荷花作文
我喜欢的花很多,有百合花、莲花、菊花、梅花……但我最喜欢的是荷花。
荷花已经开了不少了。月光下仿佛碧玉一样的荷叶挺立在水中,连成一片,是那样亲密无间。静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖地严严实实的。有的荷花含苞欲放,有的荷花露出了一半小脸蛋,像娇羞的少女满脸绯红,微微含笑,有的荷花还是花骨朵。这些荷花真是千姿百态!
这么多的荷花,一朵比一朵美,看一看这一朵很美;再看一看那一朵也很美。
我突然觉得自己好像就是一朵荷花。我静静地站着,小青蛙跳过来,给我唱歌听,小燕子飞过来告诉我今天的天气,蜻蜓飞过来说:“啊,荷花姐姐你可真漂亮。”
过了一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花。