关于爸爸的作文
我知道,父亲是一座桥,一座拱桥。在岁月的河流上面,他弓着腰,渡我过河。
父亲是一座桥,千百年屹立不倒。可是我知道,他已经累了。他太累了,累得腰都拱了起来。也为了将我渡过河岸,他弓着腰,在那里等了千年百年。
我即将来到这世上的时候,那几天,父亲天天烧香祈祷,你问为何?因为我的生日差点与他生日重合。这是一个巧合么?从此注定了我出生之后的几场风波。
父亲祈祷,祈祷他的第二个儿子莫要出生在“二月二龙抬头”这一天。因为这天,恰是他老人家的生日。
可是天不遂人愿,我的出生日期被上帝安排在了二月一日,哈,父亲可有点晦气,迎来了第二个儿子,喜忧参半。我说是上帝的安排,因为父亲只向玉帝如来等人(或神)烧香,而未向上帝叩首,所以上帝要惩罚他,让我降生在他生日的头一天。
也可以说是双喜临门呢,儿子的出生,与生日仅一天之隔,双喜并至。可人语:福无双至,祸不单行,这话也有几分道理,上天妒忌爸爸的好命,一生有三个儿子降世,于是派我来惩罚他。
我病了,在我床头哭的是母亲与奶奶,在旁边一般深思,一边生闷气,一边担心的,是父亲,他还一支接一支地抽着烟,直到我从死神手中挣脱,又回到他怀抱的时候,他才淡然而笑。那种笑我之前也见过一次,是他哄我小我三岁的弟弟走路时所发生的笑,他扶弟弟站住,又退后几步,让弟弟向他跑去,他便笑了。那种笑,是淡然的,是幸福的。
我知道父亲为何不哭泣,因为他是一座桥,一座拱桥。那座桥,是不能倒的一座桥。
送我上学,父亲直送到村边的小桥,那正是一座拱桥。我从父亲手中接过沉甸甸的行李,泪水险些落下来。我知道,父亲是一座桥,一座拱桥,渡我到人生的彼岸,那儿开满了花,是世上最为幸福的地方。
父亲是一座桥,千百年屹立不倒,只为了将我渡过河岸,而在那里坚强地存在着。
后来我将长大,天生的叛逆,让父亲吃了不少苦头。可是他从未有过一句怨言。我便知道,他是一座桥,只是为了将我渡向人生的彼岸,他,未曾有过怨言。
或许在不久的将来,我能再次渡过那座桥,渡过那座村口的小桥。在桥的这头啊,是白发苍苍的老人。他,是我的父亲,他,是一座小桥。
后记:
我常想起自己填的词,一首《相见欢》,下阙却已忘记,只记得上阙是:无言独上小桥,月如刀,寂寞西山玉树未曾凋。