荷花小学生作文
我热爱荷花。热爱她的朝气蓬勃,热爱她的热情狂放,热爱她的清正廉洁。
莲,花之君子者也。荷花就如同一位君子,出自淤泥而不受其影响,体面大方,给予人以勇气、以希望。她曾是曾祖母供奉的神,家中水缸的住户。小时候,曾祖母就下过命令:凡触水缸者,请吃竹板烧肉。一次,我怀着好奇,爬上水缸,伸手抓荷君子。忽听脚下狮子吼,扑通变成落水狗。曾祖母生前便说过,阴历七月初六便是荷花仙子生日,她离世那天,正是荷花仙子生日。家人都很悲痛,但我坚信,曾祖母是得道成仙了。
如今,公墓旁便是荷塘,偶尔路过,可谓接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!荷花一朵连一朵,荷叶一丛贴一丛。而我却想象着,想象着曾祖母的化身在哪儿
在我心中,荷花还是正义的象征。她巨大的脸庞,像屋顶上的太阳能板,尽情吸取着阳光。她吸收着天地精华,一身正气,深深打动着我。她热爱光明,旭日东升,在黎明的清露上,留下万颗小太阳。
荷花,给予了我们莫大帮助。她的叶作为一剂药,起到清热解毒作用。在科学界,荷叶属于超疏水材料,可运用在食品包装、服装材料等多方面,而鲁班,则在其中受到启发,创造出了伞。
脑海中,一朵硕大无比的荷花灿烂地开放着。