快乐的活动作文
玩沙是孩子们百玩不厌的游戏。他们有的像个小小建筑师,挖掘隧道,筑围墙,建高楼,有的像个小厨师,忙着做蛋糕、点蜡烛,也有的学习一个小科学家的样子,运用手中的各式摸具,创作一个又一个稀奇古怪的东西。
昨天下午户外活动,天气晴朗。我带孩子们去玩沙,孩子们高兴极了。孩子们玩得不亦乐乎时,突然,沙池的一角传来一声尖声的大叫:“张老师,潘哲言把我的房子踩坏了!”我赶忙探头一看,原来是妮妮小朋友造的房子被潘哲言小朋友一脚踩平了,她很伤心,正在那里抹眼泪。是啊,自己花了心血创造的东西就一下化为废墟,心里确实会感到很难过的。
潘哲言看到不高兴的妮妮,知道自己做错了。在忙不失迭的用自己的工具帮助妮妮重新造房子,而妮妮也加入到了“重建家园”的行列中了。在他俩个地感染下,其他的小朋友来也积极来帮忙,文文担任总指挥。一会儿的工夫,一座漂亮的像宫殿一样的房子展现在孩子们的眼前。他们高兴地在房子周围议论着、评价着……妮妮也忘了刚才的不快,被同伴的情绪感染着。
玩沙,在蓝天白云下,放飞自己的心情,让沙子和自己一起说话,一起快乐,那种快乐是无拘无束的。