鸡蛋的作文
幸福是什么?幸福就是爱。那爱又是什么呢?其实我也曾经思考过许多次,但始终无法破解其中的奥秘。但是那件事却让我明白了,幸福就是一碗鸡蛋汤。
那是一个寒冬的下午,妈妈刚下班回到家,她显得很疲倦,但仍然走进厨房为我们准备晚餐。我和妹妹见她正在洗菜,便走到她跟前,恳求到:“妈妈,我们都好久没有吃上鸡蛋汤了,今天能不能做呀?妈妈。”她笑了笑答应了我们的请求。
可是家里已经没有鸡蛋了,妈妈只好骑着自信车到市场去买了。可她刚出门没多久,就下起了大雨,我和妹妹都很担心她,一直站在门口等着她回来,可是雨越下越大我们只好退回到家中。十分钟过去了,却连妈妈的影子都没看见。二十分钟过去了,妈妈还没有回来,三十分钟过去了,暴雨夹杂着狂风,仿佛要把大树都给吹到了。但妈妈还没有回来。终于,四十分钟过去后,妈妈终于回来了。外面风雨这么大,妈妈仍把鸡蛋买回来了,鸡蛋完好无损,可她却变成了“落汤鸡”。
终于,我们企盼许久的鸡蛋汤上桌了。我和妹妹开始了“争夺战”,妈妈见状便帮我和妹妹分汤,她将所有的汤都分给了我和妹妹,而她自己却都没有品尝一下。吃饭时,她还不停地往我和妹妹的碗里夹肉。此时,我觉得手中的这碗鸡蛋汤已经不再是普通的鸡蛋汤了,而是散发着幸福气息的鸡蛋汤。
幸福其实很简单,它不需要像玫瑰一样绚丽红艳,也不需要像菊花一样花样百出,别具一格,只需要像茉莉一样平淡无奇,因为它就藏在生活中极其平凡的小事中,一个眼神,一句问候,一声叮咛,一份牵挂……幸福就是爱,爱就是一碗鸡蛋汤。