9月20日星期日
自从我带上了眼镜之后,我就经常把眼镜甩了,或者不知道到哪里去了。记得今天,我把眼镜丢到了教室里,我和妈妈都急死了,最后还是打了一个电话才把眼镜拿回来。我不想戴眼镜。小朋友们,你有没有可以把眼睛治好的药吗。
吕氏姐妹年9月17日星期四
吕氏姐妹你们好。听老师讲完你们的事迹,我深受感动,于是忍不住提起笔给你们写这封信。我是朱嘉瑶,尽管你们身体残疾,但却从不抱怨命运,你们乐观向上。尽管你们从没上过学,却自学完了小,中的所有课程。每天,由于你们手脚都无力。你们只能坐在特制的椅子上和固定的桌子上,冬天你们脚冻得连鞋子都穿不进,但你们还是不停的写文章,一坐就是十几个小时,一写就是几万字。真是奇迹。比起你们,我真感觉内疚。