植树活动作文
春姑娘悄咪咪地来到我们身边,让阴云跑掉,请阳光照耀。我今天就要说一说在这春光里我的一次难忘的植树活动。
我和妈妈是参加聊城晚报发起的小记者植树活动—————这次是在国环农业园。
我和妈妈到了目的地后,先听老师讲了一些植物知识,才和小记者们一起来到植树地点。
我和妈妈先领了棵山苗,还听了别人的意见,领了棵根小的到,据说这样好挖树坑。
我先是一铣一铣的把土挖掉,妈妈也在一旁帮我,经过我们一番努力,一个大坑终于挖好了。
妈妈把树苗放进去,我用铲子把土推了一些回去,妈妈又铲土填坑,我扶着树苗。经过我们一番努力,树苗稳稳地站在了土地上。
我把土踩实,就去提水,路太难走了,好不容易回到了小树身边给它浇上了水。看着小树喝饱了水,我高兴极了!
写完祝愿卡,我把它拴在小树上,就和妈妈回到集合地点。
这次植树活动让我又开心又光荣:开心是玩的开心,光荣的是我为祖国新增添了一片新绿!