祖国,我为你骄傲
中国,我对你的赞美,不用千言和万语。面对着当代繁荣而昌盛的中国,我的内心是无比的激动与喜悦。
中国,是一个曾历经了许多磨难但很快在改革开放短短三十年中快速走向富强的国家。中国,是一个曾屡遭屈辱却一次次从逆境中挺直腰杆站起来的国家。中国,是一个曾屡遭屈辱却一次次从逆境中挺直腰杆站起来的国家。中国,中国人,中国的人民,我们这个团结的华夏民族,取得了今天这样的辉煌成就,我想大声地说:祖国,我为你骄傲!中国,中国人,中国的人民,我们这个团结的华夏民族,取得了今天这样的辉煌成就,我想大声地说:祖国,我为你骄傲!
五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。面对五十五年的风雨沧桑,作为华夏子孙,我们骄傲,我们自豪!我们可以挺直腰杆,拍着胸脯,字正腔圆地向全世界庄严宣告:我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族,一个大有发展前途的民族!
看,黄皮肤黑眼睛的刘翔在雅典橘红色的跑道上划出了一道黄色闪电,他用自己的行动践行了奥林匹克的精神,用自己的实力向世界做出了有力的证明:中华民族已经崛起在世界的东方。路漫漫其修远兮丝绸之路的开辟,把东方的四大发明、丝绸、金银财宝等运往世界各地,一时间,中国成为了一个让世界各地的人都羡慕的地方。同时,丝绸之路的开辟,还把西方先进的天文、地理、数学等学科引进了过来,促进了古代中国的发展。
巨龙从东方升起,中国从东方崛起。六十年见证了一个辉煌的中国,60年见证了一个强大的民族! 神五、神六、神七陆续上天,聚焦了全世界的目光。在短短的几年里,我们的祖国一步一个坚实的台阶,大步跨越,勇攀科技高峰,世人无不惊叹!我为祖国所取得的辉煌业绩,感到无比的骄傲!
在灾难面前,中国没有被吓倒,没有丝毫的退缩!而是在第一时间内以惊人的快速反应,吹响了不畏艰难抢险救灾的冲锋号角,万众一心,众志成城。无数个精彩的画面,无数个感人的事迹,国人热血澎湃,无私援助,一切以人为本,生命高于一切!这时的我,不仅仅是感动,是落泪,更有来自心灵的震撼!我们的民族是勇敢的民族,是坚强的民族,是团结的民族!生长在这样的祖国怀抱里,我深深地为你自豪,我的祖国!如今的中国,犹如引吭高歌的雄鸡,冲天腾飞的巨龙。像高山一样的气势磅礴;像大海一样的汹涌澎湃;像青松一样的高大苍翠;像小草一样的坚忍不拔。20xx年,胜利而完美地举办了全球瞩目的29届奥运会,这又是一次国力彰显的盛会。水立方、鸟巢等比赛场地设计新颖,让世人羡慕;奥运会开幕式的民族特色,气势磅礴,让世人惊叹;中国健儿在赛场上奋力拼搏,成绩骄人,让世人叹服。
中国,以激进的实力,不断地创新着,奋勇地拼搏着,取得了和平与繁荣,让我为之骄傲!这份骄傲,来自于我们的先人,来自于我们的前辈,更应该让这份骄傲形成一种动力,让我们这些热血少年不断地努力与勇于付出,为祖国更加地繁荣昌盛尽一份应有的责任!在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强;奔腾不息的黄河是她的血脉,巍峨屹立的泰山是她的脊梁,这就是我们的祖国中国!