绿色人作文
现阶段,尽管我国建筑行业取得长足进步,先进技术也逐渐得到普及与运用。然而,工程施工阶段,容易造成环境污染,通过加强绿色施工,一方面环境得到有效改善,另一方面有助于资源实现节约。工程质量方面,也能够得到科学有效保障。与此同时,材料加工等方面产生的成本,也能够得到有效节约,运输方面的成本得到有效控制。由此可见,只有注重加强绿色施工,建筑行业才能持续发展。
对于我国建筑行业,尽管现阶段实现了高速发展,同时极大促进国民经济建设,但长期发展过程中,能源消耗十分严重,施工技术实施各个环节,一旦难以实现科学有效控制,将非常不利于环境[1]。所谓绿色施工,通常指介于一定周期范围内,通过环保为目标进行施工,施工过程中制定科学有效计划,使资源能够得到合理有效利用,同时实现可持续发展。通过引入高科技方面先进技术和工艺,施工开展过程中,环境污染等问题得到有效控制。施工方法选择过程中,也应力求科学慎重,这样施工才能更加高效,施工过程中不会产生过多污染。
与此同时,资源得到有效节约,环境方面得到有效保护。通过广泛推广绿色施工,建筑施工企业角度考虑,也为自身增加竞争砝码。通过弘扬绿色施工,必须遵循一定原则,注重符合环保方面实际要求,保护地球上的资源利用能够更加合理、更加高效。实际工程项目施工阶段,项目及社会之间,能够始终保持和谐。与此同时,人和大自然之间,同时也能保持更加和谐。