啊,种树是多么有意义的一件事啊。我们要表现出少先队员不屈不挠的精神,让大家看到我们小学生也有这种精神。
我们中午1点开始工作。烈日烤着大地,不时可以看到一缕缕炊烟从地面升起。大家都不怕这种天气,努力奋斗。
我先在河边挖了几个土堆,20左右。首先把梧桐树拉直,双手握住。我的一个同学用铁锹铲坑里的土,然后拍了一张照片,浇了点水,一棵树就诞生了。
越来越热,大家都受不了。我对大家说:“再努力,就种了8棵树。”我找了十几瓶矿泉水,倒进一个大盆里,渴了就喝一点,种完打一拳。大家现在精力充沛,马上就要种了。
下午5点,大家回到教室躲避酷暑。有人说:“各位,如果没有你们,我们可能已经放弃了。”“那是,”我这时说道,“大家别激动。没有你我做不到。”“不要拒绝。”我突然觉得很自豪,自豪,为我们班骄傲(3)。
种树既能绿化环境,又能增加体验,一举两得。
我们必须种植更多的树,美化我们的环境并保护它。