认识你真好作文
在青竹师坛中,有一个妙语连珠,幽默风趣,桃李满天下的老师,他总能用自己的“三寸不烂之舌”将同学们带入一个又一个引人入胜的语文课堂。在40分钟的课上,他不仅让同学们听得酣畅淋漓,也时常让其他师友感叹获益颇丰;在他的课上,下课甚至成为了一件令同学烦恼的事;在他的课上,实实在在地可以让你的生活和心灵充盈和丰富。我很高兴认识他,也很荣幸当他的学生,他就是——韩老师。
他是一个有特点的老师,是一个在幽默与严厉中交杂的老师。无论是在课堂上还是在课下,他永远保持愉悦的心态,只要有他的地方就有欢声笑语。唯一的缺点就是——他的身材,庞大的身躯,粗壮的大腿,还有那大饼般的脸庞,但这并不影响他的形象,在我眼中,他仍然是一位“玉树临风,清新俊逸”的老师,但最令我难忘还是他细心有耐心的精神。
开学有一周的军训生活,韩老师身兼班上的摄影师一职,帮我们记录下军训日常生活。在军训的第三天,烈日炎炎,太阳好似一个大蒸笼,热的令人喘不过气来。夏日的烈日,更是热气腾空、燥不可耐、咄咄逼人!它就像一个巨大的火球,在一望无云的天空散发出炙热的光芒,燃烧着大地与我们。但闻集合号响起,满座众人皆起,整齐地向操场快速奔去。老师手提重型照相机,匆忙跟在队伍后面,到了操场,韩老师便端起“笔”,开始记录教官与我们的言行举止。只见韩老师已是汗流浃背,汗水如黄豆般大小从他的额头流到脸颊,但他却毫不知觉,仍然拿着相机,闭着眼,“大笔一挥”按下照相的按钮,照了一张,看着照片,时而皱着眉头,时而又点点头,又开始新一轮的记录。瞧,韩老师又躺在地上照相!有时汗水滴到了相机上,他也不理不睬,仍在继续他的“使命”,老师这般神情,好似自己已沉浸在记录中。直到解散时,老师才放下相机,跟着队伍。我用余光瞄到了老师,只见他满脸通红,面庞时不时还有汗珠流过,他却也不去擦拭。休息时,他不显一丝劳累,却是笑容满面,在休息处与我们“谈笑风生”,让我们忘却训练的辛苦,韩老师真好!
韩老师,认识您真好,在您的班上,我感受到了温暖与欢笑,它比春温暖,比夏热情,比秋凉爽,比冬更加“唯美”。