游花博作文
前几天,我们全家要去台北花卉博览会,那种既期待又兴奋的心情,是笔墨难以形容的。在前一天,我早早整理好行李,把我的相机充好电,准备大展身手,让大家瞧瞧我的摄影功夫。一路上,我们说说笑笑,快乐的朝着目的地前进。
很快就到了花博会场,里面有非常多的展览馆,看都看不完。首先,我们先逛各国的庭园,哇!每个国家的庭园都各有特色呢!像台湾的庭园知「竹」常乐,有一片美丽的竹林,最特别的是其中有一个特大的鸡笼,进去参观的人置身在这个鸡笼中,可以实际体会鸡的感受,非常的有趣;泰国的庭园有巨大的大象和佛像,都是绿树剪裁而成的,设计的非常精美;美国的庭园多样化,有池塘还有仙人掌,真是美不胜收啊!接下来我们还看了地景花海,从远处看过去,整片花像海一样,莫非这就是「彩色的海」?除了欣赏花以外,还可以闻到淡淡的花香,看到蝴蝶翩翩飞舞着,这里真是个快乐的「花世界」。
接下来,我们来到了外观十分特别的流行馆,它是用许多宝特瓶所建筑而成的,看起来却十分坚固,听说还可以防震,真是太奇妙了!美中不足的是馆前大排长龙,人群像潮水般的涌进来,我们只好在外面看。不过,我们参观了一个令我赞叹不已的展览馆争艳馆,旁边的看台上还有壮观的「七道彩虹」,想不到花海也可以做成彩虹,美的像人间仙境一般!一进去馆内,哇!这真是一个「花的天堂」呢!花朵居然可以变成这么多美丽的造型,让人叹为观止。只见许多人争相和花合照,所以我的照片里不但有很多花,也有很多人呢!
看完了争艳馆,我们就回饭店休息了。晚餐过后,我们到大佳河滨公园散步,看着美丽的星空和湖畔美丽的夜景,比起下午的人挤人,还是这里比较悠闲呢!第二天,本想参观花博最引以为傲的梦想馆、未来馆、天使生活馆,结果早上九点就已经没有预约券了,真是太可惜了。不过,在绿荫下的步道散步,看着林下的花海,感觉空气格外清新,心情也特别好!美景当前,我拍了许多照片,总共有五百多张呢!但最后没有电了,不过没关系,因为眼睛是最好的照相机,欣赏后可以深深的记在脑海里,永远难忘。
这次的旅行,让我收获非常多,我认识了花卉的种类,欣赏了奇特的景观,玩乐中也学到知识,真是一次丰富的旅行,让我满载而归!