游花博作文
令人期待的秋游终于到来了。今天,我们来到了令人流连忘返的花博会,让我们好好地欣赏一番吧。
在大门口,可爱的和和美美让我激动不已,那惟妙惟肖的模样,仿佛可以看出它们对游客们的热烈欢迎。进入园内,扑鼻而来的是一阵鲜花的芳香。这香味让人心旷神怡,迫不及待地想要进去一探究竟。
我们先来到自然馆门口,迎接我们的竟然是一对小羊,那兴奋地眼神和独特的造型,让我对自然馆里面产生了莫大的兴趣。进馆后,光线十分昏暗,当我们正奇怪时,几个刺眼的小球映入眼帘。再定睛一看,哇!里面有植物,那个不明植物一直在晃。唉,你们说这是什么啊?而偶们好奇地猜测。是食人花吧!不知是谁喊了一声,我们都惊讶极了,脸上充满了不相信。不过仔细瞧瞧倒是有几分相似。我们继续前进,很快来到了一个巨大的温室里,里面全是植物!不仅是绿的,红的、黄的、紫的、各种各样,让人眼花缭乱,你看,这几颗黄色植物,让本来简陋的小屋顿时变得充满生机,再看这个小花屋,锁漂亮啊!绿色红色的植物把小屋打扮得像童话世界一样富有诗情画意。没过多久,我发现了一颗仙人掌,名叫白云蓝毛柱。这棵仙人掌十分粗,而且长,但它不像所有仙人掌一样千篇一律毫无个性,它有点像白云,因为上面有点白色,看起来就像白云一样,而下面就不一样看,有点蓝,所以才取这个名字。
出了自然馆,我们还意犹未尽,于是直奔主会馆A馆。A馆里可谓人山人海。我们的目光立刻被各式各样的花给吸引住了。在大厅顶上,有着一簇蝴蝶兰,让人赞不绝口。越进越深,来到了月季花展厅,这里的月季一个个生机勃勃,我一一观察过,发现一颗最高大、最鲜艳、最妩媚的月季,我称它月季花王看那个样子,充满生机的形容中透着一点动人的姿色,花瓣上还残留一些晶莹剔透的露珠,是那么完美,那么迷人,还不时发出阵阵诱人的清香让人如痴如醉。
接着,我们又去参观了B区,C区和室外展区,一朵朵花,一个个宏伟建筑都让人感到花博,常州未来的无限美好。
伴随着阵阵花香我们回到学校,这些令人啧啧赞叹的景物让我们每个常州人的自豪感油然而生。亲爱的游客们,快来体验一下吧!