“夜晚”作文
在一个宁静的夜晚,我牵着爸爸妈妈的手,漫步在生态园,那一盏盏亮晶晶的灯光照在我笑盈盈的脸上。
茂盛的大榕树遮住了半个天空,从缝隙中看到了一个圆盘大的月亮正懒洋洋的伸着腰,几颗星星分布在四周,点缀着那无边无际的天空,棉花糖般的云朵,拥挤在一起,与月亮擦肩而过。路旁的草丛一簇又一簇,形状各种各样的。美丽的花儿们也进入了梦乡,我望了望那铺满红垫子般的小道,弯弯曲曲,直到看不见。
突然我感觉好亮,抬起头,啊!月亮就在我头上,几只小鸟在树上鸣叫了几下,似乎在说:哎呀,这么亮,都把我吵醒了。那鸟鸣声在小道上发了许久的回音,一刹那,我想起王维写的月出惊山鸟,时鸣春涧中的诗句。我低着头,看着我那又粗又矮的倒影,时时感到不满,蝉似乎苏醒了过来,叫了几声,又陷入一片沉思,夜晚是宁静的、美好的。
一阵风拂过我的额头,留海微微的飘动,原本如一面镜子的湖水被风吹的波光粼粼,湖水打在石头上发出啪的声音。我侧坐在台阶上,一棵棵树摇晃的厉害。我看了看它那粗壮的树干,又看了看它那如伞般的树枝撑开着,树叶不时的飘落下来。我走上前去,捡起一片叶子,凹凸不平,好像写了一行字:我爱你,夜晚!
夜是安详而又动听的,它伴随着小鸟的歌声,伴随着春风的舞姿,伴随着儿童的欢笑,它就是打开我灵魂的窗户!