我的语文老师是一个对学生要求很严格的人,她从四年级开始教我们语文,也教我们作文三年过去了,曾经的一幕一幕从我眼前划过。
〔练习题24〕在毕业告别晚会上,有位同学在纪念册上写了这样的一首诗:妈妈,我知道你爱我,可我长大了,总会离开你;老师,我知道你爱我,可我毕业了,总会离开你;朋友,我知道你爱我,可我升学了,总会离开你亲爱的同学,读了这首诗,你会想到些什么呢?请你以"总有离开的时候"为题目写一篇作文。
终于,我来到了作文竞赛的现场。比赛前,老师反复地嘱咐我:开头要新颖一点,要让人耳目一新虽然这些话我听了很多遍,可一点也不觉得烦、不觉得枯燥乏味。
星期六的早上,我正在写作文时,突然听见有人叫我:白叶成林快来看呀!这里的景色非常美!我一听心想到底是谁在叫我?我就马上打开窗户一看呀!真的是人间仙境啊!可是谁在叫我呢?这美丽的景色又是哪里来的?我看着看着觉得这美丽的景色像长了脚一样在走动。突然有一位身穿白色连衣裙的小姑娘出现在我眼前。你你你是谁呀!我大叫着。她面带微笑着对我说:白叶成林,你好!我叫秋。你不是正为写秋天的作文发愁吗?我就带你看秋天那美丽的景色!我高兴地说:这可真是太好啦!