认识你真好作文
人生的星河浩瀚灿烂,其中有数不清的的星系,有的巨大,有的渺小,那是人一生所遇见的人和关于那个人的所有回忆。随着进入初中,我心里的一个个星系也逐渐地被点亮。
最先被点亮的就是韩老师的星系了。那天,妈妈惊醒了正在午睡的我,她惊喜的大声说道:“唐佳歆,你被选进韩老师的班上了!”我睡眼朦胧的喃喃说道:“他是谁呀?您怎么这么的高兴!”妈妈又将手机往我的眼前凑了凑,开心的说:“听家长群里说呀,这韩老师是一位十分优秀的老师,也是一位风趣幽默的人呢!”我听了这句话,便好奇的睁开眼睛想看看这是一位怎样的老师。在照片里,在河岸边,在柳树下,我看见了一位两手向上高举点赞的文青,像是一个阳光的、和蔼的老师。从那时起,我便对韩老师有了不少的期待。
转眼间,就是我们开学前大扫除的日子了,也是要第一次见到韩老师的时间了,我的心里不免有些紧张。然而,在见到韩老师的那一刻,我心里的紧张立即消失了。那是一个嘴角带着微笑,有点微胖的韩老师,他不算高,眼睛小小的,但眉眼之间却露出语文老师才有的文艺色彩和对学生的爱。
韩老师是一位风趣幽默的老师,与其说是老师,还不如说是一位教导我们的朋友。他也是一位十分帅气的老师,帅气其实指的并不是主要在与他外表上的帅气。他在我们军训时说过:一个人却缺少什么,就越喜欢炫耀什么。但是老师,我从不认为您不帅气,因为您的帅气不来自于外表,而是从内心的强大与自信散发出来的。您从没有自卑自己的外表,而是毫不在意,不像我一样,在台上,就时常会感到自卑,不会十分的自信。但是,我下定决心,要做一个和您一样自信的人!
您虽然和蔼,但也正如您所说:一个再慈祥的老师,也会有他严厉的一面。所以,每当我们走上偏差时,您严厉的一面也就显露出来了,您认真的教导我们,使我们很快地就意识到错误,从而更加及时的改正回来。
不管是哪一面的韩老师,都是那个处处为学生着想,热爱他的学生的韩老师,只有几天,您就教会了我们很多。在未来,我们一路同行,感谢您,韩老师,认识您,真好!