小学生环保作文
在得知我们蜗牛小队被授予“西湖区优秀雏鹰假日小队”这个好消息后,小队的每个同学都非常高兴!但是大家没有骄傲,这个周末,我们变身“环保小卫士”再一次出发啦!
我们选择用骑行的方式宣传“低碳出行,从我做起”。妈妈为我们事先准备好了印有不同宣传口号的小旗子插在每辆自行车上。我们从浙大出发,穿过植物园到灵隐路,再转到龙井路到达三台山景区。一路上,我们浩浩荡荡的队伍引得不少路人向我们张望。我听见一个小朋友坐在妈妈电动车后座上好奇地问:“妈妈,他们为什么车上都插着一样的小旗?”“这些小哥哥小姐姐是在宣传环保呢,你也要向他们学习哦!”听到这些,我心里美滋滋的。
到了三台山景区的一面湖边,我们拿出事先准备好的垃圾袋、钳子等工具,开始捡垃圾。乍一看,这里好像挺干净,可是仔细一找,还有不少垃圾呢,有塑料袋、烟头、糖纸等。同学们马上散开专心致志地仔细寻找。我发现一块石头底下露出一小截塑料袋,这可是不可降解的白色污染啊,我连忙去拉。可是戴着一次性手套的手有些打滑,拉不出来,我只好把那块石头用力搬开,才拉出了整个塑料袋。我看到其他同学有的埋头弯腰用钳子夹垃圾,有的蹲下来用手捡垃圾,还有的互相帮助,一人捡垃圾一人撑袋子。不一会儿,我已经捡了半袋垃圾了,大家的收获也都不少!
在景区游玩的游客向我们投来赞许的目光,还问我们是哪所小学的,表扬我们是好样的!虽然今天的天气很冷,捡垃圾又脏又累,骑行了15公里也很辛苦,但是我们没有一个人抱怨,大家看到景区的环境变得更美了都很开心。我们骄傲,我们是“环保小卫士”!我们要为保护我们美丽的家园贡献一份力量!