我的朋友作文
一直以来,我以为自己是一个比较封锁的人,表面上的阳光只是为了隐藏内心无奈的忧郁。就像没有窗的屋子,再美的阳光,也只能照亮纯白的外墙,里面,却依然幽暗。
一个人的时候,总喜欢戴上耳机,听着,哼着,没人在乎你是否跑调,你的音色是否纯正。唯有音乐,像一个朋友,两个人,孤单的对白。
听的最多的,或许仍是杰伦的歌。不知道是什么时候开始听他的歌,可能是《我的地盘》,可能是别的什么,只记得完整听过的,只有两张专辑,其他的只是披发披发的听同学说,慢慢听到的。
妈妈老是说杰伦的歌不适合我,而且什么也听不清。每次都是笑笑,不说什么。实在他的歌不止是rap,还有别的很好听的,我也并不在意歌词,那对我们来说,可能真的太成熟。我只是喜欢那种安静、优美的旋律。
很希奇,良多歌听多了,都会感到厌烦,只有《世界末日》和《轨迹》一直没有从我的MP4里删去过。每一次孤单郁闷的时候,心烦意乱的时候,总会反复的听,它会像一个朋友,和你一起忧伤,然后慢慢抚平你的忧伤。
有人曾对我说,你可以去尝试着,去听一下网络上很流行的歌。去听了,仍是不能接受这些只是风行一时的歌,也仍是不能弄明白为什么一直不喜欢这些歌,可能是由于杰伦的歌听多了,这些歌都太俗。
……
走在空空荡荡的马路上,听着安静的音乐。鹅黄的路灯照亮了路面,却依然照不亮每一个角落,就像凄美的夕阳只会照亮我的背影,我躲在漆黑的角落里,有人来了,又走了。最后,只剩下我一个人在黑暗的角落里浪荡,向前一步,就是柔和的亮光。
看着暖和的光,我笑了,笑的有点疲劳。耳机里一曲终了,接着的,是周华健的《朋友》。