我的朋友作文
情谊需要真诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理。有多少笑声都是情谊唤起的,多少眼泪都是情谊揭干的。但情谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。
当我第一次见到你的时候,你那黑亮的眼珠,樱红的脸蛋,灿烂而又迷人的笑脸,直甜到我的心窝里。
我原认为只能你擦肩而过,但我们分到了统一个班级里。在刚开始的一段时间里,我默默的凝视着你的一切,你乐于助人,朋友有难,你总会伸出援助之手;班级卫生没人打扫时,你老是一人拿起扫把默默的打扫,从不诉苦……你的一切,是那么让人先做你的朋友呀!而在那一次:
身为班级的宣传委员的你,在的一次的板报中你陷入了困境,在痛苦的叹息。
我闻声了你的叹息,抬头看了看板报,你们只差一个男孩的图没画了,而检查的时间也快到了,我该不该伸出援助之手呢?这样一来,不就可以熟悉你了嘛!但又怕会出丑,嗐,帮不帮呢?哎呀!我急得直咬牙……
我鼓起勇气走近你,对你说:"嗨!我会画小人,可以帮你画。"你抬起头,一脸兴奋地说:"啊,太好了,谢谢你的帮助。"你牵着我的手,微笑着拉我去看图。那微笑给了我莫大的气力,让我的心窝甜甜的。
在这短短的时间内,我画了擦,擦了画,你在旁边也没停留一刻,而是不停,不停的帮助修改,上色,时间如同过了许久……
啊,终于完成啦!你握着我的手说:"你画的这么好,就加入吧!“”嗯,好的。"我也牢牢地握着你的手……
我们熟悉了,还做了一对朋友,但我还想向前一步,做你的知心的朋友,不让你受到任何伤害。先在只需要慢慢地灌溉,去护理,让我们的这棵小草可以长得更加茁壮,不受任何伤害,保护下去。
愿我们的情谊天长地久。