八月二十日星期六晴
今天是我来到厦门的第二天,昨天我和我妈妈参观了厦门大学,今天,我们就要去海边的沙滩上游玩了。
来到海边以后,我马上拖掉鞋子,到沙滩上完了。没过多久,我就和一个与我年龄差不多的孩子挖起了沙坑。可是,他才玩一会就回去了,没办法,我只好在一旁堆城堡。当城堡堆到半米时,一辆沙滩垃圾运输车驶过,我的城堡瞬间矮了一截,唉,好不容易堆的城堡就毁于一旦了。堆城堡不行,我挖坑总行吧?可谁知我刚挖到一半,一个大浪涌上来,“呸,咸死啦!”我一不小心呛了一口海水,这真是干什么什么不顺。这时,我看到沙滩上有几块石子,于是我便打起水漂来。但不一会,石子就用完了,我只好找起石子来,突然,我看到一块又扁又平的石头,我一打,哇塞,一下打了四个水漂,刷新了我的记录,这简直就是“水漂神石”呀!于是我又开始找起石头来,一个个头特别大的石头谁在沙滩上,我想挑战一下自己,看看大石头我可不可以打水漂。我拿起石头奋力一扔,哇,居然打了三个,看来我还是很厉害的嘛。
时间过得可真快,转眼间已经要去下一个景点了,我只好依依不舍地离开了沙滩。