认识你很好作文
当妈妈将我交给学校老师时,我有了前所未有恐慌,一个麻烦的问题揪着我不放交往。
再见哦,要听老师的话。妈妈撒开我的手,摸着我的脑袋说。我迷惘中微微点点头,随后手中只余留妈妈的一丝温度,而头上的抚摸,没了。
我怯生生地走进教室,那是一年级第一天开学。哇!呜,我不要!一楼的哭声异常刺耳,划破了我理想中快乐的学校。
朦胧中坐在了一位女生身旁,那位女生,眼圈泛红,鼻子通红,几条泪痕清晰可见。
你不会加意吧?说着吐字不清的话,咬着奶声奶气的词。那是我第一次在没有熟人的陪伴下与陌生人说的第一句话。
她沉默。几分钟过了,天生耐不住性子的我又扯开话来:你还好吧?第二句话了。但这一次,她答了,有一些颤抖:还好我望着她,她很漂亮,以至于使我产生了与她交朋友的想法。
你好泡俩。我不好意思地说,没去想我的发音,也没想她是否听得懂。
泡俩?是漂亮吧!哈哈!她的普通话很好,更主要的是,她笑了,两眼弯弯,嘴角翘翘。
我只感觉脸上一阵滚热。我叫小蒋。我伸出手,直勾勾地盯着她,认识你,我很高兴这是句真话,认识这样的女孩,真是我不幸中的万幸。
她也伸出了白净的小手:我叫小曼。哭声貌似小了,我也不管那么多,握住了她的手,唔,好暖啊!比妈妈的还暖
那一次,我认识了她,没有私心杂念,只有青涩微笑。
当妈妈再把我交给老师时,我已感到不再恐惧,那个麻烦的交往问题跑了。