关于爸爸的作文
我们都有一个非常伟大的父亲。也许,他会对自己很苛刻。也许,他很和蔼可亲。可能总之,他很爱他的孩子。
父亲对我们家要求很严格,我们是两姐妹。虽然从小犯错就会挨打,但这是父亲教育孩子的一种方式。要不是父亲从小鞭笞,或许我们早就走上不归路了。毕竟我出生的时候家里穷。有时候,在我们不调皮的时候,爸爸会用他的“私房钱”给我们买一些自己喜欢的小玩意,在妈妈嘴里是奢侈品。这可能反映了父亲赏罚分明的性格。
到现在为止,父母把我们养了18~23年。当他们很穷的时候,他们没有把我们送人,所以我们很感激。况且他们还是那么爱我们,宁愿饿也不饿。
今天是我父亲的生日。我和姐姐给爸爸买了一双鞋和一个大蛋糕,以尽孝道。我父亲活了47年,可能从来没有过生日,因为我们长大了,他们养屎养尿都很辛苦。我父亲真的很感动。他吹蛋糕时噎住了。虽然他试图不引人注目,但我们能看到。然而,我和姐姐都感到有点内疚和自责。为什么我们不早点知道自己孝顺父亲?
父亲,其实父亲就是这样的人,他可以教育你,可以骂你,甚至可以打你。但是,他绝对不会允许别人说你一点都不好。是的,我父亲就是这样的人。