绿色人作文
每当我在清晨醒来看到窗外的一片绿意,我就感受到生命的气息了,满眼的绿意使我刚醒来的倦意霎时全无,对新的一天是满满的希望与期待。
阳光洒在大地上,落在森林里,绿叶上的露珠泛起点点光亮,树叶显得更加绿意动人,那绿色是生命的颜色啊!它使宁静的土地充满生机,它使一整个森林凝聚成了一块碧绿的翡翠,它装点了我们美丽的地球。
记得与同伴一起郊游,春风和煦,万物生长,我们来到美丽的呼伦贝尔大草原,广阔的草地使我们忘却了一路上的奔波劳累,我们在绿意盎然的草地上追逐打闹,摔了跤也感觉不到疼,因为那整片整片的土地都是生机勃勃的小草,柔软的小草保护着我们,把踉跄跌倒的我们稳稳地接住了,我们在美丽的草原上拥抱友谊,拥抱生命的绿色。瞧!不远处成群的牛羊都在自由自在的吃草呢,都不怕生人靠近,无拘无束的羊们是在和我们一起享受这生命的绿色啊!
古人云:日出江花红盛火,春来江水绿如蓝。当江水已经绿如蓝了,那才是它流淌的真正意义的体现啊。我也说了,当我们的地球的绿意蔓延世间的时候,那就是它最美的时刻。让这美丽的时刻绽放吧!
好爱好爱大自然,爱它的广阔,爱它的美丽,更爱它生命的绿色。生命的绿色啊,你使人们的生活更加健康,更加富有生机,更加充满希望。
可是时代在进步,人们改变自然的能力愈加强大,森林被快速砍伐,树木一棵一棵倒下了,河水被污染的变成了灰色,就连美丽的草地都躲不过人类的破坏,变得光秃了。生命的绿色在一点一滴的失去……
生命的绿色是如此的美丽而脆弱,在各种污染的肆虐下,这美丽的绿色终会有失去的一天,当草原凋谢,当森林枯萎,我们对大自然那深沉的爱意将何去何从?我们未来还能再次感受到那生命的绿色了吗?好害怕,好害怕这生命的绿色慢慢失去,慢慢的不复存在。
如果没有这生命的绿色,我们的生活将会怎样?我们将在灰暗的天空下生活,我们将在灰色的江水边饥渴,我们再也感受不到那大草原的浓绿了。那样我们的生活有何意义呢?
保护这生命的绿色吧,节约每一份自然资源,不做恶劣的自然破坏者,做一个敬爱生命的绿色的人,去感受这生命的绿色,你会发现时间竟然有如此美妙的事物,这是大自然对生命的馈赠,赠与人类的福利,赋予地球的生机!