荷花小学生作文
夏天来了,池塘里的荷花开了。远远望去,一架飞机一样的小蜻蜓停在一朵荷花停机坪上。
小蜻蜓自言自语地说:夏天来了,荷花开了,天气暖和了,我们蜻蜓飞出来了,吃莲子,喝椰汁,好舒服呀!说着,说着,小蜻蜓便流着口水在荷花停机坪上睡着了。
哎呀,哎呀呀小蜻蜓觉得一股清凉舒适的露水浇在了它的整个身体上,它急忙问荷花停机坪旁边的一个花骨朵说:荷花宝宝,我身上和你头上的露水是怎么一回事儿呀?
荷花宝宝说:这是雨,是一种春、夏常见的自然现象,我们植物是很需要雨的。等一会儿,下完雨后,我有个惊喜给你,你等着吧!荷花宝宝显得很神秘。
小蜻蜓迫不及待地问:荷花宝宝,有什么惊喜呀?你快点告诉我,快点告诉我吧!
不知不觉,雨停了,太阳出来了。这时,荷花宝宝笑眯眯地说:抬头看天。哇!好漂亮的颜色呀!是谁画上去的?荷花宝宝说:谁会有那么大的本领,哪能上那么高呀!让我来告诉你吧,这是彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成。彩虹是太阳穿透雨的颗粒时形成的,这是光的折射现象。这下,小蜻蜓恍然大悟,它说:谢谢你,荷花宝宝,让我知道了这么多知识。时间不早了,我该回家了,再见,荷花宝宝!再见,荷花停机坪!
在美丽的彩虹的映衬下,小蜻蜓快快乐乐地回家了。