去年,爸爸带我到江阴的养花基地去玩。刚进基地,我说:“哪有什么花呀?只有大棚骗人的吧!”这时叔叔说:“别急好戏还在后面呢!我让你见识见识。”
随后我们来到大棚里。“哇!好大呀!”只见一些人在劳动,他们有的剪枝,有的拔草……可单单不见除虫和浇水的人,这时,前面滴下来了几滴水,我朝上一看,原来是用高科技啊!而且上面还有一些黄纸片,我问叔叔:“这是干什么用的”“你猜猜看。”我凑上去一看有好多飞虫“是用来粘虫子的?”“YES"。叔叔又说“这里面只有一种花,你来猜猜看?”我围着大棚绕了一圈,一株株花真美啊!颜色五彩缤纷,大红的,金灿灿的紫莹莹的 雪白的……它散发着怡人心脾的香气,让人陶醉其中,再摸一下软绵绵的真舒服啊!
瞧!那一朵粉红色的花昂手挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,即像一个小绒球,又像一个大家族,围坐在一起商议什么事情,还好像在上舞蹈课呢!再瞧那儿,一簇簇花堆在一起,在听秋风老师为它们讲故事呢!看它们个个扬着脑袋挺着胸脯坐的端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!冬天其他花儿都凋谢了,只有它还在跟寒冬顽强的做斗争。
说到这里,你们知道我说的是哪种花了吧!对了,它就是……