叙事作文这个梦
下午第二节书法课,我的后桌不小心把墨汁碰翻了,正好洒在我牛仔书包上。
下课了,我赶紧走出教室,把书包按在走廊的窗台上,用纸擦,用麻布擦,不但擦不掉,而且越擦越黑唉!算了,扔了吧,我看着书包想。反正妈妈是大酒店的,钱嗯,买个书包,那是九牛一毛!于是我顺手把书包塞进班级的垃圾筒,用手拎兜把书装好回家了。
第二天早上我刚一进教室,老师就拿着已洗干净的书包问我:这是你的吧?我点了点头。昨天下午放学后我在检查卫生时发现的,看怪可惜的,把它捡回来了,拿回去用吧。老师,不要了,你看我都买新的了。我毫不在意地说。老师的脸变得严肃起来,这不是还可以用吗?孩子,不能这么浪费呀!现在我国的偏远山区还有多少个孩子背不上书包、上不起学呀!想想你们,再想想他们,你这样做多不应该呀!我低下头,接过书包,回到座位上。惭愧的心情难以平静。
看着这一新一旧的书包,我不禁想起平日一大截铅笔、橡皮就像没看见似的扫进垃圾桶;想起那苹果、馒头,咬一口就扔掉的情景深深地感觉到,老师捡回来的,送给我的,不仅仅是一个书包,是勤俭节约的优良传统呀!这个书包非但不能扔,我要把它珍藏起来,用它时时提醒自己。