母爱是亲切温馨的,母爱也是令人感动的,母爱更是伟大的!
每当我在懒洋洋舒服的睡觉时,我会发现门外的灯还亮着,伸头一看,妈妈竟然还没睡觉,她正在为这个家努力的工作着,只见她辛勤劳苦的做着活儿,她那布满皱纹的脸显示着她的饱经风霜,看到这我不禁为她感到心疼,而此时的我却是那么的幸福!
在一个乌云密布,下着倾盆大雨的天气里,我竟然忘带伞了,到了放学,这无情的天空还是阴着脸,不停地大哭。于是我只能等着妈妈来接我,可是我等啊等,盼啊盼,可终究还是不见妈妈来,我失望了。我一个人孤零零的蹲在角落里,泪水不停的在眼眶里打转,我彻底绝望了。忽然,在雨中出现了一个模模糊糊的身影,那身影是多么熟悉啊!“啊,是妈妈!”我兴奋地叫了一声,妈妈一来,我就马上扑进妈妈的怀抱里,大声地哭了起来。妈妈轻轻地抚摸着我的头,亲切地说:“孩子,妈妈对不起你,妈妈来晚了,对不起!”我一边擦着眼泪一边说:“妈妈没事的,只要你来就好了。”
在回家的路上,我们冒着大雨,奔跑着。这时我突然发现我一点儿雨都没有淋到,我非常惊奇,于是我抬头一看,没有想到妈妈竟然把雨伞几乎都遮在我这边,她却只遮了半边,只见她的衣裳都湿透了,头发也都被淋湿了,见到妈妈这样为我,我的泪水禁不住落了下来。我又抬头仔细地瞧了瞧妈妈的脸,她的脸是多么苍白憔悴啊!我的眼泪又情不自禁地流了下来。
回到家,我看见妈妈身体还在不停地颤抖着,我问妈妈:“妈妈,你冷不冷啊?”他却回答我说:不冷,不冷。听了妈妈这句话,我的眼泪又“扑通扑通”的掉了下来。
母爱是多么令人感动,多么伟大啊!