描写小草顽强生命力的作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”在春天到来之际,我想到了这首诗,就不得不想到那充满强烈生命力的小草。
随着冬天的到来,北风呼啸,天寒地冻。到处都可以见到小草拖着那病焉焉、皱巴巴的身子,歪着脑袋耷拉在地上。已经枯黄地不像样了,看得出它们已经离开了这个多姿多彩的世界,只要放一把火,就可以把它们烧个精光,变成灰,一阵风吹来,便会消失地无影无踪。
可这个世界就是这么神奇。春天到了,可是她带来了一位特殊的使者——春风,它唤醒了一切沉睡的生灵,温暖了一切冻结的生命。瞧!光秃秃的大地绿意盎然,小草已经探出了小脑袋,它努力地钻出了大地,好奇地望了望周围,抖了抖身上的灰尘,摇了摇身上的嫩芽,期待着春雨的来临。终于,一场春雨的到来,把它们洗得更加苍绿欲滴了,好像用手一碰,就会滴出一串小水珠来。看!小草们更加茂盛了,这儿一片,那儿一堆,显得生机勃勃,焕然一新。
啊!我真佩服小草顽强的生命力啊!
作文推荐: 描写雪景的作文初一一篇
礼拜天,早上下雪了。我盼望已久的雪,终于下了。我兴奋的大叫起来:“下雪了!下雪了!”老天爷仿佛知道我的心思似的,让我梦寐以求的雪下得更大。
雪从天空中飘飘洒洒地落了下来,一阵风吹过,雪就在天空中纷纷地跳起舞来,一点儿声音都没有,像烟一样轻。我不由自主地站在外面,仰着头,迎接着雪花的到来。小雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,惬意极了!
雪越下越大,鹅毛大雪纷纷扬扬地下着,地上积了一尺多厚的雪。不大功夫,纷飞的雪就给大地披上了一件雪白的衣裳,一眼望去,到处都是白茫茫的。我兴奋极了,终于可以堆雪人了、打雪仗了。过了一段时间,雪停了,整个大地就像被一层银雾笼罩住了。太阳出来了,路旁的松树上挂满了雪球,亮晶晶的。皑皑白雪在阳光的照射下,披发出耀眼的毫光。我迫不及待的从地上捧起一把雪白的雪,把它揉成雪团儿开始堆雪人。堆着堆着我觉得一个人堆不热闹,我就去找林妙如,我们俩一块去堆雪人。地上像一条长长的白地毯,踩上去咯吱咯吱地响。心里真舍不得踩。回过头来看看,一个脚印接一个脚印,真心疼,多么雪白的雪啊,就被我糟践了。我找到了朱甜甜,我和她一起高兴奋兴地堆雪人,我堆一下,她堆一下……到了最后,固然我们俩的小手都冻红了,但我们一点儿都不觉得冷,由于我们战胜了严寒。雪人终于堆完了,一个可爱的雪人就浮现在了我们俩眼前,啊,似乎啊!太过瘾了!
啊!雪无邪是锦绣极了。好一个银装素裹的天地啊!真让人回味无限。