喂,你们俩干什么呢?随着保安一声大喝,两个小孩子争先恐后地夺门而逃。这俩小孩,天天来偷钱,还是一年级的,本来应该纯净的心怎么变成这样呢!保安嘀咕道。是啊,到底为什么呢?
这俩小孩一个叫小明,一个小安,还在幼儿园时,他俩就是一对好朋友,性格开朗、个性顽强,他俩的变化还得从他们家里说起。
不好了,公司要进行裁员了,据说有一半人员要下岗!说话的是小安的父亲,那一声声沙哑的声音传入到小安的耳朵里。小安担忧地对小明说:咱们的爸爸不会下岗吧?不会不会,你爸爸和我爸爸平常工作都那么努力,人又那么朴实,他们怎么会下岗呢?小明安慰小安。
但是结果却让他们大跌眼镜,他们的爸爸都下岗了,从前欢声笑语的家庭变得闷闷不乐,生活也急转直下,经常吃了上顿没下顿,小明和小安无法接受这突如其来的变化,就成了这个样子。