春日渐临,让我不觉为之欢喜,感叹伊的娇俏美丽,令我对其恋慕着迷。
似有一缕春暖,自远方缓步而至。我沐在春日的微光下,舒缓了全部的身心,来感受这春临的惊喜。那丝丝缕缕的春的笑意,唤醒了沉睡着的一草一木,为他们平添了几分欣喜,漾出绿莹莹的生机;那打着旋儿的春的娇俏,为小河送上最温暖的抚慰,令他们走出闭塞的心灵;那清新淡雅的春的颜色,暖了大地,暖了河川,暖了云彩,暖了虹霞,令一切的一切都焕然一新,绘出勃发的狂想。
若近一丝春风,轻抚过脸颊。我迷在那风间,醉在那柔里。炫目多姿的花儿与他共舞,娇翠欲滴的叶儿携他齐歌,幻出春日中最醉人的舞蹈;娇翠欲滴的叶儿携他齐歌,奏出春日里最动人的歌谣。他把春光的碎芒撒满了每一座山头,他把春色的斑斓铺遍了每一个角落。初日的露珠在他指尖凝结,轻柔流转;初诞的微暖被他用嘴吹起,洒落四方。萧瑟的笛音慢慢消散,新春的锣鼓渐渐敲响。
蓦地,一抹凉意从指尖袭上心头,丝丝缕缕的春雨交织出了一片淡淡的薄雾,朦胧着,为万物隐去了轮廓。在这虚幻的仙境里,我失了自我。山头响起了清脆的音符,“嘀嗒,嘀嗒”,为万物拂去了心间的尘埃;耳畔荡起了迷人的歌谣,“嘀嗒,嘀嗒”,令万物升华了灵魂的缥缈。轻柔的嗓音,细腻的摸触,都令人在那微凉中,悟得春意之盎然。那微小的水珠,藏着世间最神奇的画笔,为草木绘出新衣,为河山缀上仙意;那丝丝的灵动,蕴着世间最庞大的生机,为树梢点上绿意,为心灵带去安宁。
风若诗,雨似画,春意暖,美梦香。我看见她从我门前走过,精灵托起她的裙摆;我听见她在那山头歌唱,幸福带我走出忧伤……