我在五年级上学期的时候,学了一篇,名为《落花生》的课文。它是一篇叙事散文,文章真实地记录了作者小时候种花生、收花生、尝花生以及与父亲议花生的事。
第一次见她,是在四年级刚开学的第一天,刚进校园,我就看见一个咧着嘴对我傻笑,露出满口黄牙的老太婆,许久未从打理过的头发乱糟糟的挺立着,时光在那张黝黑的脸上勾勒出一个又一个深深的皱纹,使他看起来比实际年龄要老上许多,早已不显清明的眼睛带着浑浊专注的看着身下垃圾,嘴巴紧抿着,手上拿着一根铁棍式的东西,在不断翻捣着。我不禁对她产生了强烈的厌恶与排斥。真晦气,开学第一天就碰到这种人!我狠狠地瞪了她一眼,调头就走。
学习上虽然不是很出色,但也没有让我们太操心。她的体育活动能力真是超强,连续两年50米跑年级第一、立定跳远年级第二,很棒吧,每次谈到她的体育,我就很自豪哦。在学校里也是老师的小帮手,帮助老师做了很多事情,说明小朋友能力还是蛮强的哦!在我眼中,我的宝贝,你很出色很棒哦!
转瞬即逝,六年过去了。我们要挥泪告别小学生活,进入一所新的学校,开启自己多么的少年时代。去迎接那团徽的召唤,去成为一名共青团团员。这会让我们更加的自立,自身,自律。