中考作文自律的乐趣
做一个自律的人,还挺难的。我不觉得自己是一个自律的人,但是谁还没个想要呢。之所以想成为一个自律的人,原因很简单,就是对现在生活的不满。
自律,能够让我们知道我们在干什么。大部分时间,我还是很迷茫的。不知道自己在做些什么,也不知道做了有什么用。其实,很多事情,深究不出一个所以然来。与其空想,不如有计划性的忙起来。生活也会因此变得充实,少一些自我怀疑的情绪。
当然,自律不仅仅是忙起来的充实。更是一种健康生活的体现。我觉得的自律,还应该为我们的生活着想。比如,不再熬夜,不吃没营养的速食,坚持体育运动等等。将这些,加入我们的生活,一定能够让我们看到不一样的自己。
也许,会有很多鸡汤文一直告诉着我们,自律有多么重要,但是,只有我们做到了,亲身经历过了,才会知道自律是一件多么重要的事情。有些事情,你不去尝试,是永远不会明白的。
【写作模板】作文:有关描写狗的初中作文范例
以前奶奶家有一只大黄狗,它已经三岁了,对我来说是一个很小的狗狗。但手脚还是很灵活,打架、跑步、捕食一点儿都不成问题。
开始,这条狗是从我表哥的外婆家带来的,来的时候才二岁零一个月,长得还算可以,不胖也不瘦。大概是奶奶和我们总喂它好吃的吧,现在它变成一条胖狗狗了。它的身子大部分都是金黄色,之间还掺着泛白色,一对黄油油的耳朵警惕地竖立着,两只眼睛像灯泡一样明亮,瞳孔时圆时细。
大狗狗的毛非常黄,我习惯叫它黄狗,后来又给它取名叫黄财。
黄财开始来的时候不认人,对环境还没有适应,把它系在窗口边,狗狗把窗帘撕得稀乱,奶奶气了它好一阵子气才消。
虽说开始我们对它的印象不怎么好,但经过我们对狗狗的精心喂养培训后,它变成了一条善良、可爱、活泼的好狗。
有一次,爷爷发烧感冒了,需要马上看医生才行。奶奶立刻就冒着小雨,在漆黑的夜里,乱蹿,高一脚低一脚的,前面一片漆黑。
在奶奶走到半路时,不慎脚踩到了小滑坡上,摔到了另一条小路上,脚扭了,不能走路。跟在奶奶身后的狗冲上小路,似乎想要拖着奶奶回来,但不行,拉不起。黄财就即刻跑回家来,咬起表哥的裤角直奔出门。我们马上明白了,黄财单身回来,肯定是奶奶出事了。于是跟着黄财出了门,最后找到了快要昏迷的奶奶。把奶奶背回家之后,不只奶奶、爷爷感冒,连黄财也生病了。
经过一段时间,感冒都好了,大家都越发喜爱黄财了。
我们村里就黄财这么一条狗,大家不敢养狗因为狗很凶猛,有些人看着我们一家子和狗生活得如此和谐,于是心生怨恨,自己家没有狗,后来拿毒药毒死了黄财,奶奶和我们为了黄财不幸去世哭了一个多小时,那哭声听着都心酸。
人与动物之间可以建立真挚而深厚的情感。