写吉他的作文
在我生日的那一天,爸爸妈妈神神秘秘的给了我一个大包裹,我仔细一瞧,啊!这不是我梦寐以求的吉他。
我打开吉他袋,一把原木色的吉他映入了我的眼帘,他大概有一米左正面是木色的,反面是玫瑰色,上面有六根粗细不一的弦。
我立刻谢了爸爸妈妈,之后抱着吉他欢天喜地的回了屋,我抱起吉他将左手放在琴弦上,右手抱吉他,我乱弹了起来。虽然弹的不是很好,但是崭新的吉他还是能传来阵阵悠扬的琴声。
终于,我明白了关于吉他的很多东西。
后来,在每天的学习之余我总会挤出半个小时或一个小时来摸摸弹弹吉他。
但是在弹吉他的路上,还是有不少的忐忑。
就比如说有一天,我弹吉他的时候,用左手弹一个G和弦。但是要摁住三个位置,我的手总是捣鼓不过来,然后我捣鼓了很久很久,终于摸出了点门道。但是又遇到了新的问题,我的手已经被琴弦勒的发红,火辣辣的疼,但是我一想到这些努力,这些汗水在之后都会有所回报。于是我忍住了痛,继续练起了吉他。
在这之后的吉他路上,我自身的努力,还有爸爸妈妈和弟弟对我的鼓励,让我坚持了下去。
在学吉他的路上。让我明白了什么叫坚持不懈,什么叫努力终会成功。