或许爱包括了太多,但我知道,有虚伪的爱情,有不真挚的友谊。可亲情永远是从心里流淌出的爱!
--题记
在最无奈的人生路上,亲情是通往幸福的桥梁;在最拥挤的十字路口,亲情是最醒目的红绿灯;在最繁忙的街道上,亲情是马路边的一座凉亭。在人生路上,亲情永远伴我们同行。
依稀记得韩红的那首《天亮了》,想起了那坐缆车的一家三口。在缆车行驶到一半时,缆绳断裂了,这对父母连同他们还在襁褓中的婴儿一同跌了下去,在最关键的时刻,父母伸出双手将孩子高高举起!这对父母走了,他们的宝宝活了下来!是父母用自己的生命换来了孩子的生命。当天亮的时候,孩子已经失去了父母,但他一定会活下去--那是父母生命的延续!
也不曾忘记,四川汶川八级大地震时,在房屋倒塌的那一瞬间,是一位母亲扑了上去挡在了熟睡中的孩子身上,用自己柔弱的身躯挡住了沉重的房梁。当孩子被救出的时候,人们听到了那位母亲录在手机里的话,让我们记住这句话:”宝贝,如果你能够活下来,希望你能记得住,妈妈--爱你!”
那一刻,哪一个人的心弦不被触动?那一个人不承认亲情的伟大?
亲情,其实就是父亲扬起的手掌与恨铁不成钢的怒容;就是母亲泛白的双鬓和温暖而瘦弱的怀抱!
心中有爱!让爱的雨露洒在亲情的花园;让爱的房屋建在亲情的大地;让爱的小溪汇成爱的海洋;让爱的结晶--你和我,成长在爱的怀抱!