巨大的蚂蚁作文
“哗——”一阵阵湍急的水流猛地向前涌来,正在睡梦中的蚂蚁一家来不及挣扎,就被波涛汹涌的洪水无情地吞噬。幸运的是,小蚂蚁莎莎挂在了粗壮的树干上。它紧紧地抱住大树,眼里噙满了泪水,无奈又绝望地望着家人们远去的背影。
“要是我是个巨人就好了。”哭累了,莎莎找了块平整的石块当做床,迷迷糊糊地睡去了,睡梦中,一个声音在莎莎耳边响起:“睡吧,明天你就会实现自己的愿望。”
洪水过后的清晨,阳光格外耀眼。莎莎睁开了朦胧的睡眼,晃晃悠悠地站了起来。“床怎么不见了?”莎莎惊奇地喊道。咦?原来它的床竟然变成了一片小树叶那么丁点儿大。“阿嚏——”它不小心打了个喷嚏,地面上像龙卷风突然掠过一样,树木都被喷嚏喷走了,于是它赶忙捂住嘴。刚迈开腿,就发现它每走一步地上就出现一个大窟窿。这时,它加快了脚步,地上便轰隆作响,像是地震一样。
莎莎迫不及待地想给大家展示自己的新形象,可还没等它走到大街上,大家已经吓得魂飞魄散:有的胆战心惊,拔腿就跑;有的害怕地趴在地上装死,连大气都不敢出,怕惹怒了这从天而降的巨人蚂蚁,莎莎不禁有些垂头丧气。
“哗啦啦”大雨倾盆,山洪泛滥,眼看着许多人的家园又要遭殃。“救救我!救救我!”蚂蚁们在洪水中一边奋力挣扎,一边痛苦地伸出手来大声呼救。巨人蚂蚁来不及伤感,赶紧和时间赛跑:它用力在地上一扒拉,一道道沟渠就出现了;再一扒拉,猛兽般的洪水就乖乖地顺着沟渠向大海流去。汗珠一滴滴地落在地上,汇入滚滚洪水,它三下五除二地把大树连根拔起,左掰掰,右折折,卖力地帮乡亲们建起一个个能遮风挡雨的宽敞明亮的新家。
雨季过去了,洪水退去了,乡亲们的家园又恢复了往日的平静和安宁。大家纷纷赶来向莎莎道谢,争着抢着和救了他们的大英雄做好朋友。莎莎巨大的脸蛋都羞红了,它觉得:用自己的力量帮助别人真是幸福!
从此,哪里有危难,哪里就有莎莎的身影。