植树活动作文
星期六,我们在李老师的带领下来到了“水上田园”植树。
我们分好组,领完了植树工具后就直奔植树地点开始挖土坑。一开始我挖得很快,慢慢地坑里的泥土变得越来越硬,我挖不动了。于是我请来组长帮忙用铁锹挖,组长一不小心把泥土弄到了我的新球鞋上,他连忙不好意思地对我说:“对不起,我不是故意的。”“没关系!以后小心点就好了。”我拍了拍鞋子笑着说。我们大家继续很努力地挖,大约半小时以后树坑终于挖好了。组长把树苗放进坑里,然后和另外一个小伙伴开始往树苗上盖土,而我则负责去提水。我提完水回到植树地点,组长他们已经把土盖好了。我马上给小树浇水,因为浇得太急,树苗被水给冲歪到一边去了,这时,我急忙把树苗扶正,组长及时过来补上了几铲泥土。就这样,在我们全组队员的合作下,小树苗终于种好了!我们成了第一个植好树的小组!
通过这次植树活动,让我深深感受到了团队合作的重要性。我在想,我们之所以能够第一个植好树,是因为我们手中的工具特别好用吗?不是的。那是因为我们的小组成员团结友爱、分工合作、同心协力的结果。在组长弄脏我的新鞋子的时候,我们并没有闹矛盾,而是一句“对不起!”和“没关系!”解决了;在我去提水的时候,其他人也没有歇着,他们继续给小树苗盖土;在我浇水冲歪树苗的时候,组长及时过来帮忙补上几铲土。这一切都是我们团体合作的体现呀!在我们的校园里,团队精神也无处不在。在我们的每个班集体里,我们要团结友爱,创造和谐的学习气氛。我们每个成员要分工合作,共同管理好班里的生活秩序。我们还要同心协力,努力把自己所在的班集体建设得更优秀。