认识你真好作文
二零一二年夏,是我们相识的时间。大概是南方小城的夏天,太过闷热,干燥炎热的日子里,闻起来像人间不该有的季节。
初中的那段时光,过起来苦涩,回忆起来甘甜。你也许记得,当年懒散的我们在操场上留下太多的脚印,睡眼惺忪的起床跑早操,谁都不会想到,后来跑操便成为你我共同的命运。下午课程结束,往往来不及吃上几口温热的晚饭,就被赶到操场跑步,一圈又一圈,从未跑完,像你我的故事一直继续,未曾停止。当年我们学业繁重,从未忘记你追我赶,我们定下太多的赌注,如今想来,谁输?谁赢?只知道,中考那次,我略胜一筹。
有时缘分就是那么的巧合,将两个相似命运的人紧紧连在一起,我们再一次同校,尔后同班。我想应该是我耗尽了所有的运气来和你相遇,以至于往后的日子里成绩一直不尽人意。你也如此,我总爱拿此开玩笑,很不愧是革命友谊,干什么都陪着我。日子欢余时,能在一起疯闹,我想用“疯闹”这个词,是因只若和你在一起,经历再多的沧桑也依旧意气风发。就算哪天乌云密布,大有黑云压城城欲摧之势,彼此的安慰也能让我们眼前晴空万里、艳阳高照。
友谊不是那么浓烈,不是那么甘甜,也不是那么时时刻刻,甚至有时候用一年、十年、半个世纪去给它计时,它是那么真,那么长久,如一壶温酒,想一次饮个够。认识你真好,虽然你不在我身边,却一直在心间。你以友谊的名义参与我所有的故事,你懂得枫叶为何落得急促,你明白我淋过的雨有多冰冷,你知道我喝过的酒有多浓烈。你懂我的眉目起伏,你懂我的声音低缓,你懂得太多,你的目光一直不远不近,却一直守望,不惊不扰,却一直陪同。因为懂得,让心灵有了皈依。我想人生最幸福的事,莫过于认识你,有你温暖住心底。
认识你真好,这么多年,我一回头,你还在。此生我们会遇到更多的人,有些人走着走着就进入了心里,恰似故友;有些人,走着走着就淡出视线,难以交心;有些情,于岁月中,慢慢消融,不再刻苦铭心;有些人,于相交中,慢慢远离,好像无影无踪;有些事,于时光中,慢慢淡定,从此不再动心。我们会一直成长,见陌生的人,走陌生的路,做陌生的事,却会流下熟悉的泪,但我们能自己擦去,因为我们知道,一辈子走那么多个夏天,可夏天却不会永远陪伴着我们,每个夏天,因为它发生的故事,从来不一样,故事被我们想念,夏天就不会留下来了。当年死皮赖脸中破涕为笑,经岁月沉淀,常成心甘情愿中不厌其烦。当年那个整日爱幻想的少年,如今心里装满故事;当年那个理智沉稳的姑娘,如今似乎也找到归宿。
我想给你全部的希望及光芒,免你忧伤赐你一腔孤勇闯向远方;我想借你更多的缄默和体谅,念你成熟愿你满心善意生活阳光;我想……我想此生四季,咛嘱你加衣;生活劳碌,嘱咐你休息。
认识你真好,此生,多谢有你。