艺术节作文
这个礼拜五就是艺术节了,但是我们班选定的歌老是唱不好。这让我们都很着急。
在今天中午,徐老师十二点来到了四楼音乐教室给我们排练,我们唱得和以前一样,没有什么提高,特别是我们低声部,老是找不到自己的调,唱着唱着,就随着高声部唱成了一个调了。
老师先让我们做动作,我们的手在下面转着,似乎一朵朵鲜花,之后又往上转,如同一个巨大的摩天轮在原地打转。接下来动作在重复一遍,然后身体左右摆动,再头左右摇一摇。
这样,就把动作做好了,下一个当然练歌了,主要是低声部,老师常常用钢琴来帮我们低声部找好音,但是我们仍是常常变成高声部。我想:“怎样才能唱好低声部呢?”对了,可以声音沉重一点,我试了试,比原来好多了。
最有趣的事,由于低声部声音发不出来,徐老师让高声部轻一点。开始唱时,才唱一半,高声部却被低声部带了过去,本来是低声部给高场总带了过去,现在是一个反转。
大家都很当真地排练着,似乎鼓着一口吻。
最后,我们全部唱了一遍,但愿通过我们的努力训练,明天的唱歌能够成功,这样也就不会让老师和父母失望了。