荷花作文
我喜欢荷花,喜欢她出淤泥而不染的秉性,喜欢它的忠贞洁玉,喜欢它的净,喜欢它的白。每一片,每一瓣,每一粒,都如精魂一般刺穿着我的心,因此,我是不赞同“近朱者赤近墨者黑”的,因为荷花的美丽,却是肮脏的泥土中生育出的,它盛开时,却还是那么美,那么纯洁。
荷花,它并不妖艳,而是朴素,毫不逊色于任何娇美的花儿,他的美,是一种令人赏心悦目,看着这舒服的花儿,让人觉得心情舒畅,心情平和。
荷花,我更爱他那种在风雨中飘摇不倒的美好,正是因为他们的洁白美好,我愿读懂荷花的心意,一起赏析这令无数英雄喜欢的花。纯洁,美好。
荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,也正是因为他这样的美好吧!