陪伴作文
世界上最温馨最长久的事,莫过于陪伴。在我xx的生命历程中,妈妈一直陪伴着我,她似乎成为了我生命中的一部分。
幼年时,妈妈常牵着我的手,母女俩一起在街上散步。妈妈会在这个时候教我念古诗唱歌谣,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。妈妈的歌声像春风似的,柔美动听。我拽着妈妈的手,也像模像样地学起来。妈妈俯下身子,用手轻轻刮了刮我的鼻子,笑着说道:机灵鬼。我也笑了,歌声和笑声串成一串风铃,在街上回荡。
上小学了,每天晚上都带作业回家,妈妈在厨房炒菜,我坐在饭桌上摊开了习题册,苦思着那道难上青天的数学题。妈我拖长声音叫她。来了!妈妈响亮地应道。妈妈卸下围裙,将沾满面粉的双手擦干净,坐到我身旁,笑着说:又碰到难题了吧?我不好意思地点点头。妈妈先瞧了瞧题,然后手拿一根铅笔,耐心地给我讲解起来。每当妈妈的眼神与我交汇时,我都能感觉到她眼里透出的温柔。题刚讲到一半,妈妈却惊呼:呀,菜糊了!我捂着嘴偷笑,静静地看着这常有的闹剧发生。
时间飞逝,短短几年中,我不仅成为了一名初中生,还多了个小弟弟。妈妈整天忙着上课,忙着照看弟弟。而我也忙着学习,忙着结交更多好朋友。反正妈妈也顾不上我,我也需要更多独立的空间,我干脆晚上一个人住到了学校的宿舍。中午吃饭时,我说自己有点胃疼,妈妈急忙找来药让我喝了。晚上,妈妈打来电话,一会儿叮嘱我多喝热水,一会儿又絮絮叨叨地说,有什么不舒服一定要给她打电话。我正想找个借口挂了,电话里又传来妈妈的声音:闺女,一个人在学校,要照顾好自己。有什么不舒服立即给妈打电话,妈妈一直都在,记住了!嗯!我哽咽着回答。躺在床上,抱着冰冷的手机,我心里却有说不出的温暖。
不管何时何地,都在你身边,这就是陪伴吧!妈,你陪我走过了大半个青春。余生,我陪你,好吗?