今天,我在家里玩电脑,这时候,外公回来了,外公向我走了,笑着对我说:“小豪,你来看看外公给你买了什么东西呢?”我以为又是那些没什么好玩的小公仔呢,正想“说你先放在桌子上我等下再看”的时候,我听见后面传出了“叽叽”的叫声,我头看了看,原来是两只小仓鼠在一个塑料袋里,可爱极了。一双水汪汪的大眼睛,小小的脚和一个几乎看不见的小嘴巴。我赶紧拿过仓鼠,找出以前哥哥养仓鼠的豪华仓鼠笼把它们放进去,赶紧把饮水器灌满水,食盆里添加饲料,小屋和托盘里放满木屑。小仓鼠们好像从来都没有享受过这么清闲的生活,开心的吃了起来,因为他们一黑一白,所以我取名叫做:小黑和小白。吃饱了,就该运动了,小黑、小白争先恐后的跑进了跑轮里面跑了起来,这只刚跑一会儿就被另一只挤了下来,有趣极了。现在吃饱了,也运动完了,该睡一个美容觉了,它们四处看了看,没有看见睡觉的地方,到处跑来跑去的,小黑干脆的就在原地睡觉了,而小白还在一直在找。小白跑了一会了,不知不觉叫跑到楼梯上了,他一直往上走,结果就走上了天台,小屋就在眼前,小白看见了开心极了,赶紧叫在下面正在呼呼大睡的小黑上来,结果小白一不小心,手一滑,从天台上掉了下来,刚好掉到小黑身上,小黑大叫了一下,小白也翻了一个跟头。小黑和小白就打起架来了,我对他们说:“好了好了,别打了,别伤了和气。”小白他们似乎听懂了我的话,马上就不打架了,小黑就跟着小白走上天台,进小屋好好的睡一觉了。我也不吵他了,笑眯眯的走出了房间。
小仓鼠可真可爱,我好喜欢他啊!