“夜晚”作文
自从有了夜晚,就有了美丑。
夜是宁静而美丽的,天幕上,群星闪烁,月牙微笑。地面上,万家灯火,树影婆娑。灯光下,老师在指点迷津,学生在攀登书山。摇篮边,母亲在吟唱摇篮曲,婴儿甜蜜进入梦乡。还有那边防哨卡,解放军巍然如山的身影。手术台边,医务人员抢救生命的壮举,也是一部摄像机,摄下了许许多多美好的画面。
也是黑暗而丑陋的。酒桌上,杯盘交错,纸醉津迷。赌场里,你争我夺,一掷千金。歌舞厅,钱色交易,尔虞我诈。路灯下,看相算命,骗人钱财。还有那黑暗中,小偷鬼鬼祟祟的幽灵;角落里,强盗杀人越货的暴行。也是一面照妖镜,找出了许许多多肮脏的灵魂。