游花博作文
今天是10月19号星期六,也是令我十分激动的一天。我早早地起了床,因为我们学校有个特别的活动——我们要去参观花博会。瞧,那里的花儿草儿们正向我们招手呢!
到了花博园,远远看去,那简直就是花的海洋。成片的,花团锦簇,犹如一艘艘彩船,游走在花海里。走近仔细一看,有的花儿像含苞待放的少女,有的像碧天里的星星,还有的像一团燃烧的火焰。到处都是琳琅满目的花朵,姹紫嫣红,令人目不暇接,一阵阵清香扑鼻而来。真是香极了,真是美丽极了!
我们又来到一块宽阔的草地上,那里有石子路、野花和蝴蝶,还有一个小亭子。我们高兴地到处乱跑。有的女同学去看花儿,有的女同学去捉蝴蝶,还有些同学就在亭子里玩耍……后来我们来到一座拱桥上,观看水中的小鱼儿和远处的小瀑布。我们来到一条羊肠小道,观看一种种栽在盆里的奇形怪状的树,可这种树我却叫不出名字。看来我要多去大自然和花花草草大打交道了!
走了一阵,我们来到了一座房子前,房子里摆放着很多各种各样的植物。我们排着整齐的队伍进去参观。我看到了菊花、兰花、水仙花、蝴蝶花和竹子。我最喜欢蝴蝶花,因为蝴蝶花的形状很像蝴蝶,而且听起来也很有新意!参观完后,我们又来到了一片小“益阳”的竹林里。当然,这不是真的益阳。走在竹林里,有些同学说:“有竹叶青!”吓得我们赶紧打道回府。
从竹林里出来后,我们又来到国画塔,塔里有很多国画。我们一层层地看,最后来到了塔顶,在塔顶上眺望整个花博园。主展馆整个建筑呈蝴蝶状,从空中俯瞰,犹如一只翩翩起舞的花蝶,不禁让人浮想联翩,不得不让人佩服建筑师的绝妙之作。
这次参观使我见识到各个地方的花花草草,也使我学到了很多知识,更让我萌发了对大自然的探索兴趣!