【作文收藏】 学会感恩初中文章
我要感谢我的爸爸妈妈,是他们教会了我去感恩,我从中也懂得了许多的道理,那么我来说说一件感恩的事吧。
每天早晨,妈妈都很早为我做早餐,每天基本上都是一个鸡蛋,为我补充了许多营养,所以我才会长这么高,所以我每天都想着这么去感恩他们。
哎,碰巧,今天是星期六,妈妈,爸爸都去上班了,我想了一想终于想出一个主意,为他们烧中饭,我去了市场买了鱼,肉,虾,在买了本菜谱作为参考,又去了超市买了调味料,全部俱全后,我回到了家,开始先烧饭,在烧饭的时候,我洗了虾,鱼等,开始先认真的看起了菜谱,看会了以后,我开始先做第一道菜,那就是蒸鱼。
我先准备了蒜,花椒,盐,料酒,黑木耳,辣椒,
第一步,我洗了鱼,又在鱼上面放了点姜,去除鱼腥味,又切了点蒜和辣椒,先在锅里倒了一点油,等它热了后,放入鱼开始蒸,然后放入盐和辣椒,顿时香气扑鼻,忍不住流出了口水,但是我没有吃,因为这是留给爸爸妈妈吃的,等鱼熟了,轻轻放入碗中,然后我又接连不断的烧了其他菜,已经12。00了,爸爸妈妈因、应该快回来了,我赶紧把菜端到桌上,然后乘了两碗米饭。
等了20分钟,我听见了他们的敲门声,打开们,我把他们领到饭桌上,当他们看见我烧这么多菜,他们对我说;你在干啥呢?烧这么多菜。我对他们说;妈妈爸爸你们辛苦了,这是我给你们烧的菜,来感谢你们对我这么关心。妈妈爸爸感动的哭了。虽然我的心里像蜜一样甜,但是这就是我对他们的感恩。
感恩,让我懂得了许多,所以我们要学会感恩。
[优质作文] 我从等待中学会了忍耐文章一篇
小时候的我没有自由的权力,这也许是我会乖乖听话的缘故,因为我小时候和我妈妈姐姐去买东西我总是被安排留下来守护着我们来时的交通工具。就这样我总是在等待妈妈的归来。
等待是我小时候生活中不可缺少的一部分,一次次的等待挑战了我耐心的极限。一次我和妈妈去赶集,当时是妈妈骑着自行车带着我,到了我便开始了我的等待生活,有时妈妈会偶尔过来一次但时间不长,是妈妈把买到的物品让我拿着,实际上是让我看着不让它丢了。可妈妈离去买东西可是大半响的时间。这样长的时间对于我来说是一次很长的孤独的生活,这时没有人与我交谈,我不敢去买东西吃,因为怕东西丢了挨妈妈的指责。所以我不敢去买东西吃。就因为有这样的一个把东西丢掉的信息让我坚持着等到妈妈回来,这等待的这个过程中,我总是在忍耐因为口干舌燥时非常想喝水,但又是因为我怕把物品弄丢让我坚持到妈妈回来。
在长大后开始上晚自习了,有时候妈妈不在家,上晚自习前的饭就得自己做,在慌乱时妈妈在家时饭并不能够及时的做完,这时我会冲动但细想起来,我有什么理由生妈妈的气呢,这时想到这一点,我的理智便控制住了我的情绪,我也在等待了妈妈把晚饭的做成。在等待中我学会了忍耐,而这时的忍耐需要我的理智来控制来完成。
等待我生活不可或缺的一部分,忍耐我生活中不可或缺的一部分的产物,等待让我学会忍耐。