荷花小学生作文
你们来过南京的玄武湖吗?
春天的玄武湖生机勃勃。春风轻轻地吹拂着,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草从地里钻了出来,随风摆动,好像在迎接你的到来。在湖岸上的柳树旁,各色鲜艳的花把柳树团团围住,给春天增添了许多生趣。
夏天的玄武湖景色秀丽。湖边的柳树抚摸着自己秀美的长发,用湖水当镜子,整理着自己的面貌。湖里的荷花一株株挺立在那儿,它们姿态各异,有的含苞待放,有的张开了两三片花瓣,有的全部盛开,似亭亭玉立的少女。
秋天的玄武湖景色迷人。银杏树在秋风中发出“沙沙”的响声,过了一会儿,银杏树叶从树上飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞。
秋天走了,冬天来了。当冬爷爷挥起它白色的长袍时,一场大雪便从天而降。过了一会儿,玄武湖的湖水结成了冰,树上披满了白色的雪,像盖了一层雪白的棉被,漂亮极了。这时你会看见有许多小朋友在这里打雪仗,堆雪人,各个玩的心花怒放。
听完了我的介绍,你喜欢上了美丽的玄武湖吗?