著名雕塑家罗丹说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们善于发现,那么美就在身边。
“海内存知己,天涯若比邻。”在我漫长的学校生活中,我交上了许多朋友,由于种种原因,我的脾气逐渐变大了。那天,我因为玩游戏一直输,便火冒三丈。脸上像火红的太阳,手上用力把键盘敲得“啪啪”响。当时,朋友在我身边,见状劝我道:“算了,只是游戏而已,输了也没什么大不了的,要不我们出去玩一会儿吧。”我听后大发雷霆:“怎么没有什么大不了?你又没玩过,你知道什么?不懂就别乱说话。要玩你自己出去玩吧。”朋友一直默默听着,没有说话。等我说完后,朋友的嘴嗫喏着,想说什么但没有说。过了一会儿,我的气消了,却突然看到他的眼里闪着泪花。我霎时清醒了,愧疚盈满于心。我真诚向他道歉,而他只是一笑而过,我们重归于好。朋友,谢谢你,让我发现了友情之美。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”从我出生开始,一个人就一直陪伴着我。那便是您——我的妈妈。您给予我生命,教会我做人和做事。那天我们进行了一次数学考试,一向擅长数学的我这次却考砸了。我垂头丧气地回到家,趴在抱枕上伤心痛哭。您看到了,关切地问:“怎么了?遇到什么不顺心的事了吗?”我扑入您的怀里,哭得更厉害了,断断续续地说:“我考试没、没考好,老师把我教训了一顿。”您安慰我:“没事,一次考试失利并不可怕。只要你认真总结失败原因,下次考试认真答卷,细心检查,我相信你一定可以卷土重来。”我的心中顿时升起一股暖意,就像初生的太阳,渐渐驱除了我的寒冷,点亮了我心中的希望之火。谢谢您,妈妈,让我感受到了亲情之美。
真的,生活中的美无处不在,友情美,亲情美,真情美……只要我们拥有一双发现美的眼睛,那么,美就会时刻在我们身边。