西瓜作文
我的童年多姿多彩,趣事连连,最让我捧腹大笑的一件趣事,是由一本书引起的。
在我上幼儿园大班的那段时间,我阅读了一本名叫《籽儿吐吐》的绘本。它讲述了一个小男孩儿,在吃西瓜时不小心把西瓜籽吞进肚子里了,不久后,他的脑袋上蹦出了一根小西瓜苗儿的故事。
我在读这个故事时,正值暑假。那天妈妈正好买回了一个西瓜,受那本书本的影响,我每咬一口西瓜,都要细细地、慢慢地把籽剔出来。可有一颗小籽儿就像一只调皮的猴子一样专门捣蛋,一下就溜进了我的“喉洞”。顿时,我犹如一只受惊的母鸡,呆在沙发上瑟瑟发抖,过了好大会儿,我才从中缓过神来。我一直紧闭着嘴,因为我想:“如果我把口水吞下去了的话,那不就给西瓜籽浇水了吗?不行,不行!”我来到了妈妈面前,这时我口中已经塞满了口水,应该是出于惯性,我无意间把口水吞了下去,这下我可更慌张了,种子也种了,水也浇了,怎么办呀!妈妈好奇地望着我说:“怎么啦?”,我硬咽地说:“西瓜,瓜......籽儿,吞......苗,苗儿,怎......么办?”妈妈皱了皱眉,“啥?”,“西瓜籽儿被我吞下去了,会长出苗儿的,怎么办?”这次我稍微清晰的又说了一遍,没想到妈妈大笑起来,我很奇怪,只是直勾勾地看着妈妈,心想:“都什么时候了!妈妈竟然还笑得出来,哼!”,等妈妈笑够了,她才说:“千千呀!你从哪儿知道这些东西的?”“《籽儿吐吐》!”我委屈地说,“呵呵,故事里的东西是想象。”“难道......我的头上可以不长苗了吗?”我半信半疑。
第二天,我眼睛还没睁开呢!就急不可待地摸了摸头顶。等到起床后,又匆匆跑到镜子前地毯式地搜查了一遍头顶,确认头上没长苗儿,才总算放心了一天。就这样一天,两天,一星期,一个月过去了,我的头上还是没有一丝动静,于是我就渐渐地淡忘了此事。
现在,每当我看到书架上的这本《籽儿吐吐》,总会不由自主地想起这件趣事,不亦乐乎!