巨大的蚂蚁作文
从前有一个蚂蚁窝,有一次,蚁后在下蛋,生出了一大堆。她笑眯眯的,非常高兴。有一只小蚂蚁,一出生就喊饿,吃了许多大米,长得也很快。第二天,足足有树这么大,把窝都胀破了。
蚁后对无比高大的蚂蚁说:“孩儿啊,我真是拿你没办法,你自己四处流浪吧!你这么大,也可以自己养活自己啦!”说完其他的蚂蚁就给他送走了。
巨大的蚂蚁一走,地动山摇,排山倒海。一天要用比他大好几倍的金山换大米,他都吃不太饱。他吃的太多了,使别的动物都没有吃的了,甚至他还需要吃动物填饱肚子。
动物们都要杀死他,可他太强大了,怎么能杀死他呢?所以,所有动物全聚在一起打败他。这里有老虎,有狮子,还有狼……甚至苍蝇也来了。
大家都来杀他了,当时蚂蚁还不知道发生了什么。这时猴子抱住了他的腿,飞鸟挡住了他的视线,食肉的猛兽正要咬他。突然,下起了特大暴雨,洪荒把所有动物都冲走了。只有蚂蚁没有被冲走,因为它太重了。蚂蚁走过去,挡在山口,堵住洪水,让动物们都活了下来。
天晴了,蚂蚁意识到事情的严重,开始降低自己的食量,又做了许多好事。大家也不再要杀他了。