荷花作文
我喜爱巧小的桃花,我喜爱幽香的梅花,可我最喜爱那空灵的荷花。由于荷花中安静中有着点点清雅,清雅中浸透这点点柔滑。这是我不能忘掉的啊——淡淡清荷。
说那清丽的荷花,它就踏着轻捷的脚步来了。
夏天的荷塘中,放眼望去满荷塘都是身穿粉白纱裙的荷花,它们散宣布柔柔的、滑滑的感觉。恰似用蜜汁泡过透出那满塘幽香,更有着那空灵、典雅与清幽。周围的阳光有一种夸姣的感觉,风吹着荷花,宣布一种动听的乐曲,似乎跌进了仙界。不过,他又像一位诗人吟出了浓艳荷花的美丽身影。让我怎能忘掉那薄凉似水,轻柔似梦的你,那清宁的荷花?
荷花的幽香,让我感到无限酣畅。真想在那日子下去,风吹荷花的声响沙沙,沙沙。伴上那如山水画一般的美景。让人心境恬然安定,阳光遍洒呀。
让我怎能忘掉你?你是那么的典雅,虽然你出自于烂泥塘,可你的香是多么洁净,让我想到了身处浊世的诗人——李白。
让我怎能忘掉你,——荷花?你是那么有奉献精神,是你奉献出了那甜美的莲子,在黄昏,你奉献出了那美丽的花瓣,那幽香就是对人最好。
荷花是一首歌,唱出了那安静的报答啊。
荷花是一首诗,吟出了无限的夸姣。
荷花是一幅画,画出了清幽的美。