游花博作文
在一个风和日丽的下午,突然不经意的看到了窗外的玫瑰,枝叶正随风摇摆着,上头还有几个花苞含苞待放,这样的情景让我不禁想起了前些日子我们全家去国际花卉博览会的回忆,心里尽是难忘的滋味
刺眼的阳光让人睁不开眼,但却没有影响我的好心情。踩着轻快的步伐,买好了花博门票,走进去映入眼帘的是一片片壮观的花海,一朵朵天使花朝气蓬勃的向我招手,似乎想邀我认识更多的花朋友。深吸一口气心情顿时舒畅,即使在这个人密车多的都市丛林,在花博却有芬多精的气息呢!
大概浏览了整个地图后,我们马上就到第一个目的地真相馆。外型建筑十分显眼的真相馆,里面是一座3D电影院。排队等候的同时,墙壁两面有投影片介绍地形,让我十分讶异排队也能得到知识呢!排到了门口,服务员给我一副3D眼镜,找好位子,准备欣赏电影啰!故事大纲就是一个台风的夜晚,土石流来袭,主角因此和他的亲人永别了。虽然影片只有十分钟,却让我了解做好水土保持的重要。
欣赏完电影之后,我们去了文化馆。去过文化馆的朋友都说很有趣,不过,百闻不如一见,我们决定去一探究竟。一进去,哇!有用西瓜刻成的西瓜雕,欣赏的同时,隐隐约约还飘着西瓜香呢!最让我叹为观止的,是用米、南瓜子刻字或图的毫芒雕。瞧那一粒粒小米上刻着栩栩如生的图画,不注意还可能被煮熟当饭吃了呢!最厉害的莫过于比米小的芝麻雕了,小到需要用放大镜才看得清上头的诗,令我佩服作者的巧手。之后,我们还去了争艳馆、流行馆、未来馆等,都令我印象深刻、流连忘返呢!
现在回想起来,依旧令我想要旧地重游。但在欣赏花朵的同时,我也深刻体会到平日应顾及环保的重要,才能拥有机会继续欣赏各种五颜六色的花朵。