六年级下册语文第一单元作文
每个人都有许许多多的第一次:第一次得到表扬,第一次买东西,第一次看电影
其实,我也有数不清的第一次了,但是那天的第一次,我永远也不会忘记。
那天,父亲加班,母亲又有事情不在家,要晚上七点以后回来。我一个人在家看书,不知不觉天黑了,我抬头看了看表,六点半了。我打电话给母亲:妈,你啥时候回来
做什么呢
我们欢迎菜刀兄弟登场我边说边拿起菜刀。先很小心的把青椒切成丝,把火腿肠切成块,打开气阀门,打开火,把锅放到炉子上。
我先倒了一点油,等油热了,把中午的剩米饭倒进锅里,然后放青椒丝和火腿。感觉差不多了,再把鸡蛋打进锅里。该放盐了,但我不知道该放多少盐,心里嘀咕着先放一小勺把!我舀起一小勺盐,完成这个工序。
我盛好了饭,放在饭桌上。不一会儿,父母回到了家,看到米饭,疲惫的脸上露出灿烂的笑容。他们坐下,先吃了一小口,都点了点头,对我伸出大拇指。
这是我第一次为父母做饭,虽然简单,但得到父母很高的赞扬,一提起这件事情,他们就会露出幸福的笑容。
六年级下册语文第一单元作文(篇5)
早晨,窗外冰凉刺骨,静静地,静静地……嗬,多像梦的使者。蓦然,几行诗句涌上心头:
阵阵微风,轻柔冰凉,
每一阵微风都是一个甜美的梦。
让春笋看见了尖芽儿,
让小路看见了绿荫。
哦,在这吹起微风的早晨,
我忽地闻到了迎春的芳香,
听见了蝴蝶的歌唱……
太阳依旧像生了病一样,连绵起伏的山,一片片林子,全都是灰蒙蒙的,像一幅铅笔画似的,哪里有春天的一丝踪迹?
在我爬山的时候,走进那翠生生的竹林。春雨潇潇,雨雾纷扬,洒在竹叶上,落到小河里,滴—滴—渗进泥土当中。地里的笋芽儿一个劲地往上冒,冒冒冒,冒出了小小的笋芽儿。
这以后,稍一留心,就在草地上找到了春天的踪迹。草地上,用手轻轻地扒开,就可以看见一朵朵紫色小花儿,一点点嫩绿色的小草冒了出来。还有一两截刚刚泛青或萌发出芽苞的小树枝。这些鲜艳的粉末,应该是二月的风荡来的春天的彩尘。草地上,被映上了一层淡淡的暖意。
春天就在我们的身边,只要细心一点,就能发现它们!
五年级上册语文第一单元作文六篇
写作是个人主义的表达方式,它可以帮助我们更好地传达自己的想法和观点。因此,想要轻松地写出高质量的作文,素材的积累是必不可少的。那么,写好作文的关键是什么呢?希望通过本文,您能找到对应的答案。