今天,学校组织我们看了《超强台风》这部堪称“中国第一部真正意义上的灾难大片”。
这部电影主要讲了:在超强的18级台风来临之际,排山倒海的巨浪冲入城镇,嚎叫的龙卷风中,汽车被贴在墙上、一艘艘巨轮在空中飞舞!而在这最后关头,许市长临危不惧,机智果断,在群众乱成一团时,以一击之力战胜了台风……看了之后,我感触颇深。
首先,我佩服那位机智过人的市长。当危险接近他时,他保持冷静的头脑,做出了正确判断,使所有人幸运的存活了下来。当狂风暴雨来袭时,他把安全留给别人,把危险留给自己,为了他人逃离危险,不惜以自己宝贵的生命做代价。当看到别人冲动的行为时,他不惜抛开市长的身份,跪在地上,在群众面前,他仿佛就是为人民服务的……不仅仅时许市长,还有许多值得我敬佩的人物。比如说那让灾难中的人们重获新生的解放军叔叔;坚持自己判断,并拯救了无数条生命,培育了许市长的陈老师;那些英勇的渔民们……是的,生命对于每个人,不管是什么样的人,都只有一次。所以,如果我们人类再无底洞地浪费资源,破坏环境,这些自然灾害不仅会降临在电影中,更会降临在我们的现实生活中!