写错误的作文
我曾犯下一个无心的错误,每当一想起它,我的心便涌现出一股深深的歉意。
那天放学后,我和班上的胖妹在课室内聊天。我们聊得很起劲,还手舞足蹈。合法我们聊到高兴之极时,忽然身后有人拍我的肩膀。我兴奋之余,除了转头以外,连挥舞的手也改变了方向。忽然,闻声“啪”的一声,清脆而响亮。糟了,我竟打到了诺西,娇嫩的脸上清晰的印上了五道光鲜的指痕。
“你。”诺西目瞪口呆地看着我,泪珠在眼眶里打滚。“我,这。”一向口齿伶俐的我,竟然讲不出一句辩白的话。诺西捂着通红的脸,拿起书包冲了出去。我说不出一句话,愣在那儿像一尊木雕。
回到家中,我显得无精打采,脑海里尽是诺西泪珠转动的画面。当她正要找我时,却莫名其妙挨了我一记耳光,那是多么的无辜与委屈啊!我应该向她报歉,但我要如何启齿呢?她又是否会原谅我?
第二天,我很早就到学校去了。走进课室,只见诺西正低头复习作业。我低着头,静静地走到她的座位,心中思考着如何启齿,真是痛苦。
但是,无辜的诺西却主动启齿告诉我她原谅我的,由于她知道我不是故意的,他的举动让我更加惭愧了。于是我向她道了歉后,决定好好反省自己的说话仪态,免得又不小心打到别人,重蹈覆辙。