荷花小学生作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这是古人杨万里的诗句,赞美的就是荷花。我的家乡许昌,又叫莲城,如今正是盛夏,我情不自禁地来到了护城河边,欣赏荷花。
哇!护城河里的荷花什么时候长得这么高了。荷叶挨挨挤挤的,又大又圆,像一个个碧绿的大圆盘,从那些荷叶中间冒出来的荷花,亭亭玉立,有的开了,有的半开,有的还是花骨朵,不管是开了的还是未开的,都那么美,美得让人惊艳,美得让人无法形容,这么美的荷花,吸引了无数游人驻足观赏,有的在赞美,有的在指指点点,这一朵很美,那一朵也很美,还有的在给荷花拍照呢!
不知不觉,我已经在河边留恋了许久,妈妈叫我离开,我还真有点舍不得呢。哦,荷花,你虽然长在池塘之中,却那样纯洁无瑕,那样清香逸人。你一身是宝,盛开时给人带来美的享受,美的遐想,闭合后则成为了人们餐桌上一道美食,营养丰富,就连你的根和枯叶都有独特的妙用。
荷花,你淡淡清香吸引我,你把自己完全奉献更令我折服!