2014年的夏天,我读小学了。在我的想象里,小学是一个美好的地方,你可以和小朋友一起在操场上尽情地玩耍,没有人会再强迫你去幼儿园。在目送家长的离去后,我走进了学校的大门,从那一刻开始,我的小学生涯正式开始。开学典礼结束了,我跟着老师走进了我的班级随后,老师让我做了一个自我介绍。面对台下一张张陌生的面孔,我知道:他们就是我的同学,从今往后,我就要和他们相处了。
就在我好不容易慢慢熟悉了同学们时,因为妈妈的工作原因,把我带到了日本读书。
开学后没几天,我就跟妈妈去了日本。当时的我还没有一点日语基础。对日语一窍不通的我,听不懂别人的话也就算了,更让我苦恼的是没有人能听懂我在说些什么。每次我说汉语时,他们只能一脸茫然地看我。这简直就是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!不过,在第二年我终于学会了日语,迎来了翻身的这一天。
历经三年的风波,在2017年,我又回到了中国。
由于我在日本时,最初不懂老师在讲什么,再加上日本小学教的知识比中国简单很多,所以这三年时间的光阴完完全全地被浪费了。我跟不上国内小学学习的速度,这也就直接决定了我的学习成绩。
时隔三年,我又回到了这所既熟悉又陌生的学校。刚进入班级,我顿时感到眼前的一切似曾相识,好像就在昨天见过一样。再一次做了自我介绍后,我又一次来到了这个大集体。虽说地点以及人物都没有发生变化,但和我印象中的学校还是有区别的。
2018年时,我已经四年级了。这时的我,也已经多多少少感受到了小升初的压力。从那一刻开始,我决定从此以后好好学习。也就是这时,我遇见了李老师。是她帮助我把我的英语成绩直线提高。至今我还是非常的感谢那位老师。
2019年,这是我印象最深的一年。这一年,我的学习成绩不但有所提高,而且我还交到了许多朋友。在这之中,还有我现在和我关系最好的朋友。但印象最深的还是那次游学:和朋友们通宵打游戏、在火车上跟朋友们大吃大喝、在小吃街充分发挥我聪(jian)明(shang)的本色等等,都给我留下了深刻的印象。还有那次“蹭网事件”“老赵,借我下网呗~”“好……吧!但你得给我你手中的吃的。”“没问题!”本来这不是什么大事,可问题就是我一路上整整用了他的五个G……
2020年,也许老天注定这不是简单顺利的一年:新型冠状病毒在全球肆虐,全世界范围几十万人被感染。学校不能正常开学、使得某些企业倒闭、全球停工、航空业受到重大打击……这些都是因为这次肺炎。时间在不经意间一点点的流逝,眼看着我们的这最后一学期也即将要结束了。最后能在一起的时间也一天一天的在减少。
一天晚上,我在恍然中,听见一个人说:
致各位尊敬的乘客们:
您所乘坐的2014-2020号永不返程列车即将到达终点站,
请您拿好您的随身物,以免丢失。
在下车前,
请您给您身边的每一个人一个拥抱。
请您不要流泪。
因为无论是谁,
他都曾陪您走过您行程中的一段路程,并也一定和您度过了一段美好的时光。
请您记住每一个人的面孔,
因为每你身边的每一个人,其实都是您生活中不可缺少的一员。
我们遇见就是“缘”,能在一起就是“份”。
以前,你嘴上口口声声说同学这不好那不好,想让他赶紧离开这里,可现在,真正离开后又是如此的伤感。
其实人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离。我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,才给了我们这段最美好的时光。
最后,在分别前,祝大家转乘2020-2023号列车顺利!我们有缘再见!”