阳光灿烂的日子作文
落叶纷飞坠地,随即便被冷风卷起的泥土盖住。落叶明白,自己马上便会化作这泥土,曾今阳光灿烂的日子也将不复存在,可是即使自己将被分解,那阳光灿烂的日子中的记忆仍会存在。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”李煜――这个人生犹如一副黑白画的皇帝,世人皆说他败了自己的江山,也毁了自己的一生。可是,谁又能懂?“醉卧美人塌,醒掌天下权”的生活并非他所想,皇宫的他而言却只是一座精美的牢笼,而那阳光灿烂的日子在哪里?
当他还是一名居士的时候,流连忘返山水间,起笔撒墨书画中。”在这山间景色中,在这溪水泉潭间,一杯清酒,一首好曲,一叶小舟,就构成一幅艳丽的水墨画。即使乌云密布,却仍有一道阳光直射入他的心中,暖暖的。