西瓜作文
今天,爸爸买回了一个大西瓜,翠绿和深绿的条纹煞是可爱,躺在大理石桌上,显得格外明亮。我站在旁边,爸爸拿起一把刀,咔嚓一声,西瓜就裂开来了,红红的果瓤格外诱人。
我捧起一块西瓜,疯狂的咀嚼起来,甜蜜蜜的汁水挑逗着我的味蕾,鼻前是一阵清香。爸爸一边吃着西瓜一边说:小时候,太太是管理西瓜田地的,每天傍晚都会偷偷带上一个小小的西瓜给爸爸解馋,一个西瓜令爸爸如此兴奋。到了晚上,太太又得上山看管西瓜田地,所以和爸爸呆在一起的时间很少,“小时候的西瓜吃的是很有味道的。”爸爸幸福的回忆着,说着又要下一大口西瓜。
我没有再去吃剩下的西瓜了,只是,一小口一小口细细品尝着手中的西瓜。西瓜在这个时代是常有的,但在爸爸那个年代确是稀少的,我应该珍惜这些劳动成果,更好的去体会那个时代别样的心酸。
小时候,在外婆家,每天我最大的幸福就是一小包鲜虾片,坐在青石台阶上,看着耕犁的人,过路的人,送麦芽糖的人。望着蓝天,沐浴着阳光,也许是那个时代最大的奢望。也许,有些人根本无法看见阳光。
甜甜的西瓜,我的内心确实别样的苦涩。为爸爸,也为那个时代的人,然而,苦涩的生活中却也有温馨快乐的回忆,就像爸爸,偷西瓜的乐趣也许很美好。