今天,写完功课,我吃了一小甜食生果---柿子,便把那鼻子敏捷的蚂蚁大哥给引来了,只见他举着"小旗"领着一大列小蚂蚁,顺着墙根从阳台向我们爬来.
妈妈一看,一皱眉头,计上心来,对我说:"周凯,快把暖瓶拿来."我提起暖瓶,把滚烫滚烫的热水向他们蚂蚁族倒下去,他们很希奇,"咦,瀑布啥时候变成热的啦?"没收留多想,他们一个个去了西天.
这时,我看见一个"小兄弟"正想逃跑,我用卫生纸把他一捏一按,接着他便四脚朝天也去西天陪伴那些伙计去了.
妈妈不甘心,又用石灰把他们的老家堵上才罢休.
蚂蚁兄弟们啊,你们就外面凑和着过冬吧,雪花当你们的棉被,雨水当你们的洗澡水,风当你们的音乐,多好!
再见!