写吉他的作文
最近,我迷上了一种乐器:吉他。我便胆怯地对妈妈说:“妈妈,我……我要学吉他!”没想到妈妈爽快地答应了,给我报了培训班,并给我买了一把古典吉他。
我捧着古典吉他,细细地端详着这个乐器:全身棕黄,有六根弦,十八个音频。中空的身体连接着一个长长的握柄,弹一根弦,中空的身子里还会发出阵阵回声。吉他的外形像个葫芦的外形,只不过吉他柄又长又细,而且还是笔直的。在我的印象中,吉他是很笨重的,但我这时才知道,由于中空的身子,吉他很轻,但又不会被风吹走。
由于我是新手,不太会弹我的吉他,只会弹一些最基本的音。但我总是把它装在袋子里,背在身上,别人看了,很好奇,都向我背上的吉他看来,我终于尝到了万众瞩目的滋味,那感觉就是棒!为了提高水平,不让吉他做摆设,我每天都要做着弹吉他的手势,直至手指酸痛抽筋,我才停下来。在学校里时,没有吉他练,我只能拿出培训老师给我的纸死记硬背,别的同学看见了,都要过来翻看我的纸,又一次让我大出风头,开始有点飘飘然了。
吉他,我一定会珍惜你,不会白白浪费你!