写吉他的作文
看完了电影《寻梦环游记》后,我不仅被亲情所感动,又深深迷恋上了吉他,电影中的白色吉他看起来十分漂亮,我当时的心中已经种下了一颗种子:我要有一把属于自己的吉他。
我把这个想法告诉父母后,他们就驱车载着我到处寻找琴行。虽然人还没到,但我仿佛已经听到了琴弦的振动所发出的美妙声音,听起来清脆悦耳,格外动人,我的心也雀跃起来。
到了一家琴行里,工作人员了解了我的情况后,递给了我一把廉价的入门吉他。它一点儿也不像电影中的吉他发出的声音那样动人,反而还把我自己的手指勒的生疼,那一瞬间,我的心情仿佛跌入了谷底,它没有我想象中的那样美好,要还是不要,这是一个问题!
我再次将琴拿起来看:黄白色的琴身,发出荧荧的光芒,琴上有六根弦依次排列,除颜色外,好像与电影中的吉他没有太大的区别。可为什么声音差别这么大呢?一旁的工作人员好像看出了我的疑惑:“孩子,什么事儿都不是一蹴而就的,你得不断练习。”就这样,我开始了和吉他相依的生活,每天写完作业后,我都会拿起吉他练习一会儿,听听它发出悠扬的声音,尽管有时手指按得生疼,可我还是不断地坚持着。
有一次我的手指按和弦,不论如何也弹不响,手指头都已经发紫了,看着像紫色蚕蛹一样的指头,疼痛感让我灰心丧气,我趴在桌子上哭泣,甚至有了放弃的想法,渐渐地愤怒和不甘吞噬了我的内心。待到风吹干了泪痕后,我在脑海中漫溯,突然想起:电影中主人公之所以成功,是因为他有着对于音乐的热爱。我在一刹那间好像重拾初心:我想要吉他也是源于对吉他的热爱,怎么能受一点风浪就忘记了初心呢?
就这样,在灯光下,我又一次拿起吉他,在灯光与星光的交汇下,一遍又一遍地练习,尽管手指会麻木、会疼,但我仍不放弃……
每当夜空覆盖大地,在万家灯火中,有一个少年带着他的初心,忍着疼痛,逆风前行!