艺术节作文
20xx年4月28日我请了一天假,为得便是好好欣赏川剧团的艺术节比赛,饱一下眼福。
早上是彩排,下午才比赛。早上时,我和搭档除了第一次出场时的失误外,其它地方没有出现失误,舞台效果也比较好。
早上的光阴就在彩排中度过了,迎接我们的是下午城镇区的比赛。
中午我写了个作文,却写到了,过了一会儿,搭档也来了。我们一起化了妆,又忙活了一阵才去看演出。
终于到了演出现场,我们找了个位置坐下静静的欣赏起表演来。各地区的表演各不相同,有大型舞蹈,有相声,有乐器独奏,还有小合唱……
这么多的表演中间,我对自己比赛时的感受以及对舞蹈《红旗白鸽》的感觉令我难忘。
看《红旗白鸽》时,印有五星图案的红绸衣与缝有白鸽图案、有羽状的纱的白羽衣形成的红百相间的视觉效果把我引进舞蹈之间、使我陶醉在舞蹈中。在醒目的视觉效果下,在演员们没有失误而又优美的舞姿下,《红旗白鸽》收到了久经不息的掌声,博得了大家的阵阵喝彩,令我们赞叹不止!
不知不觉中,已演到了14号,而我俩则是17号,这不得不令我去准备准备,我俩在厕所换好服装,就到后台去热身,以防比赛中出现失误或动作僵硬,我熟练又认真地跳着那已十分熟悉的动作,面带微笑,直到演出完毕。下台后,大家都说我们两个人跳得好,赞叹声连绵不绝……
这次到川剧团表演时看到的舞蹈还有很多,下次你来看吧!