上学有第一次,唱歌有第一次,写作文有第一次,生活中有无数次第一次,可令我难忘的第一次那就是第一次创造。
一天,我和爸爸、妈妈去商店,我突然发现了一辆赛车,十分酷,我也爱不释手,拿的车一看,三百多,爸爸说过买玩具要用自己的钱,可我哪有那么多钱,顶多才九十多连一半的价钱也没有。
我闷闷不乐地回了家,回到家爸爸看我不开心就问我:“杨杨,怎么不开心了?”我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸说:“你知道爱迪生吧,他创造了很多东西,你也可以创造自己的赛车。第一,可以锻炼脑力,第二,又可以得到你想要的东西”。说做就做,我经过反复的实验,终于做出了很多只赛车,我用小赛车合体,做成了一辆超级“巨无霸”,我还送给了朋友们几只。朋友们和爸爸、妈妈都说我聪明,是一个小小发明家。
创造一样东西你能从中得到快乐,还能得到别人的赞扬。