初一军训叙事作文
新学期,新开始,新希望,踏着美丽的旋律,我们又回到了童话般的校园……
——题记
“呯呯呯,呯呯呯……”正当同学们放开嗓门读书时,一位头戴军帽,身穿警服,面目严肃,两眼有神的教官进了教室。在教官简单的自我介绍后,紧张的军训开始了。只可惜天公不作美,清冷的雨丝一直随风而落。本想着在室外的军训一下成了泡汤。在练习了简单的军姿后,同学们个个喊天哭地,腰酸背疼。在家中懒惯了的同学被这严格的考验难倒了。后来,教官教我们唱起了军歌,听:钢要炼,铁要打,宝剑要磨枪要擦,战士最爱练兵场,汗水浇开英雄花,练练……
也许是老天爷听到了咱们那雄壮的歌声,笑得合不拢嘴,露出了两颗大门牙。就这样,我们的军训从室内移到了操场。站军姿是免不了的。“嘀嗒、嘀嗒……”哦,原来是豆大的汗珠在地上为我们连连拍手叫好呢。十分钟、二十分钟、三十分钟,时间一分一秒地过去,终于到了休息的时候了。这时,隔壁班的教官,脑袋里冒出了一个“Goodidea”。带领七班的同学说:“八班,来一首……”我们对他们不理不睬的,把他们给惹急了,“一二三四五,我们等得好辛苦,一二三四五六七,我们等得好着急。”暴风雨终于要来临了:“你们叫我们唱,我们偏不唱,你们能把我们怎样,哼!”“嘘,嘘——嘘,”各位教官。继续组织训练,各位教官,继续组织训练!在欢声笑语过后,言归正传。我们开始练会操最后一项内容——齐步走。首先,教官给我们演示了一遍,然后教了我们一些动作要领。我们反复练了很多遍。但始终没有达到教官心中理想的境界,无论我们怎么努力。我们练的时候,教官顾不上嗓子的疼痛,大声喊着:“砸响了,努力!”后来我们练习的时候,加上了整齐的口号。震耳欲聋的口号在操场上空盘旋……
时间匆匆,很快到我们上场了。在看了其他班的表演之后,我们看到了自己的优点和不足,所以我们以百倍的信心去面对这次表演,正可谓“十拿九稳”。
“八班的同学,集合了……”我们个个面带笑容,小跑着进入了会操场地。“立正,稍息,向右看齐……”别看同学们平时嬉皮笑脸的,可到了关键时刻都还是有模有样的。这时,教官也使出了浑身解数,同学们也发挥出了最佳状态,不知不觉,我们踏着矫健的步伐回到了休息区。
惊心动魄的时候到了,成败在此一举。朱老师开始报分了:“0908班,”在场的同学,个个提心吊胆,等待着成绩的揭晓。“最后得分94.5分。”哦,同学们有的一蹦三尺高,有的大笑不止,有的使劲鼓掌……每个同学脸上都洋溢着笑容。
欢声笑语传遍了整个金海校园……
八年级的军训已经圆满落下了帷幕。教官的音容美貌也永久的留在了我们心间。不管怎样,让我们为已经画上句号的军训高歌一曲吧!