植树活动作文
一年之计在于春,当春姑娘把温暖播洒到世界的各个角落时,我们的校园里此刻也正增添着绿衣。
当得知植树这个消息时,校园里顿时沸腾了起来,毕竟亲手栽树是一件充满乐趣的事情。
清晨,天空是那么蓝,那么纯粹,云朵是奶一般的白,在老师的带领下,操场上同学们正如火如荼的开展植树活动,经过老师的安排。我们分工明确有条不紊,瞧,班里面的大力士正在忙着给各个小组抬水送水,忙着不亦乐乎,不一会儿他们的额头上就渗出细密的汗珠;班里的“飞毛腿”跑前跑后为各个小组运送树苗,他们忙碌的身影引来了同学们的赞美声;而种树这个最重要的环节,当然是老师和有经验的班委把关了,只见他们熟练的在地面挖个大坑,接着小心翼翼的把小树苗放进坑里很快填土的同学就默契地还湿润的泥土买埋到坑里,最后把土踩实,再倒上满满一大桶水,让小树苗喝个饱。这样小树苗便在校园里安家,开始新生活了。同学们就这样井然有序,俨然一支训练有素的队伍,顺利的完成任务,当一排排整齐的树苗直直的竖立,看看那一片片昂扬的绿意,同学们心中像吃了蜜一样甜。
此刻,天那么蓝,校园是那么的美,而我们这一群祖国的花朵也会和小树苗一样茁壮成长。植树活动就在同学们的欢声笑语中结束了。