西瓜作文
炎热的夏天到了,西瓜成为我们家消暑解热的水果。
爸爸每天下班回家,手里总是抱着一个西瓜。有时大、有时小;有时圆、有时扁;碧绿的外衣上印着波浪般的条纹。用刀切开,粉色的瓜瓤里镶着黑色的瓜籽,汁水顺着刀刃流下来。
我迫不急待的捧起一块,送到嘴里,先用舌头舔了舔,然后干脆一口咬下去,西瓜汁不停地从嘴角溢出来,清凉、香甜一直荡漾在心底。吃到贪婪、开心时,索性连瓜籽一起吞到肚子里......一个大西瓜,全家人围坐在一起,三下五除二就吃个精光。拍着自己胀鼓鼓的肚皮,感觉自己就是一个“西瓜”!
分西瓜
今天,爸爸买了一个又大又圆滑溜溜的西瓜。
中午,妈妈把西瓜切来吃,妈妈问:“诗诗,这些西瓜片大小不一,该怎么分啊?”“最大的给爷爷奶奶,我吃最小的!”我说。
“呵呵,奶奶的牙不好,还是诗诗吃大的吧!”可是爷爷已咬了一大口西瓜了,边吃还边说:“诗诗真是长大了,懂事了,我们也不能不领情吧。”“是啊,是啊,看来我们家要出一个小孔融啦!”爸爸也来凑热闹。趁这当儿,我迅速拿起另外两片不是很大但不是最小的西瓜递到爸爸妈妈面前:“爸爸妈妈您请用。”
“哈哈哈,哈哈哈……”
我们一家有说有笑,在欢笑中吃完了那个大西瓜。