星期四下午我们有活动课,最让我惊讶的是还有聊城大学体育学院的大哥哥大姐姐来和我们一起活动。
活动课开始了,大学生们来的时候,手里还拿着一些东西,我不明白他们要干什么。后来他们把幕布准备好了说:“我们要表演皮影。”一个大哥哥先拿出了一个猪八戒,那时候我们都猜要表演《西游记》了。开始表演之前,他们问了我们几个问题,结果我们鸦雀无声,都怕说错了,谁也不敢先回答。开始表演了,大哥哥大姐姐教给我们怎么操作,让我们自己来演,这时候,我们开始活跃起来,都争先恐后地举手,抢着去演。我们有的根本不按照原著的意思去演,而是合起伙来打猪八戒,逗得大家开怀大笑。
一节活动课下来,我们班都亲手演了一遍。全班同学都很开心。
对了,我们今天的活动课叫“动感皮影”,皮影也是我们祖国的传统文化。今天和大学生一起活动真有趣,我真希望能再玩一次。