西瓜作文
夏天到了,天气热极了,太阳像个大火球,大家都不敢出门。
放假了,妈妈带着我去单位上班,在路上妈妈买了一个大西瓜,给单位上的叔叔阿姨一起吃,可以消暑。西瓜切开后,哇,西瓜里面很红很红,看似很好吃的样子,我选了一块吃在嘴里,瓜真甜。我问妈妈西瓜为什么会这么甜这么好吃?妈妈告诉我说,西瓜有很多的营养成分,它含有丰富的蛋白质、苹果酸、果糖、氨基酸、胡萝卜素等物质。它的皮、瓤、汁、籽均可入药。西瓜还有干凉、清暑、利尿的效果。哦。。。怪不得我每次吃完西瓜总是有那么的尿尿,妈妈这么一说我就明白了。
竟然西瓜有这么多的好处,我就有了想种西瓜的想法了。妈妈单位有几个大花坛,我把大家吐出来的西瓜籽撒在了花坛的泥土中,并浇上水。日子一天一天的过去了,我发现自己亲手种植的西瓜长出了瓜苗,我很兴奋,忍不住的将这个消息告诉了妈妈。我每天去给西瓜浇水,施肥。瓜藤渐渐的长的很长很长,藤上已长出了三个圆圆的像碗大小的西瓜了,绿色的外衣很是惹人爱。
妈妈单位的叔叔见西瓜成熟了,忍不住想尝尝我种的西瓜好吃不好吃,于是摘了一个稍大点的西瓜切开看了看,谁知西瓜瓤很红很甜,我好开心,将自己种植的西瓜一块一块拿给其他的叔叔阿姨们尝尝,他们都说西瓜很甜。叔叔阿姨都开玩笑的跟我说,以后每年暑假都叫我来给他们种西瓜吃。看着叔叔阿姨们这么开心,我也很开心,自己会种西瓜了。