今天我又打开了我最喜欢的一本书,它叫做《装在口袋里的爸爸(天才制造机)》。我为什么会喜欢《装在口袋里的爸爸。》呢?因为来历?因为外观?因为感悟?都不是,是因为内容。
这本书主要讲的是:有一个叫杨歌的男孩,他和他的妈妈天天吵架。因为这儿,他的妈妈就逼着他爸爸发明一个让杨歌听话的发明。(他爸爸自从缩小后就变成了发明家。)他爸爸无奈,只好答应。不到一个月的时间,他就发明出来了,只要杨歌不听话他就朝他儿子发射一枪,之后他就变得听话了。杨歌看这把枪很好,就让他爸爸制造一把适合他的。(他的爸爸同意给他制造一把枪)后来,杨歌就用天才制造机做了数不胜数的好事。他简直就是活雷锋啊!
《装在口袋里的爸爸》是一种科幻小说。我。还喜欢这里边的图画这里边的图画虽然都是黑白图,但是我发现了一些相同点和不同点。相同点是:每副图里的有杨歌;不同点是:有一幅图是整个城市都是昏暗的,有一幅图是整个城市是光明的。这本书上有许多小标题,每个标题。旁边都有一个小人儿,这些小人儿都有好玩的动作。有的捂嘴、有的大笑、有的生闷气、有的打招呼、还有的跑步。这些好玩的动作和小人儿勾引着我的兴趣来看这本书,所以我很喜欢这本书。
我还很喜欢这本书的封皮,这个封皮上画着一只老虎,杨哥和他的爸爸骑着这只老虎跳火圈。他们的头上有一排字:装在口袋里的爸爸,在上面就是一个爸爸在为一个问题而思考。
我最喜欢这本书的文章,格式特别好,他用了歇后语、诗句、俗语、彦语,以及各种各样的成语。他还运用了夸张、比喻、拟人等等修辞手法。这些东西都可以让我们来学习。