月度作文精选 月亮初中作文
盼望着,盼望着,中秋节终于到来了,今夜的月显得格外明亮,仿佛像一个娇羞的少女,时而羞涩遮面,时而恬静微笑,月光温和而皎洁,静静地洒满人间,给人一种温馨惬意的气息。
瞧,云儿悠闲的在她身边飘动,与清风作伴,与繁星畅谈,那云儿似乎在与月亮捉迷藏似的,若隐若现,一会儿飘到这,一会飘到那。瞧,星星在她身边闪闪发亮着,睁着她们那浓浓的大眼睛向月儿撒娇,月儿扬起了一丝微笑,静静地给她们讲述着关于中秋节的美丽传说。我们坐在后院的花园里,一边吃着甜甜的月饼,一边静静地观赏着这皎洁的月亮。
过了一会儿,天上调皮的云儿藏起来了,露出了点点繁星,那美丽的星星露出了亮晶晶的眼睛,时不时地还眨眨眼,引来了好多好多的小伙伴,它们与月亮姐姐闹着、吵着,热闹非凡,就连深邃的天空都露出了一抹慈祥的微笑。望着这一望无际的苍穹,我想起了住在广寒宫的嫦娥仙子,此时的她是否也在和月亮一起过中秋节呢,还是一个人在广寒宫孤独的跳着舞,只有清风相伴,孤寂而落寞。
不一会儿,许是星星们都安然入睡了。月亮起身,披上一件白色的衣衫,正缓缓的向我们走来,皎洁的月光缓缓轻洒着大地,洒向人间每一个角落,仿佛给大地裹上了一层银白色的白纱,清透而纯净,看着那令人着迷的月亮,我想起了苏轼的水调歌头,在这寂静的夜晚,的确有几分同感。
不知道此时此刻,那些远在异乡的游子,那些还在加班加点的工作人员,它们有没有像我们这样愉快地过中秋节,但是他们一定也在抬头仰望月亮,将那一抹浓浓的思念寄托于天边的那一轮明月。
不知不觉,夜已经深了,遥望月亮,依旧那么的圣洁与美丽。
[优质作文] 我从等待中学会了忍耐文章一篇
小时候的我没有自由的权力,这也许是我会乖乖听话的缘故,因为我小时候和我妈妈姐姐去买东西我总是被安排留下来守护着我们来时的交通工具。就这样我总是在等待妈妈的归来。
等待是我小时候生活中不可缺少的一部分,一次次的等待挑战了我耐心的极限。一次我和妈妈去赶集,当时是妈妈骑着自行车带着我,到了我便开始了我的等待生活,有时妈妈会偶尔过来一次但时间不长,是妈妈把买到的物品让我拿着,实际上是让我看着不让它丢了。可妈妈离去买东西可是大半响的时间。这样长的时间对于我来说是一次很长的孤独的生活,这时没有人与我交谈,我不敢去买东西吃,因为怕东西丢了挨妈妈的指责。所以我不敢去买东西吃。就因为有这样的一个把东西丢掉的信息让我坚持着等到妈妈回来,这等待的这个过程中,我总是在忍耐因为口干舌燥时非常想喝水,但又是因为我怕把物品弄丢让我坚持到妈妈回来。
在长大后开始上晚自习了,有时候妈妈不在家,上晚自习前的饭就得自己做,在慌乱时妈妈在家时饭并不能够及时的做完,这时我会冲动但细想起来,我有什么理由生妈妈的气呢,这时想到这一点,我的理智便控制住了我的情绪,我也在等待了妈妈把晚饭的做成。在等待中我学会了忍耐,而这时的忍耐需要我的理智来控制来完成。
等待我生活不可或缺的一部分,忍耐我生活中不可或缺的一部分的产物,等待让我学会忍耐。