我喜欢书作文
书有许多类型,像文学、科普、工程……我最喜欢的还是文学类。
冰心老人说过:“读书好,好读书,读好书。”书本里藏着营养与智慧,它教会我们做人的道理。书就像一片知识的海洋,海中的鱼儿就像它美妙的文字。我,就是那个站在海边的人,欣赏着它独有的美景。
而写作便是那只跟着它飞翔的小鸟,只要书看得越多,那么小鸟就飞得越高。如果我看完一本书,那么心中的文笔花就会绽放一点。我喜欢“吃”书,汲取更多知识的营养,让知识的树苗快快长大。
每当我捧起一本书,就立刻来到了作者笔下的小城:黑瓦白墙,石砖做的鱼池;蓝色的海滩,白色的浪花和一个个有趣的小故事拼接在一起,像放电影一样,浮现在我的脑海里。作者写的芦苇荡也快速地像电流一般输进我的心中。远处,芦苇荡像绒毛般,白茫茫一片。我向前走了几步,只见,芦苇像利剑,将天空刮了一大块。看着看着,我便津津有味地闭上眼睛,觉得自己正在芦苇中央嬉戏。我更喜欢看书了,想把它泉水似的句子,一口气吸进肚子里。
每次放学,我便一个劲儿地“吃”书,闻到它的香,吃到它的“美”……