写吉他的作文
他的手指在琴弦上不停地滑动着,个个音符都从他的吉他中流泻出来。在许多大赛中他都获得了奖项,大家猜猜他是谁?对,他就是我的吉他好伙伴----刘彦君。
有一次,我和刘彦君一起到琴房,只见他拿出吉他调好音后,便开始了新的音乐之旅。只见他的手指在琴弦上飞快地弹动着,乐谱、谱架都变成了一个个充满激情的音符,从琴弦上流泻出来。起初,那琴声委婉自然,十分富有诗意,但是到了后面,那琴声把我带到音乐激情的世界,我也开始为他伴奏。在这琴声中,我听出了刘彦君正在专心致志,一心一意练习的样子。再后来,他大声说道,这是他演奏最投入最激动人心的曲子,我也十分赞同。
还有一次表演中,我的心跳动得很快,但刘彦君好像十分淡定,胸有成竹。在表演时,他特别放松,这样他表演得十分到位,每一个音符他都弹得十分有力。最后,表演很成功,我对刘彦君说:“我们表演的成功还多亏你的一份汗马功劳呢!”这时,他的脸上也露出了微笑。只见台下的观众们拍手赞叹停不下来,他们仿佛被我和刘彦君的表演所吸引,这真是让我十分激动,也非常感动。这也代表我们的这次演出很成功。
这次成功,一大半都是刘彦君给我的启发,是他让我充满希望,让我更热爱吉他。在他的带动下,我们两个的吉他水平都达到了很高的水平。而我认为刘彦君更能称得上是“吉他之王”。