我的理想小学生作文
我的理想是当一名医生!医生,是一项神圣而艰巨的职业,他不但可以减轻病患的疼痛,使伤员恢复健康,也可以延续人类的生命,使奄奄一息的人们重获生机与活力。
假如我成了一名儿科医生,我会让小朋友们不再害怕去医院。我要把医院打造成一个温馨有趣的“童话世界”,让护士姐姐们都穿上可爱的卡通服饰,让孩子们在轻松的环境里看病;我还要把可怕的针管换成无痛软管,让小朋友们不会惧怕打针和抽血;而且,我会在候诊室或输液区设置一个小小图书馆,里面的书柜都自带消毒功能,让小病患们可以边看书边治疗,畅游在知识的海洋里,从而忘记身体的病痛。f215.COm
假如我成了一名眼科医生,我会努力让失明的人走出黑暗的世界,重新看到蓝蓝的天空、洁白的云彩、碧绿的草地、五彩的蝴蝶……我希望他们能看到一切美好的事物,尽情享受这个多姿多彩的世界带给他们最初的快乐。
假如我成了一名外科医生,我会兢兢业业,每天战斗在医院第一线,用饱满的精力去抢救生命垂危的病人,让他们得到最好的治疗。我还会用一颗仁爱之心去安抚患者的情绪,传递给他们战胜病魔的勇气和积极乐观的生活态度。
理想的种子一旦埋下,就要时时刻刻用努力浇水,用知识施肥,朝着目标的方向一步一步成长,最终让理想成为一棵参天大树,造福人类。