关于爸爸的作文
一天早上,天上下着倾盆大雨,我就望着窗外沉思着怎么去学校,爸爸似乎看出了我的心思,就说:“下这么大的雨,我送你去吧。”我听到爸爸的这一番话,我非常高兴。
吃完了早餐,我们就要出门了。由于家里只剩下一把雨伞了,所以我就和爸爸一起共用。可是一把小小的雨伞,又怎么能遮两个人呢?爸爸为了不让我弄到雨水,就把伞尽量地往我这边靠,可是,我看见爸爸的身子都淋湿了,就说:“爸爸,你把伞往你那边靠吧,我临时一点点没关系的。”爸爸说:“没事,不要紧的,不就是淋湿了一点点嘛。”当时,我热泪盈眶,泪水像断了线的珠子那样。心想:老天,求你不要下那么大吧!下小一点吧!可是老天就是好像要和我作对那样,不听话,就像一个小孩子那样。
刚刚泪水把我的视线盖住了,学校到了。我就想:学校到了,就差几步路了,要不要伞都无所谓了,然后,我就把伞给爸爸,可是爸爸就是不要,他说会淋湿衣服的,我们推让了几个回合后,伞还是给了我,望着爸爸离去的背影,我的心久久不能平静,这时,两颗冰冷的泪珠有落在我的脸上,我想了很多很多……
爸爸对一些小孩子,是很和蔼可亲的,但是对我,更是关爱有加,每当我遇到困难的时候,爸爸总是伸出一双温暖的手,来帮助我,来开导我。我经常很粗心,可是,爸爸都没有骂过我,只是每次都叫我小心点,以后不要再错了。爸爸每次讲这些话,我的心里就会不难受了,心里还会想,“还是爸爸理解我。”许多事使我认识到爸爸真像大山一样高大宽厚。
俗话说“父爱如山,母爱似海”,的确,我经常能到如山一般宽厚的父爱。
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的\',但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
我的父亲是严厉的,但深爱着我。记得有一次,我叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲的和爸爸妈妈一起来到广场练习滑滑板,我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,越不会滑,心就越焦急,越焦急就越滑不好,我不想学了,就对爸爸妈妈说:“我们回家吧。”爸爸大声地说:“不行,还没有学会呢?怎么就能回家,做任何事情都不能半途而废。”我心想:何不让我妈妈扶着我来学呢?我正要实行我的计划时,爸爸好象看出我的心事,就对我说:“学什么都要靠自己,这样才能学得更好、更快,依赖性太强了学不好。要不这样,我俩比比,看谁先学会,行吗?”我敢怒不敢言,不高兴地说:“行,比就比。”心想:不信,你能学会,年龄一大把了。
看着爸爸笨拙的身躯,不停滑着那不听话的滑板,可笑极了,“咚”的一声,不好,爸爸摔跤了,这时,只见爸爸不慌不忙的从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,好象在思索、又好象在研究,不一会儿,爸爸踩上了滑板,一只脚掌握着方向,左右摇摆着,另一只脚用力的滑着,慢慢的身躯变得那么轻巧、那么优美了。 “我会滑了,你来看。”爸爸高兴地喊着。我惭愧地下了头,觉得爸爸都能学会,我还有什么不能学会的呢,在爸爸榜样的影响下,我终于也学会了。
还有一次,我在学校不小心扭伤了脚,爸爸看到我一拐一瘸的样子,心疼极了,忙扶着我坐下,关切地问我:“怎么了。”听完我的述说后,他赶忙从药箱里拿出红花油,帮我边搽着伤口,边用嘴吹着疼痛的地方说:“你忍着点,开始会有点痛,当慢慢的散开后,就不痛了。”在爸爸的“治疗”下,渐渐的我觉得好多了,脚也不痛了……
啊!爸爸,我想告诉你,我也爱你。