鸡蛋的作文
自从鸡蛋被石头碰得粉身碎骨之后,它还是不甘心。心想:虽然我比你脆弱,但我的本领比你大。于是,鸡蛋又想找一个机会和石头较量。
有一天,鸡蛋碰到了石头。它便迎上去说:“你不要以为上次把我碰得粉身碎骨而自豪,今天我们再来比一比谁的本领大。”
“你这个自不量力的家伙!”石头不屑一顾的说,“又来找死了?”
“我今天一定不会输给你的!”
“比就比,谁怕谁!”石头气冲冲地叫道。
“你看我又光滑又白嫩,还匀称而饱满。”鸡蛋得意地提着身子说,“那像你,全身黑乎乎的,而且还很粗糙。”
“谁说的?我的形状不一,而且颜色不一。我有的地方还有光泽呢!”石头马上大声嚷嚷。”
鸡蛋也不服气,又接着说:“我不光外形好看,还能做出许多好吃的佳肴呢!你有什么用?人们看都不想看你一眼!”
“你这句话就说错了!人们都在拿我来装饰自己的家园呢!”石头很是得意。
“我会繁殖生命。你会吗?”鸡蛋大声叫道。
“哼!如果没有用我盖得房子,你繁殖的新生命住在哪儿?”
……
正当它们吵得不可开交的一刻,一位过路人听到了它们的吵声。说到:“每一个事物都有自己的长处和短处。我们不能因为自己很好而骄傲,也不能因为自己的不足而自卑。我们应该正确的认识自己,这样也才能让自己更优秀。”