认识你很好作文
曾经,彷徨时,是你,帮我找回自己。
曾经,迷惑时,是你,为我点明方向。
曾经,孤单时,是你,给予我关怀。
曾经是无助,现在是自信。
曾经是胆怯,现在是勇敢。
曾经的早已抛弃,我伴随活力已经许久。对你,我曾想说起这简短的五个字,但却迟迟没有开口,如今,我鼓起了勇气,现在,我要大声的对你说:“认识你,真好!”
你的笑脸好似还盘旋在上空,在我的心中泛起了一丝涟漪,相识的那天我不会忘记,因为它已成为我所要铭记的一天。
母校有校规,只有带上红领巾才能进校门,而那天,我偏偏既起来晚了又忘了拿红领巾,被拦在门口无所适从,当时我很焦急,因为再过不久,就要打预备铃了,想去和值日生解释一下,但他们严肃的面孔让我不敢接近,这时,你来了,从兜里拿出一条多余的红领巾递给我,微笑着对我说:“快走吧,一会儿就要迟到了。”我匆匆说了声谢谢,但却仔细的记下了你的面容。一下课,我就去那里找到你,诚恳的对你说了声:“谢谢。”然后真心的对你说:“做个朋友吧。”你嫣然一笑,笑着答应了,我想问你的名字,你却天真的说:“叫我冥姐姐吧,我超喜欢冥这个字,好诗意的。”我看着你,呵呵的笑了。
之后,我与你的友谊越来越深厚了,我们总是形影不离的在校园穿梭,好笑的是,还有人打趣说我们是连体婴儿,走哪都分不开,你笑了,答曰:“非也,非也。”有一次,一向我比较拿手的数学竟只考了80分,我很恐慌,再低一分就要被列入坏学生行列,一时的迷惑使我无法走出郁闷,你看见了失落的我,询问了我发生什么事后然后拿起我的卷子,仔细看了许久后开始为我讲解所有的错题。我印象最深的一句话就是“我相信你”,这四个字给了我莫大的安慰,你始终像我的守护天使一般守护着我,姐姐,谢谢!
你总是逗我开心,哄我笑,于是每当我难过时,我总是喜欢和你待在一起,因为你总是能把我从失落的深渊中拉上来,使低落的心情转为开心与欢乐。
天下没有不散的宴席,你毕业了,我却还是一个五年级的小妹妹,你悄悄的走了,只留给我一张卡片,告诉我你去了郑州,将在那里继续你的学业,并叫我不要去找你,然后写下了一行字“离别,才会珍惜,祝友谊长存!”我努力的克制自己,但泪水还是顺着脸颊划下,滴在冰冷的地面上,我想发泄我的情绪,我想对着天空呐喊,姐姐,即使不离别,我一样珍惜。
随后,QQ上你的头像一直是阴暗的,也没有再跳动过,而我,却习惯一上就为你发送五个字“认识你,真好!”