那是一个月圆的晚上,月亮真圆,真皎洁。我被这迷人的月亮深深吸引住了。仰头看月太久,脖子好酸啊!姐姐说前面小河也有月亮。来到小河,果然水中有一个好大的月亮。那月亮倒映在水面上好似一朵熟透了的小小的睡莲。“好了,看够了吧,可以回家了。”姐姐拍着我的肩膀说道。“哦,你先走吧,我还想再看会儿。”看着水中随波微动的月亮,我还不想走。“行,那你快点儿回来!”姐姐郑重地说道。我不由自主地点了点头。看着看着,我脑海里突然冒出了一个念头:这样看也不是个办法,总有一天月亮会没的,怎么样才可以天天看到这月亮。我眉头一皱,立刻计上心来:我摘不到天上的月亮,总能摘到水中的月亮了吧,水很浅,我下去应该没问题,前几天我还和姐姐在河中抓过虾呢。说干就干,我挽起袖子,卷起裤脚,小心翼翼地向水中的月亮走去!
可当我走近月亮,月亮就在水中抖动起来,我放慢脚步,等月亮又乖乖的、不动的时候,我才把手放进水里,试图捧起月亮。可月亮偏和我作对似的,不论我怎么用心捧,捧起的总是一掌水。我生气了,用手狠狠地抓向月亮,一捞,还是没捞起。水面却因受到我的拳击而泛起了一圈圈涟漪!这时,姐姐来找我了,看到我在水中玩耍的样子,急忙把我抱上岸,拍着我湿漉漉的屁股,斥责道:“水里有什么好玩的,知不知道水里很危险的。”“我不是玩。”我立刻反驳道,“我在抓月亮。”姐姐听到我的解释后,扑哧一笑。我疑惑不解地摸摸脑袋,心想:这有什么好笑的。“傻妹妹,月亮永远都在天上,水里只是它的倒影。”
随着岁月的流逝,每当想起抓月亮这件事,我总会捧腹大笑。啊!小时候的我可真天真!