[作文借鉴] 枫叶作文500字初中
不经意间,秋姑娘就悄悄地款款而来。同时也给小树叶们带来了很多礼物。她给枫叶织了红毛衣,给梧桐叶做了黄马甲,给香樟树叶披上了大衣……公园里的树叶也都跳下来迎接秋姑娘,弄得公园里像铺了一层层的地毯。
其中,我最喜爱的便是艳丽如花的枫叶。枫叶宝宝们总是挑三拣四的,一会儿穿绿色,一会儿穿橙黄色,一会儿又穿红色,绚丽多彩。枫叶宝宝们还会变幻出各种不同的形状。有三裂的,仿佛是一只只可爱的红蜻蜓;有五裂的,好似一颗颗红星星,在远处闪闪发光;还有七裂的,犹如红金鱼那漂亮的尾巴。她们是不是又可爱又漂亮呢!
秋姑娘轻轻一吹,枫叶宝宝们便像一群群火红的蝴蝶在空中自由的飞舞,旋转。她们累了,便慢慢飘落到地上,大地就好似被铺上一张红地毯,惹得孩童们都忍不住想要去走一走。枫叶宝宝们在地上和泥土妈妈相拥在一起,说着各种悄悄话,时不时还会发出银铃般的笑声。还在树上的枫叶宝宝们也被笑声感染,迫不及待的从树上落下,远远看去,如同天女散花似的从空中飘落,又如同一团团跳跃的火焰在空中燃烧。煞是美丽。
秋天真美,枫叶更美,在这如诗如画的秋天里,漫步在枫树林里,欣赏着这红似火的枫叶,怎能不令人心旷神怡呢?
今天是个特殊的日子——我们大柘小学开展冬季远足活动,同学们能一起走出校园,走进大自然,感受大自然的神奇与美丽,一个个同学脸上都挂着笑容,高兴极了。
阳光如水般音符一样灿烂的流动着,同学们一路欢歌笑语来到了目的地。也许是走累了想补充能量,也许是感到在外吃午饭感到特别好奇,同学们迫不及待的拿出自己的“佳肴”,狼吞虎咽的吃起来,没多久,同学们便吃的饱饱的,正愁不知干啥好?
瞧,班主任突然拿着一枝小树枝,笑盈盈地向我们走来,一边走一边说:“孩子们,吃饱了吗?吃饱了就叫上我们的爸爸、妈妈们围成一个大圆圈,我们来玩一个“击掌传叶”的游戏,好吗?”同学们一听这话乐坏了。有的说:“老师真有办法!”有的说:“老师真聪明!”……
同学们迅速围成圆圈,班主任站在圆圈中间讲明了游戏规则,老师把小树枝交到了一位妈妈手中。游戏开始了,老师、同学和爸爸、妈妈一同击掌,一同欢唱,当歌声结束时,树枝刚好传到了爸爸手中,同学们一看,可开心了,欢呼声、呐喊声响成一片。我心想:这下爸爸惨了,非表演不可了。该不会就这样冷场了吧?我心里七上八下的。
正在这时,爸爸笑了笑,大方地向圆圈中间走来,给大家讲了个笑话,听了爸爸的笑话,同学们笑得可开心了。
一枝小树枝给同学们带来了开心和快乐。正是这一枝小树枝带着老师的创意和浓浓的情意,传递着同学们的友谊。
多么美丽的小树枝呀!