今天中午,妈妈要给我做我最爱吃的肉末茄子,想到那美味的茄子,我不由得垂涎三尺,催着妈妈赶紧做。
妈妈看我急迫的样子,笑着说:这么喜欢吃茄子,要不要自己试一试呢?我飞快地答应了妈妈,可转念一想,我从未做过饭,会不会失败呢?妈妈看我犹豫的样子,对我说:这次你可以先剥蒜,从简单的事情做起,下次你就可以试试炒菜了!我一听,赶忙点头答应。
妈妈给了我一头蒜,我把大蒜的外衣剥开,它们变成了一个个小蒜瓣。看着这些小蒜瓣,我不禁想起了之前猜过的谜语:兄弟七八个,围着柱子坐,大家一分家,衣服就扯破。这个谜语可真是形象啊!
我拿起蒜瓣,却一筹莫展,这要怎么剥啊!妈妈教了我一个小秘诀,从蒜瓣的头,轻轻一剥,皮就剥了下来。我还遇到了几个怎么也剥不开的,我想干脆用牙咬吧,哎呀,好辣啊,但也确实是个好办法。我废了九牛二虎之力,终于剥好了蒜。
最后,妈妈拿我剥的大蒜,切好,爆锅,整个厨房变得香气四溢,我闻着这香气,得意地说:多亏了我的大蒜!下次我要试着切菜,炒菜,争取尽快变成名副其实的大厨!今天妈妈做的茄子尤其的好吃!