初一军训叙事作文
漫长的五天终于过去了,这次军训也让我收获了不少,过了今天就可以放松一下了,平时对我们非常好的朱教官也严肃了起来。一转眼就到了下午,军训比赛要开始了,大家一个个精神抖擞的好像是要举行什么隆重的仪式似的。总教官让我们先分班训练,三点半集合,我们都全身心地投入到了训练之中。突然传来一阵哨声,哎呀!三点半了!我们集合之后就开始比赛了,因为我们是七班所以是第七个出场的。我们只好站在原地,过了一会儿我的脚都已经酸了,突然,教官开口了,七班同学听口令:“向后转。”教官说,“左转弯齐步走。”这下怎么办呀!我好紧张啊!待会儿做错动作了怎么办呀!我们怀着紧张的心情上场了,田老师说:“别紧张,做错了也没关系,不要故意去掩饰,做错了一定不能笑,更不能做鬼脸。”因为太紧张有些同学甚至把稍息听成了跨立,我想:这回可能拿不了第一了。后来,我们还是拿到了第一,但是我明白我们和8班9班还是有差距的。
军训,教会了我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。这要求我们用心融入其中去学习,去煅炼,去磨砺。通过5天的军训使我深深的体会到:做什么事都要严格要求自己,对自己不能放松,要做到有始有终。