西瓜作文
“我是自由男神,哈哈哈……”张楚念高高举起西瓜大声说着,同学们大笑着说,是西瓜男神吧,咦,这是怎么回事呢?原来是我们班正在吃西瓜呢。假如你想知道是怎么回事儿,就来我们阅读与作文学习班吧。
原来事情是这样的,昨天中午,我们已经放学了,走到楼下,这时,我们意想不到的好事情发生了,张楚念眉飞色舞地说,我爸爸给咱们提了个大西瓜,奖励咱们这几天学习辛劳了。看他抱个黑丽人大西瓜,我赶快去帮忙,一起把西瓜抱到教室,累的汗水直流,看着放在课桌上的西瓜,我越看越想吃,可是冉老师说,放学了,有的同学已经走了,明天咱们再吃吧。我心里嘀咕着,应该是没有西瓜刀吧,要不然我就想独吃了。我们走出教室,我又回头望望西瓜,依依不舍地回家了。
第二天一大早,我欢喜地来到教室,啊,那个大西瓜不在了,我大叫道,同学们说,一定是冉老师藏起来了,咱们来找找看,瞬间我们化身为“西瓜侦察”,开始满教室找西瓜,最后在两张并排的课桌下,我们发现了西瓜,它正静静地躲在下面凉快呢。这时,冉老师走过来说,同学们,咱们中午放学的时候就开西瓜哟,上课当真点哈。
我们一听,长长地啊了一声,唉,还要等好几节课呀。
叮铃铃,终于捱到放学了,我们悄悄地等老师发话,冉老师喊张楚念把大西瓜抱着,说,咱们要拍照留个念,张楚念抱着黑丽人西瓜的时候,我们就像蚂蚁看到食品一样向西瓜围过去,就连抱着西瓜的张楚念的脸,都被遮住了,只有大西瓜露出来,同学们的小手啪啪啪啪地拍着西瓜,冉老师大呼,暂停,西瓜心碎了哟!
这时的冉老师瞬间化身为“西瓜杀手”,拿出她的西瓜宝刀---一把小生果刀,只见她一手扶着瓜,另一只手拿着宝刀使劲砍下去,大西瓜纹丝不动,宝刀插在瓜里,冉老师又用力拔出宝刀,再砍下去,一连砍了好几刀,西瓜终于裂开了一条长长的缝,于是冉老师又顺着那条缝切下去,那个黑丽人西瓜终于敞开了“心扉”,这时,冉老师又拿出手机记实下她的光辉战绩。有些同学看到老师在拍照,就迫不及待地预备把嘴凑上西瓜,余虹霖拿着西瓜对着镜头哈哈大笑,冉老师急忙说,大家小心点,别把“标点符号”打到西瓜上了,有些同学便问老师,标点符号怎么能打到西瓜上呢?冉老师笑着说,就是咱们的口水呀,同学们不约而同大笑起来,冉老师忙说,控制住,控制住,别真的打上了哟,我们急忙用手捂住嘴笑,看到这,冉老师说了一句话,再笑就没有西瓜吃了,霎时,同学们都愣住了笑声。
冉老师又变成了西瓜杀手,开始把西瓜切成小块,这时有同学说,应该给张楚念切块大的,感谢他为我们带来的西瓜,冉老师切了一大块拿给张楚念,只见张楚念高高举着大西瓜,大呼,自由男神来了……冉老师又说,郑义寒,来块大的,奖励你今天上课积极发言。同学们陆续拿着西瓜啃起来,最后,冉老师也拿起一块西瓜吃起来。
我拿着西瓜,一口咬下去,西瓜汁流出来,哇,真是清凉可口,我恨不得一口把它吃掉,可是转念一想,吃完之后就没有了,我一定要慢慢地把它吃掉,过了一会儿,我的西瓜上还有一点红色的瓤,我把红色的瓤吃完了,还啃了一点白色的瓤,吃完之后,我好想再吃一个西瓜呀。
在回家的路上,我依然在回味着那又甜又脆,又可口又好吃的西瓜,我还盼望着哪一天能再吃到这可口的大西瓜呀。