认识你真好作文
如果你是我眼中的一滴泪,那我永远都不会哭,因为我不想失去你,不想失去你!——题记
花,芬芳高贵,端庄典雅,美丽不失温柔。
茗,朴实纯洁,大方优雅,平凡不乏豪迈。
时间错落,她们相遇在学校的阳春三月里,结缘在熠熠发光的小河边,离别在落叶满天的樟树林……
她们有共同的梦想,共同的语言,共同的生活意识……这使她们一拍即合!
三月,春雨潇潇,她们同时跑进樟树林,茗额上淌着的雨水落在石凳上叭叭直响,花拿出一个精致飘香的小手帕给茗擦拭跳动的雨水,这样默默地望着茗,拂弄自己落下的长发。茗定定地望着花,然后轻轻仰起下巴,眼角闪出两滴亮晶晶的东西。
五月,暖风飘扬,她们爱坐在南河边,一起守望阳光,守望希望,直到阳光刺入眼角,俩人便回到自己的位置;花,任凭头发在风中飘扬,散发零零星星的百合香,飘荡花蕾丝边的公主裙;茗,抱着钟爱的《简·爱》,为书中人物感慨,和花一起分享书中的乐、悲……
曾经,茗对花说,花,我要做你的守护神,永远守护你这个公主,永远不让你受伤害。我要让你快乐。茗总会在花需要她的时候,兀地出现在花的面前,为花排除一切困难。
其实,花与茗未相识之前,花是一个孤独冷语,茗是一个寂寞寡笑。
花说,和你在一起的感觉真好!茗说,和你在一起,让我知道什么是快乐!此时,两人相视一笑,花的笑容就像花儿一样灿烂,茗觉得温暖极了!
花说,茗,你能在我呼唤你的时候出现吗?茗无语,默默地……
九月,茗与花分离了,永别了。离别在落叶满天的樟树林里,一切那么漠然,最后一次的时候,花高喊茗,茗从草堆中钻出来,俩人就像两只小鸟,自在地在自己的天地翱翔,爽朗的笑声竟成了茗送给花最后的无声离别!
茗无声地走了,留下一封信:花,你是我唯一的花,你让我懂得什么是人生的真谛,就是你给我带来的快乐,认识你真好!
花仍然漫步在樟树林中,荡漾花蕾丝边的公主裙,仍然是守望阳光,拂弄长发……只是,又回到以往的孤独,回到花手中是空气的感觉,花轻轻流下藏匿已久的晶莹小泪珠,高喊:茗,茗,茗……却迟迟无人回应,只留落叶满天飞……
“想留不能留才最寂寞,没说完温柔只剩离歌。”枫叶在风中打转,为茗捎去花的离歌饯言:茗,认识你真好!