叙事作文这个梦
我们学校的老师,一提起咱们五(2)班,就翘起大拇指称赞个不停。是呀,前一阶段,我们班在思想、学习、锻炼以及学雷锋活动中确实取得了很大的成绩。这里,我就向大家介绍几个小故事,夸一夸我们这个班。一根新教鞭有一段时期,我们班的一根教鞭不知怎么折断了,因此,老师上课在黑板上指导时,只好用手点点划划,真不方便。有一天,讲台上突然飞来了一根崭新的教鞭。这根教鞭做得很精致:每个竹节都削得十分平整,一头钻了个洞,穿上了鲜艳的红丝带。同学们议论纷纷:这是谁做的呢?,正当大家分析推理时,我注意到我的同桌陈振彬一声不响,坐在那儿若无其事地摆弄着铅笔,但还不时露出慌乱的神色。
我一眼看透了他的心思,急忙追间他:教鞭是你做的吧?他红着脸,支吾着不肯回答。我就趁机抓住这证据,高兴地喊:案子,被我破了,作案人,就是陈振彬!同学们听我一喊,都急切地跑过来询问我的破案过程。等我说完,他们都兴奋地握住了陈振彬的手。这时,只听陈振彬啊哟一声,我一看他的手才明白:原来陈振彬为了做教鞭,把手都扎破了。同学们更加感动了。从此,同学们在陈振彬的带动下,纷纷争做好事。在学雷锋做好事活动中,我班共做好事300余件,被评为先进班。这真是一件值得夸奖的事。
一帮一,一片红今年期中考试,我们班绝大部分同学取得了优良成绩。这成绩是轻易得来的吗?不,里面凝聚着多少同学的汗水呀!雷锋同志说过:一花独放不是春,百花齐放春满园。同学们也正是照着这样的话去做的。在班干部的带头下,我们班一批成绩较好的同学自愿找一个对象帮助学习。我班的小姜原来成绩很差,每次测验总是不及格。一帮一开始以后,他在小王的帮助下,勤奋学习,掌握了新的学习方法,从而使成绩迅速上升。在一帮一活动中,这样的例子很多。我们班值得夸的事情还多着哩!最近,我们班又出现了一片新气象。如果说学校是一个大花坛,那我们班50位同学就像50朵盛开的鲜花,在阳光下闪耀着光彩。