观察植物的小学生作文
今天,我观察了一种植物,它不但长得奇怪,而且本领很大,还有一个奇特的名字猪笼草。
猪笼草长着一个个神奇的器官捕虫笼,就像一个个小瓶子,上面还有一片叶子,就像盖子。我一边看一边寻思着:怎么它长得这么奇怪呀?突然,一只苍蝇飞了过来,我正想赶走它,它却一头扎进了瓶子里,瓶盖一下子盖上了。
过了好一段时间,瓶盖缓缓打开,可半天不见瓶子里有动静,我好奇地往瓶子里一看,那只苍蝇被分解了,只剩一副空壳。我被惊呆了,怎么一回事呀?我赶紧跑去请教百度老师。原来,猪笼草的瓶子能诱捕昆虫,它的瓶口处会分泌香味,引诱昆虫,瓶底有一种液体,能消灭入侵的昆虫。
看着神奇的猪笼草,我脑子里蹦出了一个奇思妙想,我要发明一个神奇的垃圾箱,里面也有一层液体,能把扔进去的垃圾进行分解消化,并转化为新鲜的空气飘散出来,为我们的小区增添一份美丽。
啊!如果这种垃圾箱早日问世,那地球妈妈会越来越年轻的!大自然真是我们的好老师,让我们去发现更多的秘密吧!