一场春雨过后,我回到了老家,去看看我思念已久的老朋友。阳春三月,正是她最娇艳夺目的时候,我还在远处便看见她那粉扑扑的面容,在雨水冲刷下,显的更娇嫩。我快步走过去,却发现,几年不见,她已被杂草所包围,我来不及拔草,直接跳过去,像小时候样,双脚一蹬便爬上了她的枝丫。还记得小时候小小的我,小小的她;现在大大的我,高高的她。哦一对了!忘了还有一个重要的人,那就是我哥哥,是她创造了我们俩共同的朋友。
我坐在树下,被花朵簇拥着,被花香荣绕着,伸手,拉下一枝开得正旺旺的花枝,轻轻放到鼻尖一嗅,一个吻轻轻落在她娇嫩的皮肤上。能一同前来看望最美的你。;要不这样吧,我拍下你发给远方的哥哥吧,好吗?一阵风吹过,树叶抖了几抖,花瓣纷纷扬扬落下。“啊哈!你这是同意了吗?咔咔——,她的美颜被定格在照片中。
照片正在传输中。小桃树啊,也不知道哥哥在外地生活得怎么样,你说,他是不是和我样都有很大的压力,他会不会想我,想你啊!哎一你说你是不是该感谢我哥,当初要不是他,瘦弱的你只怕早已毁在爷爷的砍柴刀下了吧!哈哈哈哈。”银阵阵微风徐来,她化身仙子在空中尽情舞蹈。
“小桃树呐,陪了你这么久,我也该走了。你和我都是好久不见我哥哥了,要不你送我—枝。让我把你和我的思念寄给远方的哥哥?”
“你不回答?!那就是同意了?”
我摘下一枝,轻轻握在手中,道一声“再见”。
花香带着思念飘向远方。