有关写爸爸的作文
当我听到人家小孩叫着爸爸的时候,听到别的小孩说爸爸给辅导功课对,我去是多么羡慕啊!我多想在爸爸身边蹦来蹦去,同去公园玩一玩,亲切地喊一声爸爸呀。可是命运却这样不公平,当我还在幼儿园时,死神就无情地夺走了爸爸的命。我和爸爸在一起的时间太少了,爸爸留在我记忆中的容笑貌太少了。每当我在空闲的时候,便想起和爸爸在一起的情景,我多少次梦到和爸爸在一起呀!虽然每次醒来都感到伤心,可是我又很想再做几次这样的梦。
爸爸非常爱我。记得我在幼儿园时,有一个星期六下午,爸爸最早来接我,当我看到爸爸时,高兴极了。他笑着把我抱起来说:小宝贝,我出差刚回来就来接你了。这周又学什么了?说给我听听。你要好好学习,听老师话,长大了没有知识,只能混日子。从小养成好习惯,就会给上学打下基础。看我穿的太少了,他就把自己的衣服给我披上。每当我做错了事,他就给我指出来,告诉我有错改了就是好孩子,改得越早越好。他那爱抚的目光给了我勇气和力量。我决心改正毛病,做个好孩子。
爸爸和我在一起的时候,我是多么高兴愉快,又是多么幸福呀,爸爸拉着我和哥哥一起去公园,我老问这问那,他总是耐心告诉我。我见什么都说个没完,他又告诉我要仔细观察环境。
爸爸是个记者,对工作很负责。记得有几个周末晚上,我早就睡了。第二天我醒来,见他还在紧张的写着什么。爸爸看见我起来了,亲切和蔼的说:起来了,小家伙!我呆呆地望着他那消瘦的面孔和布满血丝的眼睛。爸爸太辛苦了!由于工作忙,他很少和我在一起,很少领我去公园、看电影、散步。他常常离开我去采访。爸爸在我的眼里既熟悉的,又是陌生的。他忘我地工作,不顾自己的身体,不幸得了脑癌。然而,他并没有因此而停止工作,他直到最后还写着通讯稿。
回忆和爸爸在一起那短暂而美好的日子,我常常抑住眼泪,把对爸爸的爱深深地埋藏在心底!
我想爸爸,我要做和爸爸一样的人,这才是对爸爸最好的思念。