阳光轻柔地洒下来,万物沐浴在温暖的阳光之中,整个世间便有了阳光的身影,树下斑驳细碎的阳光,随着被微风吹动的树叶而顽皮地跳动着。我踏着阳光织成的地毯,迈着欢快的步伐来到外公家。
刚刚走近那座披着金色外套的屋子,便看见一个身影正站在门口张望,那双溢满慈爱的眼睛在望见我之后,便轻轻弯起一个美好的弧度。我赶紧奔上前去。
“外公。”我喊了一声,他踱着步子走来,拉着我的手把我带进客厅:“来!快进屋歇会儿。”待我坐定,他又嘘寒问暖起来:“你这样跑过来,累不累?要是饿了,尝尝这鸡蛋煎饼,我才买的,热乎着呢!”抬眼,映入眼帘的是一块有着与周围阳光相融的金色的饼,正散发着阵阵诱人的香甜味。“我记得,这是你小时候最爱吃的呢。”外公轻轻笑着,似是回忆起什么往事了。