激动作文
就在我情绪低落到无法当场观看大运会开幕式的时候,父亲晚上回来对我说:“孩子,你明天想不想去春茧里看看?”我盯着他说:“现在他们都在玩。怎么能随便进?”你又逗我了。”“哦,你以为这是什么?“我看见几张票在我眼前晃动。看到他们,我跳起来,亲了亲爸爸,大喊:“乒乓球决赛门票!哇,太棒了!“所以那天晚上,连我的梦都充满了生动的画面。
最后,第二天下午,我们一家人坐地铁到后海站,我们坐地铁上下车票享受免费待遇。在去春茧大运会馆的路上,我看到了新装修的马路和两旁美丽的花草树木。我的眼睛不够用。虽然离春茧还有很长的路要走,但我其实觉得如果平时不爱走路的话,很快就会到了。在会馆门口,已经有很多人在看比赛了。我们按顺序经过严格检查后进去了。当我们走到春茧和新闻大厦之间的桥上时,我环顾四周,看到春茧的这一面就像飞机上带螺旋桨的发动机,在阳光下闪着银光。我不禁一脸惊愕。我妈赶紧给我拍了张照片,笑着说里面有个傻孩子。我们一边走,一边研究春茧壳的钢结构图,上面镶嵌着许多小灯,组成了晚上春茧发出的星光。这时,我们走进了春剑乒乓球馆的入口。大厅里有许多志愿者。他们主动问我们坐在哪个区域,然后告诉我们怎么去。我们很快找到了座位。人很多,座位都满了。我们对面是啦啦队。他们拿着五颜六色的充气棒,等着为运动员加油。我们正下方有八个小场地,地面是我最喜欢的海蓝色,场地是乒乓球台,离出发地点不远有记者席和裁判席。他们看的比我们清楚!比赛开始得非常快。首先,女子乒乓球单打决赛是由中国的饶文婧对阵中国的范莹,但是看台上离比赛场地很远。总觉得人和球那么小,就一直用望远镜看。每次看到好球都拼命鼓掌。拉拉队和我一起加油,加油!只是觉得精彩的比赛还没看一会就结束了,饶姐以4—1的比分拿下女单。前一阵子男团决赛又开始了,也是我们中—中队。男子比赛比女子比赛激烈。我看到小乒乓球被大哥哥狠狠地扣了一下,但是另一个哥哥正要站在场外或者平静地说球过了。往往一个球类俱乐部打几个回合,比分经常打成平手。就这样,你追我赶,最后老大哥徐鑫连赢四场。她比女子组提前完成了比赛。比赛结束后,我来到颁奖典礼。美丽的礼仪姐妹们拿着贝壳,里面有闪闪发光的奖牌。奖牌颁发后,升旗仪式开始了。我们都不得不站起来,看着国旗随着国歌缓缓升起。我此刻很激动。难怪大家都说要看现场才能感受到不一样的氛围。现在我好像觉得自己已经成年了,从来没有感受过爱祖国的感觉。