学校快乐的生活作文
业余生活的丰富多彩,像黏稠的蜂蜜,甜丝丝的,融化在我的心海深处……
读书是我的一个蓝色的空间。每当午后的阳光洒在我的身上时,我已经沉浸在书的世界里了。列夫托尔斯泰的《童年》,让我体会到了这个俄国作家曲折的童年,充满着多少酸甜苦辣,让我深深地意识到:名家背后的路并不是笔直畅通的。“梅花香自苦寒来”,只有充满曲折和坎坷的经历才能炼就成大家所敬佩的伟人;邹凡凡的《列奥纳多的秘密》披露了法国巴黎各地令人惊叹的巍峨的建筑,凝聚着多少著名设计师的心血。达芬奇这位举世闻名的画家的人尽皆知的《蒙娜丽莎》,她的微笑最神秘,也隐藏着画者的灵魂和背后的秘密,耐人寻味……书中无穷的知识形成一股培养我的养料,像清澈的泉水注入我的大脑。渐渐地,我爱上了书。书是我的一片天地,一片蔚蓝色的无边无际的天地。
画画是我的粉色世界。当一个个温柔可爱的女孩从我的笔下活灵活现地呈现在雪白的纸上时,常会使我有无限的满足感。古典的服饰,可爱的萝莉风,常常填满了我的眼球和心灵的欲望。当缤纷的色彩从我的笔下划过时,我想象自己走进了一个色彩斑斓的世界,我的笔下的女孩活生生地走了出来,挽着我的手,带我走进了一片粉红的世界……
当优美的音乐静静地在我的耳畔流淌,当醉人心脾的乐曲缓缓响起时,我仿佛进入到了紫色的世界:青青的草地流淌着一条细如腰带的清澈溪流,大自然的新鲜的空气使人贪婪地想吸上几口。金黄的阳光洒在水面上,留下一圈圈金黄的光影……轻快的音符盘旋在我耳畔,让人陶醉。
学校的生活虽然有些枯燥,但我的另一片天地,却是我最轻松愉悦的时刻。