中学生活,它像一个五味瓶。
作为一名中学生。你的首要任务莫过于“完成学业”罢了。假如,当你未完成学业时,这时,老师必定会拿上储藏在办公室已久的戒尺来敲打学生。这一幕,往常我的内心是酸的,很揪心的一件事。中学,它是酸的。
当然,校园也是一个充满欢乐的地方。当我们在闲暇之刻,“看电影”这件事为多次举行。往往那个时候,大家是最为开心的。我们的“集体娱乐”时光很短暂,这就是中学时代的“甜”。
随着年级的上升,作业量也逐渐变多。但凡作业多的时候,我们会熬夜写到很晚;学习内容也逐渐变难,我们就会在下课时立马写当日作业,这样,可以大大为晚上写作业时减轻负担。由此,时间久后慢慢地形成了一种压力。这就是所谓的“苦”。
接着,我会说中学生活是辣的。怎么个辣法呢?我们七年级的同学,在每个月的月底都会进行一次“月考”。这里讲究三味辣。第一味辣是考试前,让人心惊胆战的感觉真不好!第二味辣是考试中,后悔呀!上课怎么不好好听讲呢?第三味辣是考试后,也就是所谓发成绩单的时候。我们内心忐忑不安,坐立不安……这就是“辣”。
中学生活是咸的,中学生都很辛苦,先苦后甜,才能创造出精彩人生!
中学生活,它像一个五味瓶!
天气一列是阴阴的。秋天,早晚阴凉,中午热。如此的温差,憋得喘不过气来。
月考算是熬过来了,看着成绩单心里麻麻的,像是掉进死海里没人管的孩子。无辜的被灌了满心苦涩的海水。初中,高中……莫名的进入了两个不同的世界。时间走得如此迅速,眼睛一眨,昔日的校园已不在我的面前。如今的我,身在一个房屋方正,纪律严明的校园。自然是没有规矩不成方圆一样的宏伟学校。
我们班是年级上最不安分的班级。老师们,校领导们,迫不及待的从班上抽出几条冒头草。活力是没有了,我们说:“安静学习才有效率,我们为的是将来。”是啊,将来……我总在不停的说“将来”。现在我努力学习,为将来;将来我努力工作,又为将来;将来我养儿育女,还为将来。我的“将来”在哪儿?
将来?我从没晓得将来的尽头,但我绝对知道现在的意义!
我把青春注入学业,为了宏大的将来。将来到了,我那悲凄的青春却萧然无声的逝去了。假设我让青春变得张狂,可那所谓的将来如何办?
学习,刻苦,努力,这样过日子。是我把青春虚度了!但不这样,我的将来又怎会辉煌?
谁能悄声告诉我?……所谓将来?
作文分享: 中学生文章400字(写作示例)
清晨起来天空是灰色的,如同我的心情一样……灰色的
不知道长大的滋味是这个样子,品味着人生的酸、甜、苦、辣。找不到生活的方向。无意中打开衣橱,看到挂在橱柜里的衣服,惊讶的发现:一个色调--黑与白。呵~连自己都觉得可笑,自己喜欢的颜色竟是如此单调,正如自己的人生,枯燥乏味。
不知道今后要做什么,像一只失去方向的风筝,没有目标,连风都不愿帮我……
不好的事情接踵而来,甚至不给我喘息的机会,让我感到手足无措,身心疲惫。来不及思考,来不及犹豫,来不及想对策,不管是否愿意接受都要接受,最难过的是,还需强忍住沮丧,强忍着眼泪,装出什么都没事发生的样子……最可悲的是,一个人变成了自己以前讨厌的样子……
只为不想家人知道什么!与其大家陪着你痛苦,还不如自己承受一切、面对一切!心变得颓废,笑也觉得累……不记得自己笑的样子
终于发现,长大的含义大概除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲吧!