陪伴作文
成长的过程是美好的,里面有让我们铭记的人物、感怀的事情、启人心智的哲理……其中,最珍贵的,便是陪伴。
小学同学伴我六年,家人伴我一生。
每天早上,我都会在妈妈的催促声中起床,打理好自己后,奶奶早已为我准备好了早餐,只等我吃饱后可以高兴地背上书包,踏上通向美好未来的道路。
小学的生活是漫长的,那条路我,我走了六年。每次一到教室,总是能看到其他的同学或读书、或写字、或扫地……开始一天的学习之旅。在这间小小的教室中,互相扶持,互相陪伴。
放学回到家,我早已饥肠辘辘,餐桌上总是摆满了丰盛的晚餐,闻着香味,仿佛能看到奶奶那忙碌地扫地的身影。一般到了这个时候,爸爸总会和妈妈一起笑眯眯的看着我,问我累不累,在学校里开心吗。就这样,在温馨的氛围中用完了晚餐,看着窗外一点一点暗了的天,愉快的忘记不开心的事。一天,两天……就这样,我从小学毕业,告别了挚友,升进新的学校。在中学中,我遇见了更多的人,他们或热情奔放,或不善言语,或善解人意,或心直口快,为我的生活增添了无数的快乐。
愿未来继续同行!