“叮铃铃……”稍稍生锈的铃儿无力的呻吟声慢慢消失了……
眼睛眨开的瞬间,我看到了您,亲爱的老师。您今天很豪气,由于比往常多了一丝微笑。
“这节课我们继承学习28课,——《岳飞》。”依然是那样温柔慈爱的语气,让人听了很惬意。上了多半节课,您的一句话公布了28课内收留学习完毕——“现在开始做训练册,请同学们当真完成。”好像还沉浸在您刚才讲故事似的讲课中,我并没有乖乖地翻开训练册当真答题。不觉中,小心翼翼的脚步声提醒了我,您悠闲地踱着细步来到了我们组的空廊。我的心提到了噪子眼儿,心想您又会说我不听话了。束手无措的我只好向同桌借了她的训练册,随便地翻了翻。可心急的我却没有考虑全面,救了自己,害了别人。您皱了一下眉,小声地责问同桌:“你为什么不写功课呢?”同桌涨红了脸,着急地瞟了我一眼,没有作声。您仍旧盯着同桌不放,想要知道谜底,您不放手地追问着。同桌很仗义,没说出实情。我整理时开始厌恶自己,觉得自己好自私,好惭愧。我再也忍不住了,扬起手中的同桌的训练册,对您摆了摆。您很迷惑,满脸不解地望着我,我支支吾吾地说:“老师,您要怪就怪我吧!我不听话,这本功课本是她的……”您更迷惑了,不紧不慢地问:“你的呢?”
“没能找到。”回答您的是我越来越小的声音。您像绝不关己地走开了,我有些后悔,后悔对您讲课的眷恋,更后悔自己的自私心理……