游花博作文
时光飞逝,转眼又快到秋游的日子了。同学们盼星星、盼月亮,终于盼来了秋游的目的地----在我们家乡举办的、令我们期待已久的第八届中国花卉博览会。
我们带着无比激动的心情来到了花博会。一进大门,我就闻到一阵花香扑鼻而来。我们来到湿地展区,里面的植物被分为许多种:有热带雨林的、有沙漠的、有水中的我们先来到热带雨林展馆,只见里面一片绿色。最令我感兴趣的是猪笼草。据说它会吃小虫子。我用手轻轻点了它一下,没反应。又点了一下,还是没反应。切,还不如叫懒惰草呢!我轻声说道。就在这时,一只小虫子飞了过来,猪笼草以迅雷不及掩耳之势,吞下了小虫子。我吃惊得张大了嘴巴。
我们接着来到了沙漠展馆,只见里面的仙人掌们,像一个个士兵,手扛着枪,一动不动地站在那儿,守卫着自己的家园。走出了湿地展区后,我们来到了神秘森林。神秘森林里有许许多多的植物的嫩芽,这些嫩芽都被安放在了一个个水晶球里面,准备开始生命的萌发。
唉,由于时间有限,我们迫不得已才念念不舍地离开了花博会。花博之旅使我流连忘返。
花博会不仅是花的海洋,也是世界的展台、色彩的天堂。祝福花博会圆满成功。愿我们的家乡在我们共同努力的建设下越来越美好,生活幸福的像花儿一样!