叙事作文这个梦
在东北的一个村庄里,夜晚灯火通明,那是因为这个冬天太冷了,每家每户都在围坐在火炉边生火取暖。
铁蛋和哥哥正依偎着靠在火边取暖,他们的爸妈常年在外打工,很少回来。
突然,铁蛋听到了门口好像有咔咔的敲门声,铁蛋打开门一看,竟然是一只小东北虎,把他吓得脸色苍白,“啊”地一声,瘫坐在地上。铁蛋儿的哥哥闻声连忙跑过来,也被吓了一跳,他急忙把门给关上了,又用几根木头把门顶的紧紧的。两人回到火堆旁商量起来,哥哥说:“铁蛋,你为啥不赶紧把门关上呢,多危险啊!”铁蛋结结巴巴的说:“我……,我怕!”“怕,你怕什么,你应该冷静。”哥哥说:“对了,那东西不会是老虎吧!那可是一级保护动物呢!万一有个三长两短,可不好呀!”兄弟俩讨论了一会儿,铁蛋壮着胆子说:“哥哥,我们要不把它找出来交给动物管理员吧!反正它也只是一只小的老虎。”哥哥站起来说:“行,走吧!咱把小老虎找回来吧,这个冬天太冷了,万一在外面,它有个意外就太危险了,我们要保护它。”
兄弟俩推开门,铁蛋就在门前发现了已经冻得奄奄一息的小老虎了。哥哥连忙把小老虎拖进屋内,放到了火堆边。兄弟俩仔细端详着这只可爱的小老虎。过了一会儿可能是火炉的温暖,让小老虎睁开了双眼,它迷茫的看着这个陌生的地方,兄弟俩见状,连忙喂它吃了一些食物,并打电话告诉了动物管理员。小老虎恢复了体力,就一直咬着铁蛋的衣服往门口拉,铁蛋只好跟着小东北虎走到了门口。铁蛋说:“小老虎,这是想干啥呢?为啥总是把我往门口儿拉呀!”哥哥恍然大悟:“会不会是小老虎的妈妈也遇难了呢?所以的小老虎来村里找人求救。要不我跟着小老虎去找它的妈妈,你等管理员来了,跟着脚印来找我们吧!”铁蛋说:“好的,哥哥,那你小心点。”于是哥哥跟着小老虎跑出了门外。铁蛋忐忑不安的想:管理员怎么还不来呀!哥哥不会出什么事儿吧!铁蛋儿越想越害怕,越想越担心。
过了好一会儿,管理员终于来了。铁蛋急忙带着管理员去找哥哥,他们跟着脚印。终于在山坳处找到了铁蛋的哥哥。看到了这样的一幕,哥哥穿着一件单薄的毛衣,却把自己的外套盖在了老虎妈妈的身上,自己还抱着小老虎,用身体给小老虎取暖,铁蛋儿连忙跑上去抱住了哥哥。小老虎和虎妈妈得救了,铁蛋儿和哥哥也紧紧地在寒风中抱在一起。
第二天一早,兄弟俩在电视上看到了一则新闻:昨晚住在东北的一对兄弟,热心的救助了一只东北虎和它的宝宝,我们应该向他们学习。这个冬夜,因为两兄弟充满了暖暖的情意,变得一点儿也不冷。