描写桃花的作文
有的人喜欢茶花,有的人喜欢梅花,可我却喜欢春天的桃花。
桃花的绿叶好似一块翡翠,也好像一只只小手在拥抱春姑娘。花朵在这些小手之间冒出来,有的才展开两片花瓣,遮遮掩掩,好像一个做错事的孩子,害羞得不敢见人。有的花瓣全展开了,纤细的花丝上的花粉犹如一颗颗明亮的星星在闪烁。子房被星星们簇拥着,里面有着未来那诱人的桃子,还有那默默无闻的花梗,是它顶起了整朵花。最引人注目的就是那柔嫩的花瓣,远看像一个文雅的小精灵,近看像一个闪闪发亮的宝石。
清晨,露珠躺在桃花上,一阵微风吹来,露珠就欢快地舞蹈着,为轻轻摇摆的桃树增光添彩。桃树顿时像一个少女,那桃花就是她的发夹。