写错误的作文
俗话说:“知女莫若父。”可我并不以为是这样的。实在真正懂我的人不是我的父母,不是我的同学,也不是我的亲戚。真正懂我的人是我的知音。
爸爸妈妈都以为自己懂我、知道我在想什么。实在,他们错了,最不了解我的人便是他们。他们每一次的预测都是错误的,他们根本就不知道我想什么。每一次错误的预测都给我带来了无限的痛苦。我经常我行我素,为的就是要减少爸爸妈妈对我的预测。每一次,爸爸妈妈以为的事,我都不敢否定,我怕,我怕自己的一声否定会给爸爸妈妈带来惊讶以及失望。
我碰到伤心事,每一次都是知音在一旁听我发泄;每一次都是知音在安慰我;每一次都是知音在帮我,帮我打开内心深处的心结。爸爸妈妈都以为:我仍是个小孩,不会有太深的的设法主意,他们能够明白我在想什么。
可是,往往他们都错了。他们以为与我在一起渡过了13个年龄,没有人能比他们更了解我,更懂我了。他们错了,彻彻底底的错了,我们小孩的心,他们又能如何明白?跟着时间在消逝,跟着社会在改变,跟着时代在推进,我们现在的青少年的心,他们老一代的又如何能理解?
就如:我们现在的青少年完全可以用“单调的糊口色彩+繁重的学习压力=现在的我”这个公式来表达!可是对于我的父母来说,这简直就是歪理谬论。从中就可以发现:父母与我们的心理有着太多的差距,父母又如何能真正的懂我呢?
面对一次次的错误的以为,我不禁感到生气,毕竟还要多久,父母才能真正明白我的心意啊!