祖国的发展,科技的进步,极大地便利了我们的生活,正所谓“苟日新,日日新,又日新”。
科技带来运动趣味
”来打卡啊!”爸爸挥舞着手中的手机。“啊!什么新鲜玩意?”我好奇地看向爸爸。爸爸回答我:“你们学校推出的寒假套餐‘天天跳绳’。”程序里有直播训练、超级赛场、趣运动、赛事活动等等。爸爸瞧出我的兴致,二话不说点开超级赛场,领了个号码牌直接开干。随着一声“三!二!一!开始!”我首当其冲,“滴!滴!滴!”软件里发出了声响。“十、二十、三十……好极了……太棒了!”“哈哈哈,这软件让人爱不释手!”妈妈看我们玩得很嗨,也吸引了过来。我附和道:“是啊是啊!别说,还挺有趣!”我手中的绳子上下翻飞,犹如一条彩龙在面前飞舞。530、540随着数字的增涨,细密的汗珠沁上了额头,双腿也像灌了铅似的,每抬起一点,显得格外费劲。如果在平时,我会马上停下来,但今天,系统中发出提示“中断一次”时,我却显得格外卖力,绝不输给它。“加油!加油!”“挑战自己!”这一声声的鼓励好似强心剂,手舞足蹈,兴致高涨。
科技节约支付时间
科技助力视觉盛宴
如果说2008的那次夏季奥运会,展现了我们上下五千年的深厚文化底蕴。那么这次的北京冬奥开幕式,就展现了我国许许多多的“黑科技”,这些印象在我脑海中挥之不去。“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”现场竖屏上,一滴冰蓝色的水墨从天而降,它幻化成黄河之水,倾泻而下,整个场地都奔腾着滚滚而来的黄河之水。“真神奇!”我们全家人都在惊叹这伟大的创作和恢弘的艺术形式。接着慢慢冰冻,历届冬奥会的标志随着激光刻刀逐一被雕刻出来。“太炫了!”近百朵写着各国名字的虚拟雪花开始汇聚,橄榄枝将小雪花变化成大雪花,大雪花在鸟巢中自由飞舞,一个虚拟地球慢慢显现……“我们看到,一大批技术成果广泛应用,彰显无处不在的科技成色”解说员用自豪的语气向世人表达:“北京冬奥会从筹办伊始,就确定了以科技创新赋能冬奥的思路,无限创意在‘一起向未来’的携手中激情迸发!”
科技的发展既给我们带来了视觉上的冲击,又给我们带来了各种各样的便利。一个又一个领域的开辟,从方方面面提高了我们的生活质量。祝我们的祖国繁荣昌盛,科创未来!