10月开始,我们学校的午餐有了新的变化。
以前,有的学生在学校食堂吃饭,有时菜都凉了;有的学生在外面的小饭桌吃,但是价格太贵;有的在外面小饭馆随便吃点儿,很不卫生;还有的同学回家吃,可是父母工作很忙,无暇顾及太多孩子……针对这种种情况,学校为了解除家长的后顾之忧,为了解决学生吃饭困难的问题,对我们的午餐进行了改革——统一由仁磊餐饮公司负责。
中国仁磊餐饮的工作人员在十一点半之前把装快餐的大箱子送到每个班级的门口,菜是两素一荤,搭配合理,保证了我们的营养均衡。中午十一点半,老师就让我们排着队去教室门口拿饭。
改革的第一天,正在上第四节课的我,早就饿“昏”了,闻到扑鼻的菜香,想到饭菜那诱人的颜色,都要流口水了,我不禁希望快点下课。终于下课啦!轮到我拿饭菜的时候,我一个箭步冲出教室拿了饭。我揭开饭盒,哇,鸡腿!我立即抓起鸡腿啃了起来。“真香啊!”我立刻狼吞虎咽地吃了起来。同学们都争先恐后地去盛汤,走廊上立刻排起了长龙。等到我去盛汤时,汤锅里一滴汤也不剩了,菜叶也寥寥无几。看到同学高兴地喝汤,我心里真有几分懊恼。吃完饭,我们有序地把饭盒放到了大箱子里。
这是我们第一次集体在学校吃这种快餐,我很喜欢这种快餐!不仅味道鲜美,荤素搭配合理,还能及时补充我们所需要的营养元素。可是,美中不足的是汤太少了,有的同学根本喝不到。如果汤再多点,我相信更受同学们的欢迎!
当我度过小学五年时光后,我怀着激动兴奋的心情走进初中的大门时,我充满了好奇和骄傲,好奇着初中生活的惊奇,骄傲着自己从天天玩乐的小孩变成了努力学习的少年,这些无一不让我兴奋。
初中生活意味着改变,让我退出了小学的玩乐,加入了紧张学习的努力,也意味着我长大了,不再是玩耍的小孩,意味着我的成熟和懂事。
学习负担比以前更重了,新加了四科,生物、地理、历史、政治。生物让我知道人体的器官和系统,地理让我知道了七大洲的由来和国家的位置,历史让我知道了中华五千年的重大事件,政治让我知道了法律和做人道理。初一这一年里,我学习到了许多范围更广、程度更深的知识。
就连原本三大主科的要求也更难了。语文的古文和古诗的注释让人眼花缭乱;数学的应用题环环相扣,走错一步就失去了正确的方向;英语增加了语法和拗口的新单词,让我难以运用,但这些要求也激起了我学习的热情。
作业负担也增加了,小学作业五点半写完,现在的作业八点写完;以前八点睡觉,现在九点睡觉;以前七点起床,现在五点起床。
学习的竞争对手也变强了,不是以前我学学玩玩地能考班级第三了,我现在是为年级组前五十名而努力了。
考试次数也多了,小学只有单元测试、期中和期末,初中不仅有这些,还加了两周三次的周考,一月一次的月考。
初中的生活让我充分的利用时间,努力学习像大海一样多的知识。初中的生活真是太棒了!