植树活动作文
看到树林里的树不断被砍伐,我知道要为“我们的家园”做些什么了。
今天是植树节!丁玉桃、吴韵莹、罗映等同学到佛子岭植树。我们拿了树苗,洒水器,铁锹出发。
一路上,我们有说有笑。汽车在山路上轻快地行驶。
去到了佛子岭,我们好不容易才爬上了山顶。我们看到的不是茂密的森林,而是光秃秃的森林。让我们站起来,每人种一棵树。
我拿起铁锹,迈着沉重的脚步找到了一块合适的土地,然后挖了一个坑,把树苗放进去,土里,水里。我种了一棵好树,看到丁玉桃还没挖洞,就和她一起去挖洞种树。一滴滴汗水顺着脸颊滑落下来落进土里……同学们有的挖坑,有的植树,有的浇水。
山吹起了一阵阵热腾腾的风。大家都植好树了,被我们浇过水的小树耷拉的脑袋一下子抬了起来。树枝在春风里摇摆着,好象在说“谢谢你们”。
我们要走了,树枝又摆动起来在向我们招手说“再见”了。我们恋恋不舍地离开了佛子岭。
通过这次植树活动,我学会了要保护环境,为了保护“我们美丽的家园”,大家都行动起来,去植树吧!