绿色人作文
每个人都有自己的梦,有的梦像花儿一样竞相开放;有的梦像大树一样挺拔茂盛;还有的梦像春天一样生机盎然。而我的梦是绿色的,翠色欲流的,让人陶醉的。
一天,妈妈给了我几棵葵花种子,并语重心长地说:“这几颗种子没用了,给你吧!”我接过种子心里暗暗地想:我要把它种起来,葵花一定很好看吧。我拿着工具和种子来到了楼下的花坛前。我用小铲子在花坛上挖了一个个坑,小心翼翼地把种子放下,浇上水,盖上土,望瞭望种下的葵花,开心的笑了。过了几天,我站在楼上向下看,发现葵花种子居然长出枝芽了,小小的花朵正对着太阳开心的笑呢!又过了半个月,我乐滋滋的想:花朵一定开得很大了吧!走下去一看,眼前只有一堆残枝败花躺在土上,我看着它们,伤心的走上了楼。
这天夜晚,当我闭上眼时,眼前的一切让我不由得大吃一惊——大地都是绿色的。花朵对着太阳笑,小草满地都是,大树上全是叶子,密密麻麻的簇拥在一块平地上凸起的小山坡巍峨峻拔。整个世界都是绿色的,盎然生机一片。看,鸟儿们在树林中穿行,蝴蝶、蜜蜂在花丛中忙碌着,隐约还有几只小鹿在林中穿梭。眼前的这一切多像一幅绿色的、翠色欲流的人间奇画!渐渐地,我的眼眶湿润了,泪珠在眼眶里打转。我哭着醒来,这竟是一个梦,不过这并没有打击我对那个梦的期盼,这让我相信,总有一天这个梦会实现的。有了这个梦想后,让我充满了信心,充满了期待。因为我坚信梦一定会实现的。
一颗种子,需要你去浇水,去滋养,只有这样它才能成长。而梦也是如此,它需要你用坚强和勇敢去滋养它,只有这样它才能成为现实。所以,让我们为自己的梦想而努力,我一定也要为我那个绿色的、美丽的、翠色的梦去努力,去奋斗。