尊重为话题的作文
在这个圆形的地球上,一共有三种人,黑种人、黄种人和白种人。三种人三种不同的待遇,黑种人遭人歧视、嫌弃,就连找份低层次的工作都会遭人白眼。我为黑人感到愤愤不平,社会为什么不能平等的对待每一种人呢?
黑人有什么不好?我们学了一篇课文《黑孩子罗伯特》讲的是一个黑孩子罗伯特想与白人丽莎做朋友,得知丽莎生病后,毫不犹豫的把攒下的钱捐给丽莎治病而放弃了梦迷以求的战斗机的故事,这个故事我看完留下了眼泪,文中作者多次写了丽莎侮辱、耻笑、奚落黑人男孩罗伯特,罗伯特没有为此流过一滴眼泪,可见罗伯特是多么的坚强!并且,罗伯特在得知丽莎生病后,毫不犹豫的将他攒了很长时间的钱全部捐给丽莎治病,可见罗伯特是多么的善良!他在那样的环境下还能那么坚强并且怀揣着一颗善良的心,这不是一些白种人和黄种人能做到的,请平等的对待每一个人!
尊重他人就是尊重自己,所有每个人都是地球上的一份子,都应该得到平等地对待!