今天,我到奶奶家去玩,一进院门,辣椒树就映入眼帘,放眼望去,真是美不胜收。
辣椒树大约高三分米,在奶奶的修整下,辣椒树显得得意洋洋。一阵风拂过,满地的辣椒树就随着风的方向点了一下头,又马上回来了。辣椒树的茎是绿色的,茎上有许多小毛刺,每根茎的半山腰都会长出一个叶柄,茎头又会长出一个叶柄来,一个叶柄接一个叶柄长,能长好高呢。奶奶为了让辣椒树远看像士兵,近看像绿色的花朵,所以每隔一段时间,奶奶就会把辣椒树修剪得一样高。
在阳光的照射下,在风雨的打击下,辣椒结出来了,火红的辣椒格外引人注目,就算人们不吃它,看着它也辣的慌。辣椒树的叶子绿油油的,那些叶子看着非常干,其实这些叶子并不干燥,里面的水分多着呢。书上说:只有这样的叶子才能结出较辣的果实,一般在果实的前面都会有一大片叶子挡着,辣椒上的叶子很多都是干的,只有在果实前面的这一片叶子是湿润润的。在高高的辣椒树旁,有一排兰花,在兰花的衬托下,辣椒树显得格外有气势。
奶奶还把火红的大辣椒摘下来给我们,回到家,妈妈说:我们吃辣椒炒鸡蛋吧。我一听,馋得流口水。
小辣椒们快长大吧,你们长大了,我还等着吃你们呢。