这一本书似乎在书架上沉放了很久很久,灰尘也默默地睡在上面。一切都静悄悄的,都等待着主人把它取出书架,看看外面的模样。
终于有一天,一双灵巧的双手小心翼翼地把它从书架上取出,你肯定会问我,这双手是谁的?我不作回答。
翻开它,一面、两面。也许你已经知道了,那是我的。我坐在那儿,不求甚解,囫囵吞枣地读,我觉得不好看,没什么味儿;第二次、第三次翻开它时,说出了几个人的名字,并知道他们是干嘛的;当第五、第六遍的时候,读懂了他们的真正的面目。
要读好一本书,并把它所有的知识领会,还是要认真去读,读懂来。不过,在阅读的时候,也不免有一些小故事发生。
我们去小外婆家喝喜酒,看到一把诸葛亮用的鹅毛扇,便握在手中,学习三顾茅庐中的样子。
在家里,时不时会模仿一些人物的语言、动作,不仅可以玩一下,还可以对这些人物所发生的事情加深印象。
有时在家中看书,时不时在那发呆,妈妈走过来,哄一下,差点儿把我吓出心脏病来。
哈哈,你看是我和《三国演义》的故事,怎么样,很有意思吗?
(老师的话:仿照课文《窃读记》来写你的读书故事,很有情境感。)