动作作文
现在人们都在倡导“低碳生活”。而所谓的低碳就是减少二氧化碳的排放,节约能源的消耗。
由于气候变暖,北极的冰川正在融化,人们倡导的“低碳生活”正悄悄地改变着我们的生活。譬如以步代车,汽车排放的尾气含有二氧化碳,如果大家不开车,步行的话,会减少二氧化碳的排放。在我的身边,有许多人过着低碳的生活。吃饭的时候拒绝使用一次性筷子,而使用自带的碗筷。看到有人洗完手,关了一半的水龙头正在滴水,走过去关上,小小的动作,可以节约许多能源的消耗。
“低碳生活”最为主要的就是多植树。“植树造林镇风沙”多植树不仅可以美化环境,还可以吸收二氧化碳,释放氧气。刚住入新家,便感觉油漆味还没散去,偌大的房子里少了些绿意。我跑到妈妈面前建议说:“妈妈,外面那么多盆景,搬一盆到房间里,不仅能净化一下空气,还能美化环境。”“对啊,一举两得的是,何乐而不为呢?”不一会,家里的一角多了一些绿意。炎炎夏日,看着一盆碧绿的吊兰,有一丝丝凉意。
社会现在都在倡导“低碳生活”,我们也应该要成为一名“环保小卫士”。环保从身边的小事做起。正确地将生活垃圾分类,废电池的处理时最基本的。生活中我们要多“变废为宝”,把身边一些不用的东西都利用起来。把家里的灯换成节能灯管;私家车少开,花一元去坐公车;冰箱中少放一些东西……
低碳,还生活一片宁静,还世界一块净土。