描写桃花的作文
早上,妈妈和我去龙泉驿桃花园观赏桃花。
刚下车,带着甜味的花香就把我们乘车的疲惫赶走了。一抬头,满眼都是像霞一样的粉色。我们快步走进园内。穿戴黝黑光亮的衣服,长着剪刀似的尾巴,活泼机灵的小燕子斜着身子在我们面前擦过。叽叽喳喳的叫着,似乎在说:“欢迎来到桃花园。”看这边,是阳光常常照射的方向,朵朵桃花欣然怒放。娇嫩的花瓣卯足了劲撑开着,辛勤的蜜蜂在冒出的花蕊上采着花粉。轻风吹来,盛开的桃花轻轻地颤抖着。像是正在跳芭蕾舞的小姑娘。而这边却是含苞待放的花骨朵儿,害羞地低着头摇摆,好像在说:“太阳公公,快把阳光撒在我的身上,我也要像姐姐那样开放。”这时风里带来新鲜土壤的气味,混着甜味的花香,在空气中酝酿。真是“花不醉人人自醉。”我闭了眼,树上仿佛已经结满了桃。多么想摘一个来尝一尝。
“该回去了。”妈妈说。我们怀着依依不舍的心情离开了这让我流连忘返的桃花园。
作文推荐: 描写学校的作文篇一
地处十三朝古都西安,西安交通大学本身就浸染着厚实的人文底蕴。如果说这所迷人学府的众多景致是西安交大季节变换的风景,那么丰富的校园文化和多彩的校园生活则是校园流动的另一道风景了。
从北门进去绕过理科楼,交大的标志性建筑---腾飞塔便映入眼帘。塔顶是一个呈鸟形的白色雕塑,挥动着翅膀做腾飞状。然而在学子们心中,大多注意的却是鸟形雕塑下面的人像:俗称“不挂女神”。据说新生一进校和她合影,就可以保证大学四年不挂科。腾飞塔两侧分别是东西花园,西花园里有个五彩林,因那一片树木的叶子在秋天时有各种颜色而得名,是秋季照相的好去处。
腾飞塔南边就是图书馆,以钱学森的名字命名。在图书馆三层设有“钱学森业绩馆”,有交大学生做志愿者给参观者介绍钱学森的生平事迹、重要贡献和性格为人。馆内展览了钱学森生前用过的草稿,其文字书写的整齐程度甚至超过了学生们的考试卷,这种严谨的治学精神激励着一代代交大学子。从图书馆南门出去立有钱学森的头像雕塑,还有一个旗杆,每周五晚上由学生国旗班在这里降旗,周一早上再举行升旗仪式。