精选作文: 初三语文文章800字
语文老师对待每一位学生都很平等,不管你在班上是好学生还是差学生,在她的眼中都是一样的。而且,越好的同学越容易挨批评,越差的同学越容易获表扬。怪事!这是我从小学到现在从没见过的一种老师。她在考场上对我们丝毫不放松,无论大考小考随堂考,一律将书包放在桌边,不准借东西,不准四处看,不准在桌上放一切和语文有关的东西,否则只要被发现,一律零分处罚。够厉害!但是她平时又像个小孩子,和我们在一起嘻嘻哈哈的。真是不太了解她!
冰心奶奶的这篇文章,主要说我们应该怎样去提高写作水平和写作能力。文中用两个孩子写的日记作了一番对比。第一个孩子只写了四五十字,里面还有好几个错字;第二个孩子却写了千把字,并且没有一个错别字。难道第二个孩子比第一个聪明吗?原因并不在这里,原因是第二个孩子喜欢语文课,上课专心听讲,认真记笔记。读书又仔细,还把书里的优美、生动的词句摘抄下来,并能灵活运用。去年,老师介绍我看了一些课外书籍,又让我把一些优美、生动的词句抄到一个小本子上。从那以后,我的作文水平提高了,每次写作文的时候,总觉得一些事物在向我招手。不过一遇到写景作文时,笔下却形容不出来,内容也显得十分空洞,让别人看了不知道写的是什么。可见,我还不会写作文/冰心奶奶的这篇文章很好。初读时,有一些话我不理解,后来问了哥哥、姐姐,才觉得文章确实好,今后,我一定像那第二个孩子一样,使作文水平进一步提高。