认识你真好作文
此刻,道一声“谢谢”难以表达我内心对你的感激之情。
和你的初始,于网络。那是我们彼此刚走进网络的日子,面对偌大的网络,我们都是新手;面对神奇的网络,我们都被深深的吸引着,但是对待网络,我们依然持有和现实生活一样的态度,执著且认真。
已不记得,是谁先招呼谁,谁先走进谁。只记得,那是我刚开始在网上接触文字,并开始涂鸦,你走进我的文字,看到我那些不成章法的文字后,给予我的评论、指点。说实话,那样的评论是直接的,没有任何的忌讳。我想如果要是换做其他的涂鸦者,看到这样的评论或许认为是多管闲事,从此不再去理会这样的人。而,对于那个时候的我来说,一心希望能有一位师者结伴同行,一路给予指点,我感觉自己是幸运的。正好,你的出现,让我如获珍宝,与你结伴同行,我的心就像沐浴在阳光中一般,知足且快乐。
也是在那个时候,我慵懒的思想开始活跃起来,骨子中不安分的因素开始悄悄的活动,我对现实无忧的生活,开始挑剔。内心中有一个声音,像是对我呐喊,“这样的生活是你一生的选择吗?”“你如何过好每一天,将如何过好一生……”听到这样的声音,我真的很可怕。感觉自己被摔进万丈深渊中,好像与世隔绝,每个人都在向前奔跑着,唯有我一人在原处不动。
每到夜深人静时分,面对灵魂的拷问,我感到更是惶恐,无法交代自己。像一个行驶在海上的舵轮失去了方向。迷茫与困顿缠绕着我,让我无法还及。心什么时候才能找到家的方向。
忙碌的你与清闲的我,形成了鲜明的对比;充实的你和无聊的我,有很大的距离。因此那段时间我很自卑。写出的文字,也很低迷。
《无法承载的思绪》,你给了我最大的鼓励。那时的一句话,胜过千言万语。我找到了回家的方向。
即使没有成绩,但是,拼搏的过程总是美的,令人兴奋的。至少他日回想的岁月中,也不会有遗憾。因为,我曾经付出过、努力过。
你的优秀,你的全能,你驾驭文字的功底,使我对你产生一种崇敬的心里,甚至对你正常的给予,让幼稚的我有一种依赖的感觉。现在回想起来,那是多么幼稚的想法。你与我原本就是,俩个平面的俩条直线。无论怎么,我们都不会在同一平面,更不会相交。
爱的最高奖赏是什么?是我们得到别人爱的同时,如何把这份爱继续传承下去,而不是变成私有。到现在,我才明白。那日,我不懂你,今日,我更不懂你。因为,今日的我,才是那日的你,明日的我,才是今日的你。我们之间的距离相差很大。
但是,不管怎么,我还是要说声“谢谢”!
感谢,在我最需要帮助的时候,伸出援助之手;感谢,你一直对我若即若离的关心与问候。
我们没有现代人时尚的网恋;没有佛说的那种,前生今世;没有相遇时的那种惊艳。有的只是,如水日子中的平淡。在逝去的岁月中,因为有你的结伴,我的人生开始了另一种意义,时空的遥远与现实的阻隔,无法让我们像老朋友那样相处,但是,我们心的距离依然没有拉远。在某个不经意的时刻,我们会编辑一份内心的祝福给予对方,告诉对方,我依然是我,你依然是你,但是,我们依然还惦记着对方。这便已经足够。
现在,正是子夜时分,灵魂找到了家的方向,在休憩。灵巧的双手敲打这些,只想告诉你:认识你真好。谢谢!