二年级的时候,老师让我们写作文,可我不会写,只好愁眉苦脸地对妈妈说:“妈,我找不到素材,不会写作文,你教教我吧!”正好王英华要报一个作文班,妈妈说给我也报一个。
这个作文班,就是常青藤作文班。刚来的时候,我第一篇作文写的是《麻雀三号》。老师说我不会分段,要注意分段。因为我在永威上学,是住校生,于是,只能星期天把名著美句补齐。但是,我没有时间写读书感悟,于是妈妈就没让我写,不过,我每天都坚持读课外书了。
周末学校的作业也挺多的,语文一般是一张双面试卷,外加一篇作文,英语有时候是两张试卷,有时候是语音打卡,默写26个英文字母,数学一般是一张两面卷纸,再加上我的舞蹈班,星期六有时也写不完作业,于是妈妈就制定了一条规则:星期六写不完作业和名著美句不能睡觉。有一次我都写到了晚上12点半才写完作业。
上了三年级之后,我在班里写作文,老师看过后,高兴地说道:“不是每一位同学刚上三年级作文就写的很棒的,很少有。不过我们班成艺卓是个例外,她已经写得很不错了!”
回家以后,我把这件事讲给了妈妈,妈妈说:“看来我给你报的作文班没白报呀!”我心想:作文班王老师那么优秀,以后我肯定会学到更多的知识,写出更好的作文。
虽然老师表扬了我,不过我和作文班的写作高手们的水平还差得很远,我以后会更加努力,争取向他们一样,早日在报刊杂志上发表作品。