叙事作文这个梦
冬季的阳光是煦暖的。
冬季的天空由于我们的主色调不同,而变换莫测。而我眼中的天空是青色,因为青色是我的主色调。青是那么美好,“青取之于蓝,而青于蓝”。而初入大学的我们是那么的懵懂,然而我们就在这样的情况中要迎来我们的第一个冬季。
冬季的主调不是寒冷,而是静谧的白色。冬季的到来会带给我们纯白的世界。白色是空无的,可任由我们在它的上面添加任何色彩。我们远离家乡,踏上求学之路,而到达这里的我们并不孤寂。因为我们是承载着父母的期望而来,父母虽不在身边,但父母的心永远在我们的身边嘘寒问暖,陪伴我们走过大学的生活。
初入大学校园的我们,受到了学哥学姐的热烈欢迎和关怀。随后,我们经历了军训的严格训练,其中我们有过痛苦,也有过快乐了。痛苦于教官的严格要求和非人的训练;快乐于在这期间我们互相认识,结交了朋友,还有连连之间的活动。军训把我们心中的火热释放了出来。军训是我们大学生活中的温暖我们心房的火种,永不熄灭。我们每个人也是班里的一份子,虽然在班里我们个人渺小,但班级不就是有我们无数个渺小组成的吗?我们有同学间的帮助;有学哥学姐的照顾;有导员和老师的照顾;而且更有老乡之间你我的关怀。因此这个冬季不会寒冷!
冬季,白色的王国,让我们挥洒自己的主色调,在这白色的王国绘出我们心中的眴烂,彰显我们11级新生的光彩。
这个冬季,没有寒冷,有的只是我们的火热激情!