游花博作文
花博会,每四年才举行一次。众所周知,花是大自然之精灵;是沟通和传递情感的使者;它更是美丽的象征。9月28日,第八届中国花卉博览会在海内外各界人士的关注下,正式开了神秘的面纱,一场历时30天的盛会在武进掀开新篇章。学校也带我们去花博会一日游,这是我的第二次花博之旅。
来到花博,那里人山人海,左右两边分别写着第八届中国花卉博览会 这几个醒目的大字,我们匆忙拍好照,直奔自然馆。
来到自然馆,首先步入神秘森林,再黑暗而巨大的馆内,几十颗大小不同的透明水晶球悬浮在空中,在里面一株株原始的植物正在生根发芽,哇哦!我惊叹不已。接下来我们又去了热带雨林,里面的酒瓶椰子吸引了我的眼球,2米多高的身材,短短的树干,而且肥似酒瓶,很有趣。下一站:沙生植物馆这里最出名的就是那棵800多年树龄的世界名木油橄榄,它高约3米,树杈伸展长约6~7米,听说光种植这棵树就花了五六个小时!最后一站:水生植物馆,听工作人员说:这次一口气引进了三种大王莲!咋一看,它拥有巨大奇特的叶子,以那娇容多变的花色和浓厚的气味令人陶醉,被称为水中皇后。出了馆,我的嘴巴张成了o形。
我们接下来去了科技馆,它坐落于山水展区。我们走进一大厅:科普厅它墙上共有60块触控屏,每块上都显示着一中花卉的中文名、英文名以及拉丁文名。它还设置了12块互动屏幕,让我们大长了见识。这里还有生活厅,邮票迷的栖息地,梦想厅,它会给你一场视觉盛宴。离开科技馆,我一步三回头,始终流连忘返。
耳听为虚,眼见为实。一起来瞧瞧吧!