写吉他的作文
父亲会弹吉他,每次看到他弹,我都瞪大眼睛,聚精会神地听。我12岁的时候,爸爸送了我一把吉他。就像掉进了蜜罐,全身都是甜的。
吉他的外观没有什么特别的。外面是一个葫芦状的琴箱,有六根不同粗细的弦。每次看到父亲拨弦,就像在汹涌的大海上奔跑。我羡慕爸爸弹吉他的绝技!
父亲看出了我的心思,开始耐心教我。在我迷茫的时候,是父亲帮我扫除了心中的阴霾,让我从迷茫中解脱出来。学吉他不是一件容易的事。刚开始的时候很上进,一有时间就玩。后来我再也承受不了手指在琴弦上摩擦产生的灼痛,就想放弃。父亲知道后,耐心地开导我,给我讲了很多话,让我明白了学习技能靠坚持的道理。
几个星期后,我的手指就能像螳螂一样在弦上来回跳跃,具有草的敏捷。父亲露出高兴的表情,母亲笑了。
我父亲是一名教师。他看到我弹吉他很有天赋,进步很大。不管工作多忙,他总是回家,弹吉他的时候对我指指点点,有那么一瞬间深深的父爱!
现在,我可以弹吉他和许多歌曲。弹吉他是一种享受。每次弹的时候都是听着吉他从六根弦发出的优美声音。有时候我想躺在沙滩上享受日光浴。有时候我想在盛夏喝喷泉。有时我听到雷雨的吼声。无论什么样的语气,我都陶醉了。太精彩了!
十几天前,我弹吉他的照片在澎湖中心小学《朝晖》报纸上发表。同学们都夸我,老师也给了我一个赞许的眼神。我高兴得被翅膀威胁想飞,脸都红了。我从弹吉他中学到了“不劳无获”的道理。