我和我的家乡高中作文
我的家乡坐落在大山的怀抱,那里的景色非常的美。
我家是一座木屋,整洁的瓦片。木屋四周有花有草,非常漂亮。木屋后面还有几座山、前面有个鱼塘和农夫伯伯播种的庄稼,可锦绣了……
说说我们前面的鱼塘吧,里面养了良多的鱼,它就像一面镜子倒映着我们家,看着鱼儿在哪里游,就像是鱼儿的家。
家乡的四季美如画,每个季节都各有特色,可美了,来看看吧。
春天鸟语花香,春暖花开,也是播种的好时节,家家户户都忙着播种,忙着浇水施肥,但愿能有个大丰收。
夏天,太阳公公晖映着大地,树上的知了唧唧咋咋叫个不停。大人们在树下乘凉,小孩们玩的汗流浃背。夏天的家乡仍是很热的,记得那次家里停电,妈妈不顾自己热给我扇风,知道我睡熟了才去睡,我觉得很打动。
秋天,是农夫伯伯最喜欢的季节,田野里果实累累,稻田里金灿灿的,稻谷飘香,到处都是人们忙碌的身影。树上的叶子像仙女一样在空中飘动着,美极了。
冬天,是我最喜欢的季节,由于它的景色很美,白雪皑皑,像一层毯子铺在大地上,可谓美不胜收。冬天也是很有趣的,还记得那天,我和哥哥一人系着一个胶袋滑冰,结果我一不小心就掉在田里去了,任凭哥哥怎么都拉不起来,我也记不得后来我是怎么起来的了,反正很狼狈,现在想想还挺搞笑呢。
这就是我的家乡,让我打动、搞笑,家乡的美是我不能健忘的,这会是我未来奋斗路上的动力,伴跟着我成长……
作文借鉴: 我的同桌初一作文一篇
幽默是温暖的阳光,融化寒冷的冬日;幽黑是明亮的灯光,照亮漆黑的夜晚;幽默是甘甜的雨露,滋润干枯的心田。
初次来到和一,我的心情无比兴奋,激动,但与此同时我又有些紧张忐忑。正当我心绪复杂之时,就遇到了我的新同桌——幽默的小王同学。
我与他的第一次交谈至今还让我记忆犹新,甚至当时有点不可思议。在我来到学校的第一次考试就给了我一个“开门红”我考砸了!我的心情一落千丈,完全失去了信心,就像一盆寒冷刺骨的冰水泼到了我身上。就在这这时,小王同学突然和我搭话:“嘿,你怎么了?”我垂头丧气地回答:“考试没考好。”“原来就这点小事,考砸了一次难不成以后就越考越低,得个负分。难倒摔了一下,就再也爬不起来了?”他的话十分幽默,让我直想笑,我糟糕的心情烟消云散了。
在第一次相遇后,我们渐渐成了要好的朋友,他天天讲笑活,让我每天都生活在温暧的阳光里。
一次生物课,我和他一起组队去观察校园里的生物,他高兴地说:“我们就像在丛林里的探险家,这么多奇型怪状的植物,看着有的一模一样,有的差别巨大,有的不知是什么?真奇妙。”他就这样在我旁边絮絮叨叨,我听着竟也不觉得烦,反倒挺有意思。遇到月季时他说:“这花怎么看着这么像玫瑰呀,但又不是,五颜六色的,什么颜色都有,就像把玫瑰变成了一个穿花裙子的小女孩。”看到铁树时他说:“这树也不像铁呀,不过摸越起来还真硬,但是这树真没花,可是大家都说“铁树开花”呀?!难道我眼花了?”我们走到另一处,他抬头一看:“哇,这植物累不累, 为什么不好好待在地上,非要长上头,难不成植物也有“飞天梦?”我俩都笑了。走着走着,我突然看见一个会飞的昆虫,定睛一看是只飞蚁。这时他走过来说:“这只飞蚁一定是听到了我们的对话被吸引过来了,难道我会说动物的语言?嗯!十有八九是这样的。”我忍不住笑了,实在太有想象力了。我们就这样在欢声笑语中,结束了生物课。
他就像神仙一样,突然降临到我面前,他从神秘的世界来到这里,用他那使人快乐的魔法让我从冰冷的地狱里重获新生。他的到来使我的校园生活发生了翻天覆地的变化,我感到十分幸运,想对他说:“谢谢你,遇到这么幽默的你,真好!”